ID работы: 7018173

Забытый

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подушка. На ней синее пятно. Подушка обрамлена кружевом. Подушка бежевая. Она лежит на кровати. Кровать железная. Скрипучая. На кровати лежит покрывало. Покрывало красное. Бархатное. Никто не знает, есть ли под покрывалом постельное бельё. А если бы было, оно бы было белое с голубыми цветами. Но, нет. На кровати лежит только красное покрывало, а на нём — подушка. Подушка маленькая, а на ней — синее пятно. Никто не знает откуда оно, как и когда появилось, но если бы знали — не сказали бы. Они продолжали бы смотреть на синее пятно на бежевой подушке на красном покрывале на железной кровати. Поколения сменяли друг друга, а пятно так и осталось без ответа. Все покинули комнату.       В комнате темно: окна не открывали несколько столетий. Окна покрылись толстым слоем пыли, что ни один лучик не мог пробраться в комнату. Пауки уже давно оплели своими паутинами каждый уголок. Только кровать осталась нетронутой, чистой. И только подушка держала на своей поверхности синее пятно. Одно неловкое движение, один лишний шаг мог нарушить установленную идиллию.       И вот однажды с бесконечного потолка упала капля и образовала ещё одно пятно. Чёрного цвета. Чёрное пятно. Оно начало поглощать синее пятно, полностью покрывать бежевую подушку, расползаться по красному покрывалу и капать с железной кровати. Постепенно начало затоплять бездонный пол, рвать тонкие белоснежные нити-паутины, размывать слой пыли на окне, заменяя собой. Маленькая чёрная капелька превратилась в мрачный океан, затопивший комнату. Теперь нет синего пятна, не видно маленькой бежевой подушки с кружевом, скрылось красное бархатное покрывало, под которым могло быть белое постельное бельё с голубыми цветами. Больше не скрипит железная кровать. Пауки ушли, и паутины растворились во тьме. Пыль больше не закрывает окно — оно покрыто таинственной жидкостью.       В этой комнате никого нет. Ничего нет. Пусто. Но из комнаты был выход, о котором никто не знал. Снаружи прозвучал пронзительный крик. В дверь постучали. Глаза открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.