ID работы: 7013958

Навстречу мечте

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кастинг

Настройки текста
Команда Big House Melovin организовывает кастинг для Мэловина, которому предстоит выбрать певицу для продвижения в шоу-бизнесе. Предварительно были собраны анкеты участниц и на их основе отобраны кандидаты на выступление перед самим Мэловином и его командой. По итогам всех выступлений продюсер будет оценивать участников и сделает выбор в пользу одного номинанта. Тем временем Каролине приходит уведомление о том, что её заявка на прослушивание одобрена продюсером, и её приглашают на кастинг, который состоится завтра в назначенном месте. Радости Каролины нет предела. Ей не терпится выйти уже на сцену и порвать всех своим голосом и харизмой. Она верит в свою победу всей душой, ведь она так долго идёт к своей мечте, и сейчас выдался отличный шанс стать к ней ближе. — Так мало времени, и столько много нужно успеть сделать, — думает Каролина, переполненная эмоциями, и судорожно достаёт телефон, чтобы поделиться своей радостью с лучшей подругой — Евгенией.

телефонный звонок:

— Женька-а-а, ты не представляешь, что сейчас пришло мне на почту! — Эмм, сообщение о том, что ты выиграла миллион? — Нет! Лучше! — Что может быть лучше? Три миллиона? — Хахах! Я оценила твой юмор. Жень, мою анкету на кастинг одобрили! — Ты серьёзно? Ну, это же круто! Я тебя поздравляю! Предлагаю взять меня с собой как группу поддержки. Когда кастинг? — Завтра. Осталось мало времени. — Завтра? Ну, и что ты сидишь? Давай быстро собирайся и репетируй. Смотри мне, ты должна быть лучшей, звёздочка наша. — Я буду рада, если ты придёшь. До встречи.

***

Настал самый волнительный и в то же время лучший день, способный перевернуть жизнь любого начинающего артиста. Кастинг — самое шумное сегодня событие. Вокруг здания, где организовали это мероприятие, собралось множество ярких и неповторимых личностей, которые претендуют на дальнейшую работу с продюсером Мэловином. Среди них — Каролина, теребящая струны гитары, пытаясь побороть своё волнение. Её наряд содержал в себе черты ковбойского стиля, что придавало её образу немного дерзости и смелости: лёгкое воздушное платье тяжелело под ковбойским жилетом, на темно-коричневые волосы с выкрашенными в белый цвет тонкими косичками, еле заметно выглядывающих из густой тёмной шевелюры, надета ковбойская шляпа, а длинные кожаные сапоги умело дополняли образ. Глаза девушки ярко выделялись ярко-синими линзами, которые идеально подходили под цвет волос. Татуировка на запястье — английская надпись, выведенная изящным аккуратным шрифтом «Towards the dream», украшает руку во время игры на гитаре. Рядом с Каролиной находится лучшая её поддержка — подруга Женя. Видя волнение в глубоких очаровательных синих глазах подруги, она ей напоминает о мечте и что сейчас настало самое время к её осуществлению: — Каролина, ты здесь самая яркая. Не могу насмотреться на твой образ. Эти линзы просто сногсшибательные. Мэловин утонет в твоих глазах. Я верю в тебя. Сейчас самый подходящий момент заявить о себе наконец-таки. — Жень, спасибо тебе. В тебе помещается сто человек поддержки… нет… тысяча. Я всю ночь не могла спать и репетировала. Не могу поверить, что мой час настал.

объявление из зала:

— Каролине под номером 8 подняться на сцену.

— Это я! — встревоженно спохватилась Каролина и побежала на сцену, о которой так долго мечтала. — Удачи! — кричит вслед Евгения.

