ID работы: 7015669

Гештальт

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рождение желания

Настройки текста
- Ты говорил Деволе о своих детях. Кроме тебя есть ещё живые люди? - Есть, но из них только я пока что обладаю настоящим телом. - А остальные? - Всё ещё гештальты, только чуть более продвинутые, от того не распавшиеся за это время. Сознание, упакованное в энграммную матрицу, ожидающее момента чтобы вновь стать человеком. Нельзя сказать что они не обладают свободой перемещения, но на поверхности сейчас слишком опасно. Было. - Думаешь и не будет? - Ты и твоя одна знакомая хорошо поработали над тем, чтобы там стало безопасно. От Башни не осталось и следа, и я очень тщательно проверил, чтобы от центральных серверов тоже ничего не осталось. Заводы производящие машинные формы жизни остановились, машины отсеченные от сети не так опасны, вопрос только в том, чтобы постепенно очистить от них мир. Или дождаться пока они сами не повыходят из строя. - И чьими руками ты собираешься это делать? Нашими? - Я думаю вы в этом заинтересованы так же как и я. - Ещё больше жертв... - Не соглашусь. - очередная дверь отъехала в сторону. - В конце концов нам всем хочется жить. Можно конечно вечно прозябать под землёй и ждать... Пока Алая Дама восстановит своё сознание по кусочкам. Знаешь, её самосознание по сути находится в той же ситуации, в которой и командующие - она заложник своей задачи. - Ты думаешь я одна способна перебить все машины? - Нет. Но я хорошо знаю на что способны андроиды Атакующей и Боевой серии. - И на что? - Когда я принимал заказ на создание боевых андроидов, я был против. Я считал что созданный для войны андроид это бесчеловечное порождение кошмара, извращение, до которого только человек может додуматься. Настолько бояться за свою жизнь, что отправить на смерть искусственного человека, забыв о том,что он тоже не бездумная машина... - Я вижу ты не любишь лицемерить - саркастически хмыкнула девушка. - Зато я знаю, что я создал. Каждый из вас стоит тысяч и десятков тысяч машин. Но... Знаешь... В создании далеко не всех андроидов принимал участие я... Некоторые были созданы самой службой YoRHa, и я был приятно и неприятно удивлён, когда увидел результаты работы их инженеров. Ну разве она не красавица? - они зашли в операционную, где на столе лежала... - 2Е? - мужчина кивнул, проверяя показания приборов. - Она самая. Самое прямое воплощение безжалостной эффективности командующих. Ей были нужны андроиды-убийцы для грязной работы. И инженеры сделали для неё их. И когда я впервые столкнулся с этой новой моделью, я был впечатлён. Ей не хватило чуть-чуть, чтобы отправить меня к праотцам. Гибкая, сильная, умная и невероятно жуткая... Машина смерти в оболочке невинной девушки. Но лишь один конструктивный недостаток, который инженеры YoRHa никогда не смогли бы устранить, похоронил в этих идеальных убийцах всё, зачем они создавались. - И что же? - Эмоции, которые можно запретить словами, но нельзя отключить в мозгах. Все андроиды используют один и тот же поведенческий модуль, интегрированный в энграмные схемы. Сложный многоярусный алгоритм, который если честно не факт что и я смогу сейчас сильно скорректировать, но факт именно в том, что андроиды серии Е были убийцами не лишенными эмоций. Убийца льющий слезы над телом своей жертвы... - Но ведь то же самое есть у нас, боевиков... - Боевики и Атакующие создавались не для того чтобы убивать других андроидов. Они солдаты, не убийцы. - Как будто есть разница... - Разница между солдатом и убийцей? Она огромна. Посмотри на неё. А потом посмотри в зеркало. И скажи сама себе, смогла бы ты убивать своих товарищей, а потом, после их восстановления, смотреть им в глаза, зная что они не помнят кто стал причиной их смерти? - Нет. - Мальчишка-сканер, который работал с ней в паре, пал от её рук много раз. Но всё равно любил её. Он не знал о том кто раз за разом его убивает. И этот боевой визор-повязка. Он нужен не только для того, чтобы предоставлять боевую информацию. Для психики андроида это словно барьер между ним и внешним миром. В этом они похожи на человека. Если бы её глаза видели, она не сумела бы врать. Человеку очень тяжело врать, глядя в глаза другим. И очень тяжело врать, когда смотрят в глаза тебе. На андроидов это работает точно так же. В конце концов она сорвалась. Сорвалась, не способная больше выносить ложь, лежавшую на её душе этим грузом. И уничтожила всю службу YoRHa одним движением. - 2Е?! - Ага. Скажи, где ты была, когда она со сканером сражалась против Евы? - Ты сам знаешь. - Да. А ещё я знаю что огромная военная организация, обладающая гигантским боевым потенциалом и личным составом, отправила на сражение с чрезвычайно важным врагом... Одного андроида-палача, даже не вооруженного чем-то серьёзным, и мальчишку-сканера, который вообще не считается за боевую единицу. Насколько я помню в штатном составе YoRHa постоянно стоит... Стояло на боевом дежурстве несколько тысяч боевых и атакующих моделей. Она промолчала, снова пытаясь поставить в нормальное положение резко перевернувшийся мир. Она не особо задумывалась об этом, но... - Ага, ты правильно думаешь. Вероятность что они победят Еву и огромную орду сопровождавших его машин, была близка к нулю. В пределах вычислительно-вероятностных энграм командующих такой шанс считается не более чем погрешностью. Командующая знала, что убийца близок к срыву. И знала что любопытный сканер уже докопался до истинного положения вещей. К тому же уже на тот момент он был носителем логического вируса, подхваченного очень давно. Нельзя было оставлять его в живых. Нельзя было загружать его на сервер. Но командующая знала, что 2Е в этот раз не выполнит приказ, который выполнила не один десяток раз до этого. И она не могла оставить их в живых. Решение было простым. - Она отключила их от сервера и отправила сражаться с Евой вдвоём, надеясь что они погибнут смертью храбрых. - Иногда я удивляюсь тому, насколько тонкой является паутина лжи охватывающая всю нашу жизнь... Командующая сплела её великолепно, это они умеют. Командующие модели тонкие психологи и хорошие администраторы, они были первыми моделями, научившимися врать. А2 промолчала. - Ложь... Сколько её было до этого, и сколько будет ещё. Но иногда ложь приносит благо. Ложь которая была призвана сохранить жизни тысяч андроидов ценой двух жизней. Но иногда ты устаёшь лгать. Просто устаёшь. И тебе уже плевать, что будет после этого. Мужчина сделал паузу, вглядываясь в приборы. - Убийца, которому оставили возможность чувствовать. Большей глупости она сделать не могла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.