ID работы: 7014970

Ад в больничной палате

Гет
NC-17
Завершён
169
Размер:
145 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 386 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16. Прости меня...

Настройки текста
      Джули-Су, не веря своим глазам и собственным мыслям, которые были отнюдь не из ряда хороших, начала нервно оглядываться по сторонам, пытаясь найти свою подругу. Заметив лежащий на полу фонарик, девушка взяла его дрожащей рукой и, сглотнув ком, подступивший к горлу, заглянула в раскрытую дверь и посмотрела вниз. Ее недобрые предположения подтвердились. На нижнем этаже ехидна увидела безжизненное тело Салли. Джули-Су не могла полностью его разглядеть, но и так было понятно, что это была именно она. По телу пробежались мурашки, ее охватили одновременно паника, страх и желание провалиться под землю.       Выронив фонарик из рук, ехидна упала на колени и тупо уставилась в одну точку — вниз, на нее. Несколько секунд назад ведь была еще живая: разговаривала, смеялась, дышала, заставляла ее улыбаться… А ведь на месте белки должна была оказаться Джули-Су, но она, буквально, забрала ее от рук смерти. Свесив голову вниз, на пол упала одна единственная слеза, а с губ слетело в пустоту тихое: «Прости меня…» . Она закрыла глаза, не хотев верить в происходящее. Джули не могла признать тот факт, что ее, можно сказать, единственного смысла жизни больше нет рядом с ней. Девушка обняла себя руками и стиснула зубы, всеми силами сдерживая слезы. В первый раз она ощутила одиночество, это омерзительное чувство зарождалось где-то в сердце, заставляя его изнывать от боли из-за потери любимого человека. Весь ее мир разбился вдребезги в одно только мнгновение. Ехидна не видела ничего лучше, кроме как винить себя же в ее смерти, а еще в… своей тупости и нерешительности.       Она ведь даже не успела признаться Салли в своих чувствах. На протяжении долгих годов она бережно хранила их в секрете, не смея даже заикнуться на эту тему. Пусть бы она ее отвергла, посмеялась, разорвала всякие связи, но она хотя бы узнала, что на самом деле Джули чувствует к ней. Но теперь уже поздно что-либо говорить, она все равно уже не услышит.       Голова закружилась, перед глазами все поплыло. Дальше она уже ничего не помнила и не чувствовала: ни холодный пол у себя под головой, ни крики только что прибежавших друзей, ни то, как они ее звали по имени. Тело будто парализовало. Последнее, что она видела — расплывчатое изображение той самой злосчастной двери…

***

— Я тебя все равно поймаю!       По лесу бегали маленькие белка и ехидна. Им наконец удалось уговорить родителей отпустить их погулять одних и девочки прекрасно проводят время, гоняясь друг за другом и задорно смеясь. Джули-Су никак не могла поймать Акорн, для своих десяти лет она довольно быстрая. Совсем не смотрев под ноги, белка споткнулась о крупный корень засохшего дерева и в ту же секунду падает, сдирая с колена кожу. Розовая ехидна бежит на визг своей подруги и застает ее сидящей на земле, на ее небесно-голубых глазах можно было разглядеть небольшие слезинки. — Только не плачь, все будет хорошо, — серьезно проговорила Джули-Су, снимая со своих плеч миниатюрный рюкзачок. На что она не могла смотреть, так это на слезы лучшей подруги. — Пф, я и не плачу! — фыркнув, белка отвернула голову в сторону, на что ехидна лишь усмехнулась, доставая из своего рюкзака пластырь и перекись водорода с ватными дисками. Она знала, что такая прогулка точно не обошлась бы без травм, поэтому заранее подготовилась ко всему, что могло бы случиться.       Сказать по правде, Джули больше пришлось успокаивать Салли, нежно поглаживая ее по руке, чем обрабатывать рану. Не успела она наклеить пластырь, как белка накинулась на нее с объятиями. Не сказать, что такие нежности были ей присуще, скорее она просто не знала, как отблагодарить ее. Произнеся негромкое: «Спасибо», Акорн уткнулась в ее шею своим носиком, получая ответные объятия, на которые она слабо улыбнулась, почувствовав себя в руках подруги полностью защищенной.       Было немного больно ходить, каштановолосая хромала и морщила лицо всякий раз, когда наступала на поврежденную ногу. Джули-Су придерживала ее за руку, помогая ей таким образом идти, и попутно читала ей нотации о том, чтобы она больше не бегала по лесу, на что голубоглазая лишь закатывала глаза и молча кивала, прекрасно понимая, что Джули просто заботится о ней и беспокоится за нее. Но, видимо, она пропустила все это мимо ушей, ибо уже через пару минут Салли решила продолжить начатую игру и вновь начала убегать. Джули-Су лишь покачала головой и улыбнулась. Зная ее упертый характер, она сразу догадывась, что именно этим все и закончится. Никогда ее не слушает, а потом сама же попадает в неприятности…       Ехидна начала догонять убегающую белку, крича ей вслед, чтобы она немедленно остановилась. Но та, словно делая назло, лишь прибавила скорости. Уже сбив напрочь свое дыхание, розоволосая еле как выкрикивала слова. — Стой! Куда ты бежишь?!..       Тут Салли резко остановилась. Встав в метре от подруги, Джули опиралась руками о свои ноги, в попытках отдышаться, но тут она бросила взгляд на белку. Неожиданно появившейся туман ввел девочку в ступор, ибо откуда взяться туману, если на улице стоит жара? Но теперь уже ей так не кажется, по оголенным участкам кожи прошелся слабый холодок. Рядом с повертнутой к ней спиной Салли начало скопляться все больше и больше тумана, пока он не образовал плотную массу, которая сразу же приняла очертания мужской фигуры. Она не могла разглядеть его лица, но отчетливо видела, как этот мужчина положил руку на плечо Акорн. Ехидна хотела к ней подбежать и увести подальше от этого существа, но оставилась на полпути. Салли резко обернулась, и Джули-Су просто встала столбом, испуганно уставившись на ее лицо. Шея белки была сломана и опущена набок, из левого глаза текла кровь. Кинув взгляд на существо, что все также держало белку за плечо, она увидела, как в полутьме блеснули клыки его безумной улыбки…

