ID работы: 7014350

Несколько вариантов

Гет
NC-17
В процессе
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.Наркотики всему виной

Настройки текста
Pov/Кэра Я взяла корзину и вышла на двор. Лёгкий ветерок шелестит листву, разнося пыль со стройки. Трава имеет настолько бледный цвет, что кажется, будто и вовсе станет прозрачной. Я подошла к висящему уже долгое время белью. Пахнет так себе, а про вид вообще молчу. Быстренько всё собрав, я огляделась и увидела Алису, которой явно было скучно. — Хочешь поиграть? — спросила, улыбаясь, я у девочки. Она ничего не сказала, лишь бросила грустный взгляд и побежала в дом. Этот ребёнок… Что происходит в этом доме? Почему в нём атмосфера такая…тяжёлая. Мотнув головой, я зашла в дом. Мне не стоит в это влезать, боюсь, что потом не соберу себя по кускам. Я закинула грязное бельё в стиралку и оглядела полки. Остался лишь порошок. Найдя контейнер с нужным мне содержимым, я заглянула внутрь. Что? Это же красный лёд! Я почувствовала тяжёлый взгляд на своём затылке…

***

POV/Коннор — Хэй, андроидам сюда нельзя! — крикнул мне коп. — Это со мной, — устало проговорил Хэнк, глубоко вздохнув. Кажется, его кто-то сильно раздражает. — О, Хэнк, давно не виделись. Ты… Это твоё? — к нам подошёл мужчина, но увидев меня резко затормозил и удивлённо уставился.- Даже ты взял это? — Тупица, нет конечно. Прислали этот геморрой мне помогать, — проворчал лейтенант. Коп медленно кивнул и они вошли в помещение. — Господи, ну вонь! — выругался Андерсон, закрывая нос рукавом куртки. — Это ещё ничего, если бы ты приехал до того, как мы тут всё проветрили, ты бы сдох, -усмехнувшись, сказал мужчина.- В общем, дело такое: на жертву напал андроид. Нужно найти андроида и чем быстрее, тем лучше. Тем более нам повезло, что с тобой этот помогатор ходит. Может, даже полезный будет. — Не путайся под ногами, окей? — сказал Хэнк и ушёл. Ну что ж, начнём. Жертва умерла от ножевых ранений около 3-х недель назад. До смерти употребляла красный лёд, известный в это время наркотик. Отправляемся дальше. Отбившись от назойливых мух, я пошёл на кухню. Так, бита. Найдены следы тириума, т.е. жертва ранила девианта. Отсутствует нож. Я задумался. *Жертва напала на нападавшего? Кто был первым? * Небольшая лужица тириума. Я попробовал. — Что ты творишь?! — крикнул проходивший мимо кухни Хэнк. — Я могу сделать анализ прямо на месте, — пояснил я, но он продолжал странно на меня смотреть. — Ладно, но не суй в рот всякую дрянь и вообще… Я тебе не нянька! — вдруг как будто опомнившись бросил мужчина и покинул комнату. Что это с ним? Похоже, будто у него раздвоение личности. Может, посоветовать психолога? Пока я размышлял над этим, меня подозвал Хэнк. — Ну что, нарыл что-нибудь? — Да, лейтенант, — уверенно сказал я- всё началось на кухне. — Верно, это подтверждают следы борьбы. — Жертва напала на нападавшего и нанесла удар битой, — я указал пальцем на лежащую рядом биту — девиант схватил нож и ударил жертву. — Самооборона? Мда, что творит этот прогресс, даже то, что должно подчиняться, в итоге может зарезать тебя как свинью на шашлык. — недовольствовал мужчина, цокнув языком. — Жертва пыталась сбежать от девианта в гостиную, однако, там он её и добил, — закончил я — при всём этом, нападавший был ранен и стал терять тириум. — Что? Что терять? -недоумённо смотря на меня, спросил Хэнк. — Тириум. Вещество, необходимое для андроидов, которое также называют *Голубая кровь*. Она испаряется за пару часов, не оставляя видимых следов… — Но ты его видишь, верно? — продолжил лейтенант. — Верно, — я изобразил что-то наподобие улыбки. — Тогда не буду задерживать. — усмехнулся Хэнк и отошёл к другим копам. Ну что ж, найдём беглеца.

***

POV/Кэра Схватив меня за горло, Тодд грубо прижал меня к стиральной машине. — Сука, ты не лезь в мои дела, ясно? Хочешь меня разозлить? — злобно прохрипел мужчина. — Нет, Тодд, — я чувствую сильную опасность. — Смотри, а то я ведь психую, — он отпустил меня и, медленно развернувшись не отрывая взгляда от меня, вернулся в гостиную. Глубоко вздохнув, я увидела Алису, которая с беспокойным выражением лица смотрела на меня. Я улыбнулась ей и она убежала. *Всё же, это было опасно. Он мог убить меня, а я не хочу умирать. Ха? Почему я боюсь умереть? Я ведь андроид, меня могут восстановить. Что же происходит? * — я недоумённо уставилась на свою руку. Так, сейчас не время думать, нужно убраться. Закинув стираться вещи, я подошла к Тодду. Тот сидел и употреблял красный лёд, из-за чего кашлял как школьник, который впервые взял в руки сигарету. — Мы хорошо начали, пойду на второй этаж. — Да делай, что хочешь, только не маячь перед глазами, уяснила? — устало проговорил он. — Да, Тодд. Я поднялась на второй этаж. Так, сначала комната Тодда. Зайдя внутрь, я заметила кучу журналов, валяющихся около комода. Хм? Андроид на обложке кого-то мне напоминает… Пожав плечами, я положила журналы на комод. Я открыла ящик и увидела пистолет. Думаю, стоит запомнить, где он находится. Я собрала все вещи и аккуратно сложила на их законные места. Следом идёт ванная комната. Я подошла к зеркалу. Это я? Немного небрежный пучок светлых локонов, аккуратные брови, нос с небольшой горбинкой, плотно сжатые губы и серо-голубые глаза. Необычно. Закончив уборку в ванной, я направилась в детскую комнату. Алиса сидела в самодельном шалаше и играла с игрушкой. На полу лежала книга. — «Алиса в стране чудес», конечно, — улыбаясь, сказала я. Я подошла к девочке. -Это ведь ты дала мне имя? Мне нравится. Кстати, а где твоя мама? Она скоро вернётся? Алиса вдруг подскочила и побежала к выходу, но остановилась. Она обернулась, подбежала и что-то маленькое положила мне в руку. Это ключ! Когда я хотела спросить зачем, девочка убежала на первый этаж. Может, если я открою ящичек, то узнаю, что произошло? Я подошла к коробке с замком и открыла его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.