Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7023856

17-е желание

Гет
R
В процессе
178
автор
noravalkyrie соавтор
Enny Tayler бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 108 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4       Стефан решил встретить Кэролайн вместе со мной прямо у туалета. М-да уж, когда я смотрела «Дневники», к младшему Сальваторе я относилась абсолютно нейтрально, сейчас он начинает меня дико раздражать. Отчасти я начинаю понимать Елену и то, почему её бесит вечный контроль от своих ухажеров. Нет, Стефан не был моим парнем, да и не надо мне такого счастья, но вел он себя именно так. Пока мы ждали Кэр, я решила, что уже пора бы отвести от себя всякие подозрения, иначе мне придется подраться с вампиром-потрошителем.       — Классный сегодня урок истории был! Даже не думала, что мистер Кингстон поверит в мои речи о всяких там сражениях и даже о 10.000 человек. Я тут только первый день, а пятерка уже заработана, — сказала я как можно убедительнее.       — Да, повезло… — сказал Стефан своим мрачным тоном, — слушай, а мы раньше когда-нибудь виделись?       — М-м… нет, не думаю. Я бы запомнила такого красавчика, — опять соврала я. Ну не могла же я ему сказать, что знаю его на протяжении восьми лет!       — В нашу первую встречу, в туалете, ты закричала моё имя… — не успел он договорить, как дверь уборной резко открылась и оттуда вышла Кэролайн.       Увидев перед собой младшего Сальваторе, она слегка запаниковала. Поблизости не было зеркал, дабы она посмотрела на себя и убедилась, что выглядит прекрасно перед своим любимыми Стефаном. Поэтому она повернулась в мою сторону в надежде на то, что я каким-нибудь образом сообщу ей, что она выглядит на все сто, ну, а я одобрительно кивнула. Блондинка уже хотела начать разговор, но вампир перебил её.       — Кларисса сказала, что ты собираешься провести ей экскурсию по Мистик Фоллс. Я бы был признателен, если бы вы прихватили меня с собой, — подмигнув и поправив свою шевелюру, сказал парень.       М-да уж, этих двух действий хватило бы не только для того, чтобы Кэр взяла его с собой на экскурсию; да она бы хоть сейчас вышла за него замуж! Поэтому её ответ ни капли не удивил меня.       — О, конечно! Втроём даже веселее. Да, Клэри? — вновь повернувшись в мою сторону, произнесла Форбс. Движением своих бровей она явно намекала мне на то, чтобы я положительно ответила.       — Ага… — всё-таки дала ответ я.

