ID работы: 7014350

Несколько вариантов

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. План

Настройки текста
POV/Коннор На следующий день я зашёл в здание полиции Детройта. Просторное помещение, на лавочках сидят люди. Кто-то сердито оглядывает окружающих, кто-то плачется друг другу, а кто-то…спит? Я подошёл к стойке. — Добрый день, — дружелюбно сказала андроид, стоящая за стойкой. — Я Коннор, пришёл встретиться с лейтенантом Хэнком Андерсоном. — Вы зарегистрированы? — Да. Она кивнула и улыбнулась. — Всё верно. Можете проходить. Я отошёл от стойки и заметил мужчину. Неопрятный, подозрительный, но при этом…уставший? Стоп. Этот человек… Улыбнувшись своим мыслям, я медленно направился в главный офис. Так, где стол Андерсона? Я нашёл нужный мне стол. — Прошу прощения, а когда придёт лейтенант Андерсон? — спросил я у копа, сидящего за своим столом. — Это зависит от того, как прошёл вечер. Если повезёт, возможно он придёт. В смысле, вообще придёт, — усмехнувшись ответил тот. Я решил не терять время зря и исследовать его стол. Вот, что я узнал: он любит пончики О’Мэнсли, хэви-метал, болеет за Детройтских машин, был самым молодым лейтенантом, есть собака. Когда я закончил список полученной информации, Хэнк вошёл в офис. — Бл… Опять ты? — со вздохом произнёс Хэнк, садясь на кресло. — Хэнк! Зайди ко мне, быстро! — крикнул капитан Фаулер. Тот лениво поднялся и пошёл в кабинет. Я, естественно, пошёл за ним. Лейтенант обернулся. — Господи боже мой… Ну и за что мне это наказание? — тихо проворчал мужчина. Мы зашли в кабинет. — На мой стол десятками плюхаются дела о девиантах. Ладно раньше, максимум 2-3 в неделю. То пропал, то напал, — капитан вздохнул — В общем, я поручаю тебе дела о девиантах, — закончил тот, повернув голову в сторону. У Хэнка задёргался глаз. — Что? Что?! Почему я, Фаулер? — недоумевал мужчина. — Ты, и только ты сможешь это сделать, — важно проговорил тот. — Ты же знаешь, что я ничего не понимаю в андроидах! Да я…да я едва могу свою старенькую Нокию настроить! — Все заняты, Хэнк! — Просто признайся, что никто не хочет этим заниматься, вот ты и сваливаешь всё на меня! — кричал лейтенант. — Слушай сюда, я-капитан, а ты-мой подчинённый, и ты должен слушать меня, не забыв заткнуть свою пасть! — сорвался капитан — Список твоих нарушений и так похож на грёбаный роман, хочешь ещё один завести?! Хэнк просто то открывал рот, то закрывал, словно рыба. Через какое-то время, Фаулер заговорил: — Вот что, если не хочешь этим заниматься, значок на стол и гудбай Америка, если хочешь, бери этого, — он показал на меня — и спеши закончить все дела и сраных девиантах. Тихо рыкнув, лейтенант вышел из кабинета. Мы остались вдвоём. — Кажется, вы давно знакомы, — сказал я и понял, что только что сказал самую глупую в своей жизни фразу. — Кажется, кому-то стоит свалить отсюда, пока тот не отправился на свалку. — Оу, ну, я пошёл. Удачного дня. — я поспешил ретироваться. Хэнк сидел на кресле, скрестив руки и прожигая дыру в своём столе. — Куда я могу сесть, чтобы ознакомиться с делами? — тихо спросил я, чтобы не разозлить его ещё сильнее. — Этот, — он показал на стол напротив себя — не занят. Я тихонько присел на кресло. — Слушаете хэви-метал? В ней много энергии. — начал разговор я. — Ты слушаешь музыку? — удивился мужчина. — Ну, не то чтобы слушаю, но очень хотелось бы. — Вы давно знакомы с капитаном Фаулером? — Да, — хрипло пробасил тот, обернувшись на кабинет капитана — очень давно. — У вас есть собака? — С чего ты так решил? — Я заметил шерсть на вашем кресле. — Может отстанешь уже, а? — устало сказал тот. Я замолчал. — Сумо, — пробубнил Хэнк. — М? — Сумо зовут, — с толикой гордости произнёс мужчина. Я улыбнулся. Миленько. — Кстати, где я могу посмотреть дела о девиантах? — Терминал у тебя на столе, включай и смотри, — ответил он и уставился в свой планшет. Я включил его и начал просмотр. Так, сбежал, сбежал, напала. Хм, модель AX400? Хозяин: Тодд Уильямс. Это же тот мужчина, которого я встретил в холле. — Лейтенант, думаю, нам стоит начать с модели AX400. Для начала, нужно зайти к хозяину. Он…игнорирует меня? — Лейтенант? Лейтенант Андерсон! — начал доставать его я. Мужчина зарылся руками в свои седые волосы и вскочил. Схватив меня за ворот, он тихо прорычал: — Ты лучше не приставай ко мне, иначе я превращу тебя в кусок бесполезного пластика, ясно? Он отпустил меня. Вздохнув, Хэнк сказал: — Ладно, пошли к тому мужику. Он стремительно направился в сторону выхода. Я последовал за ним. И вот, мы стоим на пороге дома Тодда Уильямса. Хэнк стучит в дверь. — Хэй, есть кто дома?! — крикнул лейтенант. Ему открыл мужчина, который и был Тоддом Уильямсом. — Чего вам? — проворчал тот. — Мы из полиции Детроита, — важно ответил лейтенант, показывая удостоверение. — Входите, — сдавшись, сказал мужчина, пропуская нас внутрь. Мы сели на диван в гостиной. — Подождите немного, я схожу переоденусь, — произнёс тот и пошёл на второй этаж. У нас есть 5 минут до того, как он вернётся, поэтому я должен уложиться в это время и осмотреть первый этаж. Я быстро осмотрел кухню. Ничего. Увидев открытую дверь в прачечную, я зашёл туда. Хм? Пачка порошка. Заглянув внутрь, я достал пакетик красного льда. Я подошёл к лейтенанту и показал его ему. Тот сильно удивился и тихо прорычал. — Вот кусок дерьма… Услышав, как хозяин дома возвращается, я быстренько спрятал пакетик в карман и сел на место. Он сел рядом и спросил. — Зачем пожаловали? — Мы пришли спросить вас о вашем андроиде модели AX400, напавшей на вас, — сказал я. — О да, этот сраный андроид. Она напала на меня и забрала с собой ребёнка, другого андроида. — со злостью в голосе сказал мужчина, сжав руку в кулак. — А это у вас откуда? — поинтересовался я, достав пакетик из кармана. Тот округлил глаза. — Где вы…это взяли? То есть… — Тодд начал заикаться. — Если ты нам поможешь найти девианта, то мы смягчим наказание, — пробасил Андерсон. — Я…я согласен. — сдался тот. Я усмехнулся и мы начали допрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.