ID работы: 7014126

Жизнь в твоей голове

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
― Что? Какой странный запах… Но погодите, разве я не… Слёзы? Чего я… — из глаз русоволосой девушки покатились слёзы. Такие горячие, живые… Боль будто укрывала девушку собой, словно пледом. — Я умерла. Я это точно знаю, но тогда почему я плачу? — Сколько же я уже нахожусь в таком состоянии? А… Это что такое? Как мокро в области глаз. Что? Это что, слёзы? Какого? «Я умерла. Я это точно знаю, но тогда почему я плачу?». Это ещё что такое? Почему я думаю о себе в женском роде и про смерть? Ещё и плачу. Глупость какая… Я что, с катушек слетел? Да нет, вроде мыслю здраво… Но тогда почему мои мысли словно раздваиваются? Ладно, я в коме, но это уже перебор. — Это ещё что? Я ведь о таком не думала, так почему же это в моих мыслях? Может, я просто уже на том свете? «Ладно, я в коме, но это уже перебор». Или теперь в моей голове кто-то живёт? Вполне возможно, что это переход из одной жизни в другую. Да, не так я себе это всё представляла. Может, я слышу его мысли? Но раз так, то возможно, он тоже может слышать мои, ― задумчиво сказала девушка. — «Но раз так, то возможно он тоже может слышать мои?». Мои… мысли? А она умна… Если так, то… Эй, там, кто ты и почему я слышу твои мысли? Я слышал твои предположения, но тебе не кажется это странным и нереальным? И вообще, я слышал что-то про смерть и всё такое, ты можешь мне рассказать? Не просто так же мы друг друга слышим. Бред какой-то, разговариваю то ли сам с собой, то ли с какой-то девчонкой… — Думаю, сначала мы должны выяснить наше местонахождение, то, как мы связаны и всё такое... ― Ну, я в больнице. Сейчас нахожусь в коме. Это случилось, когда я шёл домой с университета. Я подходил к пешеходному переходу. Вроде машин не было, но вдруг я увидел фуру, несущуюся на большой скорости. Тормозить она явно не собиралась. Я не собирался переходить, но маленький мальчик передо мной выехал на дорогу. Его мамаша разговаривала с кем-то по телефону и не особо следила за ребёнком. Мне ничего не оставалось, кроме как броситься ему на помощь. Благо, фура меня не насмерть задавила. Сам не знаю, как это возможно, но всё закончилось лишь комой. Хотя, не знаю, что лучше: быть уверенным, что жизни пришёл конец и покоиться с миром, или висеть на волоске между жизнью и смертью. Как по мне, так лучше умереть. — Вот уж не знаю, может это только мне так не повезло, но я даже после смерти никак не могу найти упокоения и живу в полном, ещё большем неведении, чем при жизни. Я вот что заметила: тогда, когда я плакала, ты тоже всплакнул, а когда ты вспоминал всё произошедшее, мне было очень больно. А ещё я слышу запах лекарств. Думаю, что мы связаны не только мыслями, но и чувствами. ― Как такое вообще возможно? Ладно, тогда что ты видишь? ― Ничего. Кругом непроглядная тьма. Я могу ходить. Судя по всему, я нахожусь в какой-то комнате непонятной формы. Сначала я думала, что меня похитили, но потом я вспомнила всё, что произошло и поняла, что это невозможно. Может, раз уж мы с тобой каким-то образом чувствуем друг друга, ты скажешь мне своё имя? — Ой, да. Прости. Я Зак. Думаю, этого достаточно. Ну и ещё, мне двадцать два года. Я студент. — А я Ария. Тоже была студенткой. Девятнадцать лет. — Рано было тебе умирать… — Я и не умирала… Меня убили. Я просто стала случайным свидетелем избиения и похищения женщины. За что на меня просто набросились с ножом. Убивать меня вряд ли хотели, но вот он результат» — хоть девушка и говорила абсолютно спокойно, по её щекам потекли слёзы. — Прости, не знал, что тебе пришлось пережить такое. Мне очень больно. Прошу, не думай об этом. Мне… Мне очень больно в области чуть ниже сердца. Ведь тебя туда ударили, да? — Верно. Прости, больше не буду о таком думать, — зрачки Арии вдруг значительно сузились. Она положила руки на лоб и закрыла глаза. Выражение её лица резко стало полным грусти, тоски и злости, а из уст вырвался тихий, слабый крик и, рыдая навзрыд, она опустилась на дно кромешной тьмы. На мониторе сердечного ритма пациента из восьмой палаты были замечены изменения. Медработники, находящиеся поблизости, быстро вбежали в палату и увидели там нечто очень странное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.