ID работы: 701441

Мистер Яркая сторона

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – самый обычный парень, более известный как разряд «такие, как все». Я был рождён и воспитан в такой же обычной семье. Как и все дети, любил играть в активные игры. Неплохо учился, проявлял интерес к девушкам, ходил по вечерам с однокурсниками в караоке, на выходных помогал родителям по дому. Ничем, в особенности, не увлекался. Ничего, в особенности, не практиковал. Был таким, какими были все остальные. Не могу сказать, что сейчас я слишком изменился – остался таким же, обычным парнем. Я не люблю выделяться из толпы, но люблю погружаться в так называемую «серую массу» с головой, теряясь в безликих прохожих. Очень люблю море, а моё самое любимое море – это шумная городская суета. Мне нравится офисный ритм огромного мегаполиса. Как и все, люблю пить по утрам кофе и не люблю длинные очереди в поликлиниках. Люблю выезжать куда-нибудь на природу и не люблю раннюю дрель соседей. Работаю я в самой обычной компании, на самой обычной должности. Получаю, как и все остальные. Я – не трудоголик. Не художник. И не музыкант. Я – самый обычный парень, у которого записная книжка полна таких же, «обычных» людей. Я возвращаюсь домой после неполного рабочего дня и улыбаюсь своим мыслям. Вокруг так много моих любимых, спешащих куда-то, лиц. Они бегут куда-то очень далеко, бояться не успеть. Я мелькаю между осенними длинными плащами и громкими кожаными туфлями, стараясь не задевать прохожих. Люблю играть в эту игру – успеть куда-то быстрее, чем другие. Проигрываю, правда, всегда. Обычным не стоит выделяться. Мимо проходит одна сердитая женщина, больно задевая меня своей коробкой по ноге: - Поосторожнее. – Строго замечает она, продолжая свой путь. Я улыбаюсь, потирая ушибленное место, и вежливо кланяюсь женщине вслед. И всё-таки я очень люблю городскую суету. – Думаю я, оборачиваясь в нужную сторону. Навстречу мне идёт молодой человек. Он одет в лёгкую джинсовую рубашку и белые кеды; улыбка не сходит с его лица, он будто утонул в окружающей атмосфере. У него красивое лицо. Искрятся глаза. Он совсем не смотрит вперёд, разглядывая витрины магазинов, а потому, совсем скоро, врезается во взрослого мужчину. Он смущён, но настолько счастлив, что яркой улыбкой уходит от серьёзного ворчания и возвращается в свой, такой огромный, кажется, мир. Я влюблён почти в такого же парня. Странно звучит: обычный парень влюблён в другого парня. Всегда теряющийся в безликой толпе, я выделяюсь своей неординарной любовью. Странно, правда ведь? Но у любви нет преград – так, кстати, тоже говорят все обычные люди. Я люблю парня и, конечно, как и положено, мне чуть неловко от собственных чувств. Я не отношусь к другой ориентации (забыли? Я же обычный), я просто люблю одного замечательного парня. И люблю его я всем сердцем. МёнСу – не такой, как все. Во-первых, он необыкновенно красив, и с этим трудно поспорить. У него огромные вдохновенные глаза, полные сумасшедших желаний и целей. Кажется, будто он сам, абсолютно весь, излучает эту странную светлую духовную полноту, искрится мечтами. Во-вторых, у МёнСу, как и у всех необыкновенных людей, есть свои необыкновенные привычки и повадки. По утрам он пьёт вишнёвый сок, на выходных сидит дома, когда в рабочие дни обязательно куда-нибудь выбирается, не умеет читать в тишине, а потому не любит библиотеки. Ему нравятся мягкие игрушки, пить воду из бутылки через трубочку (а потом везде её с собой таскать), он любит тратить время в огромных супермаркетах, и он слушает странную музыку – и да, это важно. Да чего уж там, он любит сельдерей и красный перец. Абсолютно необыкновенный. Говорят, что идеальных людей не бывает. Я могу доказать обратное: МёнСу идеальный. У него красивое лицо, но и прекрасная душа. Он отзывчивый и чуткий, хорошо воспитан и образован. Я никогда не встречал таких добрых и искренних людей. У МёнСу идеальное тело и идеальное сердце, он превосходен в любом своем качестве. Я люблю его. Навстречу мне идёт красивый молодой человек. И влюблён я почти в такого же человека, с вдохновенной улыбкой и огромными глазами. Почти в такого же. Он уже подходит почти в плотную, совсем не поднимая своей головы. На пересечении наших путей я беру его за руку и останавливаю напротив себя. Или не в такого же, а в этого самого? МёнСу поднимает свои огромные искрящиеся глаза и, чуть удивившись, начинает смеяться. Я смотрю на него прямо, не отвожу глаз, стараюсь восполнить каждую черточку его лица. По-моему, его улыбка стала ещё красивее за несколько часов нашего расставания, или мне кажется? - Дырку просверлишь, - хохочет МёнСу, совсем не заботясь о мнении окружающих ворчливых мужчин и строгих женщин, и прижимается своими губами к моим. Ладно, - думаю я, обнимая его чуть крепче, - пусть так. Пусть все смотрят. Да, такие выходки не в стиле обычных парней, зато самое то для необыкновенных МёнСу. И пусть я – такой, как все, любовь у меня всё же чуть отличается. Нет, она совсем другая, - МёнСу сковывает наши пальцы в замок и ярко улыбается. - Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.