      Наша компания решила начать свой путь с восточной части города, где как раз находилась школа. Блондинка вела нас по улице Дрими. Здесь находился небольшой парк, в котором были посажены яблони и другие деревья, там же росли кусты сирени. Повсюду стояли деревянные лавочки. В сериале это место никогда не показывали, а стоило бы, ведь оно прекрасно! В центре парка была большая зелёная лужайка, где многие люди устраивали пикники: они традиционно брали с собой скатерть в клеточку, несколько корзинок с бутербродами и наслаждались прекрасным видом.       Ещё в парке стояло много памятников, про которые Кэролайн бесконечно болтала, но где-то с третьей статуи я перестала слушать её болтовню и просто наслаждалась пением птиц. Мистик Фоллс, несмотря на своё необычное название, выглядел довольно обычно, как типичный американский городок, который всё равно притягивал к себе.       Далее мы дошли до центра города: знаменитая часовая башня и бар Мистик-Гриль выглядели такими родными! Я тут же достала свой телефон и стала фотографировать всё, что попадалось на глаза. Мне так хотелось, чтобы, когда я проснулась, все фотографии сохранились, но я знала, что такого не будет, однако продолжала делать снимки. Кэролайн никак не могла замолчать и всё говорила какие-то нудные вещи, но теперь уже о возведении часовой башни. В её словах я начинала узнавать что-то знакомое. Блондинка говорила об отцах-основателях (в сериале меня всегда забавляло это словосочетание) города: Гилбертах, Сальваторе, Форбс, Локвудах и Феллах. Вдруг я решила перебить диалог, а точнее, монолог (ведь ни я, ни Стефан не слушали) Кэролайн.       — Я много читала о Мистик Фоллс, и оказывается, отцы-основатели вели личные дневники, в которые записывали все события.       После этой фразы и Форбс, и Сальваторе уставились на меня так, будто мысленно спрашивали: «И что ты хочешь этим сказать? К чему это вообще?»       — Вы бы хотели прочитать эти дневники и узнать, что же случалось в то время? — продолжила я.       Я прекрасно помнила, что одними из тех самых основателей были Стефан и Деймон, а не какие-нибудь там их родственнички, но всё равно не побоялась задать этот вопрос. Просто раз это мой сон, здесь я точно не умру, поэтому, даже если Стефан что-то и заподозрит, то он мне ничего не сделает.       — Ну… Не думаю, что в тех дневниках было что-то интересное. Первая их половина, скорее всего, — это скучное описание того, как возводили здания, а вторая — многочисленные любовные похождения, — произнесла Кэролайн.       — И всё же: вдруг эти основатели видели что-то большее, чем видим мы? Просто я читала, что у одного из них могло быть как минимум три дневника. Вряд ли бы в трёх больших книжках можно было писать лишь о строениях и любовницах, — продолжила диалог я. Мне не терпелось услышать теорию Стефана.       — Ну, может, просто любовниц было уж слишком много, — улыбнувшись, сказала блондинка, вновь не дав слова младшему Сальваторе.       Больше я решила не экспериментировать с такими темами и дальше идти молча. Мы направились к Бульвару Закатов. Я видела перед собой приятные, асфальтированные улицы, некоторые, особо старые, были вымощены камнем. Идя по асфальту и видя перед собой многочисленные деревья, я поняла, что это место мне знакомо. И не ошиблась, ведь именно тут состоялась первая встреча Елены и Деймона. Но Деймон стёр её воспоминания, и она не помнила ничего, связанного с ним.       «Возможно, я смогу найти его здесь», — пронеслось в моей голове. Притянув к себе Кэролайн, пока Стефан отвлекался на красивые пейзажи города, я тихо произнесла:       — Слушай, может, оставить вас вдвоем? — подмигнув, предложила я.       — В смысле? Ты о чем? Зачем нам оставаться одним? Нас же могут не так понять! Ты думаешь, он мне нравится? Вовсе нет! Мне вообще все равно на этого придурка, — отрицала блондинка свои чувства к нему. Но я лишь закатила глаза и дала понять ей, что мне уже давно всё известно. — Ладно, признаю, что это было бы круто. Тогда ты сходишь в Мистик-Гриль, окей? Мы тебя догоним.       — Ну… Здесь не очень романтично, как по мне. Я читала в интернете, что Центральная Площадь — очень красивое место. Думаю, что Стефану там понравится, — подмигнув, произнесла я. Ну не могла же я уйти в Мистик-Гриль, так и не познакомившись с Деймоном!       — Точно, ты права! Там так романтично! Между прочим, именно на Центральной Площади, около фонтана, состоялся мой первый поцелуй, — подметила блондинка. Признаться честно, мне было как-то всё равно на её поцелуи и парней тоже, но всё-таки попыталась сделать заинтересованный вид.       — О-о, интригует! После того, как расскажешь об экскурсии со Стефаном, не забудь рассказать и про это.

***

      И хотя Стефан поначалу отказывался разделяться и говорил, что я могу заблудиться (хотя, скорее всего, дело было в недоверии ко мне), всё же нам с Кэролайн удалось его кое-как убедить. Мы пообещали, что я посмотрю на лес ещё чуть-чуть и сразу же пойду на Центральную Площадь. И, когда парочка под названием Стеролайн удалилась, я пошла по асфальтированной дороге вперёд.       Шла, шла, шла… Но никого не встречала до определенного момента. Впереди я увидела силуэт, отдаленно напоминающий мне Деймона, а рядом с ним… По всей видимости, это была Елена. Что ж, кажется, это та самая их первая встреча, когда Деймон принял её за Кэтрин. Я хотела спрятаться за деревьями, чтобы выждать уход Елены, а затем «совершенно случайно» встретить Деймона и, так и поступив, услышала чей-то разговор.       — Прекрасно! Как только ты увидишь её, попробуй ненадолго вырубить и забрать несколько капель крови, — сказал один из них.       — Да, конечно, — ответил второй.       Что-то я не припоминаю такого момента в сериале! Может, это всего лишь массовка, которая вдруг решила поиграть в драм-кружок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.