Часть 1
16 апреля 2013 г. в 18:13
Я – самый обычный парень, более известный как разряд «такие, как все».
Я был рождён и воспитан в такой же обычной семье. Как и все дети, любил играть в активные игры. Неплохо учился, проявлял интерес к девушкам, ходил по вечерам с однокурсниками в караоке, на выходных помогал родителям по дому. Ничем, в особенности, не увлекался. Ничего, в особенности, не практиковал.
Был таким, какими были все остальные.
Не могу сказать, что сейчас я слишком изменился – остался таким же, обычным парнем.
Я не люблю выделяться из толпы, но люблю погружаться в так называемую «серую массу» с головой, теряясь в безликих прохожих. Очень люблю море, а моё самое любимое море – это шумная городская суета. Мне нравится офисный ритм огромного мегаполиса. Как и все, люблю пить по утрам кофе и не люблю длинные очереди в поликлиниках. Люблю выезжать куда-нибудь на природу и не люблю раннюю дрель соседей.
Работаю я в самой обычной компании, на самой обычной должности. Получаю, как и все остальные.
Я – не трудоголик.
Не художник.
И не музыкант.
Я – самый обычный парень, у которого записная книжка полна таких же, «обычных» людей.
Я возвращаюсь домой после неполного рабочего дня и улыбаюсь своим мыслям. Вокруг так много моих любимых, спешащих куда-то, лиц. Они бегут куда-то очень далеко, бояться не успеть. Я мелькаю между осенними длинными плащами и громкими кожаными туфлями, стараясь не задевать прохожих. Люблю играть в эту игру – успеть куда-то быстрее, чем другие. Проигрываю, правда, всегда.
Обычным не стоит выделяться.
Мимо проходит одна сердитая женщина, больно задевая меня своей коробкой по ноге:
- Поосторожнее. – Строго замечает она, продолжая свой путь.
Я улыбаюсь, потирая ушибленное место, и вежливо кланяюсь женщине вслед.
И всё-таки я очень люблю городскую суету. – Думаю я, оборачиваясь в нужную сторону.
Навстречу мне идёт молодой человек. Он одет в лёгкую джинсовую рубашку и белые кеды; улыбка не сходит с его лица, он будто утонул в окружающей атмосфере. У него красивое лицо. Искрятся глаза. Он совсем не смотрит вперёд, разглядывая витрины магазинов, а потому, совсем скоро, врезается во взрослого мужчину. Он смущён, но настолько счастлив, что яркой улыбкой уходит от серьёзного ворчания и возвращается в свой, такой огромный, кажется, мир.
Я влюблён почти в такого же парня.
Странно звучит: обычный парень влюблён в другого парня. Всегда теряющийся в безликой толпе, я выделяюсь своей неординарной любовью. Странно, правда ведь?
Но у любви нет преград – так, кстати, тоже говорят все обычные люди.
Я люблю парня и, конечно, как и положено, мне чуть неловко от собственных чувств. Я не отношусь к другой ориентации (забыли? Я же обычный), я просто люблю одного замечательного парня. И люблю его я всем сердцем.
МёнСу – не такой, как все.
Во-первых, он необыкновенно красив, и с этим трудно поспорить. У него огромные вдохновенные глаза, полные сумасшедших желаний и целей. Кажется, будто он сам, абсолютно весь, излучает эту странную светлую духовную полноту, искрится мечтами.
Во-вторых, у МёнСу, как и у всех необыкновенных людей, есть свои необыкновенные привычки и повадки. По утрам он пьёт вишнёвый сок, на выходных сидит дома, когда в рабочие дни обязательно куда-нибудь выбирается, не умеет читать в тишине, а потому не любит библиотеки. Ему нравятся мягкие игрушки, пить воду из бутылки через трубочку (а потом везде её с собой таскать), он любит тратить время в огромных супермаркетах, и он слушает странную музыку – и да, это важно. Да чего уж там, он любит сельдерей и красный перец. Абсолютно необыкновенный.
Говорят, что идеальных людей не бывает. Я могу доказать обратное: МёнСу идеальный. У него красивое лицо, но и прекрасная душа. Он отзывчивый и чуткий, хорошо воспитан и образован. Я никогда не встречал таких добрых и искренних людей. У МёнСу идеальное тело и идеальное сердце, он превосходен в любом своем качестве. Я люблю его.
Навстречу мне идёт красивый молодой человек.
И влюблён я почти в такого же человека, с вдохновенной улыбкой и огромными глазами.
Почти в такого же.
Он уже подходит почти в плотную, совсем не поднимая своей головы. На пересечении наших путей я беру его за руку и останавливаю напротив себя.
Или не в такого же, а в этого самого?
МёнСу поднимает свои огромные искрящиеся глаза и, чуть удивившись, начинает смеяться.
Я смотрю на него прямо, не отвожу глаз, стараюсь восполнить каждую черточку его лица. По-моему, его улыбка стала ещё красивее за несколько часов нашего расставания, или мне кажется?
- Дырку просверлишь, - хохочет МёнСу, совсем не заботясь о мнении окружающих ворчливых мужчин и строгих женщин, и прижимается своими губами к моим.
Ладно, - думаю я, обнимая его чуть крепче, - пусть так. Пусть все смотрят.
Да, такие выходки не в стиле обычных парней, зато самое то для необыкновенных МёнСу. И пусть я – такой, как все, любовь у меня всё же чуть отличается.
Нет, она совсем другая, - МёнСу сковывает наши пальцы в замок и ярко улыбается. - Определённо.