***

      Джули-Су подпрыгнула на кровати, принимая сидячее положение. Жмурясь от яркого солнца, она жадно вдыхла кислород. Схватившись за сердце, девушка судорожно бегала глазами по комнате. Тут она вспомнила все недавно произошедшее и грустно опустила взгляд вниз. И вновь она чувствует одиночество, но теперь к ней прибавилось некое чувство опустошенности, как будто кто-то вытянул все ее жизненные силы, прожевал и выплюнул. Она просто не хотела признавать, что Салли больше не будет рядом с ней, она больше никогда не сможет вновь почувствовать теплоту ее объятий. Согнувшись и тупо уставившись в пол, в голове розоволосой начали проноситься воспоминания их совместно прожитых моментов из жизни. На душе было очень тяжело, видимо, даже слишком, раз она даже не может выдавить из себя ни единую несчастную слезинку.       Невольно у нее проскочила мысль о том, зачем ей вообще в таком случае жить, если она потеряла самое дорогое, что у нее было, но она сразу же отбросила эту мысль. Несомненно, утрата близкого человека — одна из наисильнейших травм, которая может запросто сломить человека, но что уж Салли бы не желала точно, так это смерти своей лучшей подруги, иначе получится, что она просто погибла зря. Она ведь знала, на что идет, и наверняка понимала, что в результате умрет сама, но все равно спасла ехидну от верной смерти. Но, если бы это было возможно, Джули без разговоров отдала бы свою жизнь в обмен на Салли, лишь бы только она была жива…       Поток ее мыслей прервали воспоминания ее кошмара. Она помнит эту ситуацию, они действительно были в том лесу несколько лет назад, но никакого тумана, и уж тем более никакого странного существа там не было. Казалось бы, она должна радоваться тому, что она хотя бы во сне смогла еще раз обнять Салли. Вот только сразу же возникает вопрос: что это был за мужчина? Решив не задумываться об этом, девушка выкинула эту мысль из головы, ведь мало ли, какую дичь может выдумать подсознание, особенно после ранее испытанного ей шока…       Ощутив сухость в горле, ехидна встала на ноги, дабы спуститься и попить воды, но покачнулась и тут же села обратно. Пересилив себя, она все же смогла подняться, еле переставляя ноги. Проходя мимо какой-то комнаты, она услышала такой диалог: — Да ты вообще в своем уме?! Пока мы занимались делом, ты где-то прохлаждался! И еще спрашиваешь, что произошло?! Да нихуя не произошло, все просто замечательно!       До Джули-Су не сразу дошло, что это комната принадлежит Эми и Сонику…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.