***

В зале не было никого, кроме Мэловина и его команды, сидящих в первых рядах зрительного зала за маленьким столиком, на котором лежит стопка бумаг с анкетами, ручки и бутылка воды. Мэловин в своём образе с линзой в глазу, делающей его взгляд завораживающим и выразительным. На его черной футболке ярко выделяется белая надпись «Brave.Love.Freedom», которая помогает настроиться и поверить в себя. Вся команда так же в чёрной одежде с изображённым на ней отличительным знаком «BHM». Такая атрибутика в их образах выражала единство и силу коллектива. Выйдя на заветную сцену и почувствовав на себе пристальные взгляды наставников, Каролина представляет себя и свою песню: — Здравствуйте! Меня зовут Каролина. Я учусь в университете музыкального искусства. — Привет! Первое, что бросается в глаза, это твой образ: достаточно яркий. Как бы сочетание несочетаемого, — говорит Мэловин, подперев рукой подбородок и сделав задумчивое выражение лица, приподняв одну бровь. — Это скрытое подражание тебе, Мэл, — говорит Артём с серьёзно-ироничным выражением лица, делая какую-то отметку на листке бумаги. — Ахххах! Может быть. Насчёт глаз: такой цвет от природы или ты надела линзы? — улыбаясь, задаёт вопрос продюсер. — Это линзы, — с улыбкой отвечает Каролина, одновременно подготавливая свой музыкальный инструмент к игре. — Любимые всеми нами линзы, — говорит Артём с по-прежнему серьёзным лицом. — Так, окей, мы готовы к прослушиванию, — заявил Мэловин, приняв удобную позу к восприятию выступления участницы. — Песня называется «Towards the dream», слова и музыку к ней я написала сама. Каролина, окончательно подготовив гитару и настроившись на пение, начала изливать свою душу зрителям мелодией и голосом, полностью забывшись и растворившись в музыке. Её обнажённая рука, на которой виднелись чёрные изящные буквы слов, звучащие в припеве песни, на автомате играла аккорды на гитаре, зажимая нужные струны на ладах. Участница наслаждалась своей игрой и пением, погрузившись в объятия сцены и ярких огней, своими бликами озолотивших её тёмные волосы. Мэловин и его команда внимательно наблюдали оценивающими взглядами за перфомансом вокалистки. Мэловина заинтересовала тату на руке девушки, и после прослушивания он не стал скрывать этого интереса: — Татуировка с названием песни меня привлекла. Ты набиваешь все названия песен, которые пишешь самостоятельно? — Я оценила ваш юмор, Мэловин, — не сдерживая улыбки, отвечает ему исполнительница, — На самом деле, эта татуировка несёт в себе огромный смысл. Каждый раз, когда смотрю на неё, я вспоминаю, что нужно всегда идти навстречу мечте и бороться за неё, не упуская возможности и шансы для её осуществления. Эта песня также об этом. И она для меня стала неким своеобразным гимном. — Похвально, — говорит Мэловин, взяв ручку и листок бумаги, приготовившись выставлять оценки участнице. — Очень творческая девушка. Зацепила, — произносит Артём, на лице которого выражалось изумление. — Спасибо тебе. Зовём следующего участника, — сказал продюсер и принялся искать анкету следующего кандидата.

***

      На выходе из зала Каролину встречает её лучшая подруга, не терпящая узнать, как всё прошло: — Ну, что? Что тебе говорили? — Они сказали, я их зацепила! — Оу, ну, в этом я не сомневалась. Скорее бы уже узнать результаты. Спустя время всех конкурсантов собирают на одной сцене, чтобы выбрать одного, проявившего сегодня себя лучше всех. На сцене чувствуются огромный накал, энергетика соперничества и надежда каждого участника в свою победу. Наконец, остаются два кандидата, среди которых Каролина. Второй кандидат — Кристина, также достойная победы. Обе девушки жаждут победы, ожидая приговора Мэловина, которому сейчас предстоит сделать ответственный шаг, перевернув судьбу одной из участниц. Ему трудно даётся выбор: — Вы обе достойны победы, но в то же время вы сильно отличаетесь друг от друга. Вы очень разные. Мне тяжело сделать этот выбор. Кто-то сейчас станет тем первым, за кого я возьму ответственность и буду прилагать усилия к продвижению на большую сцену. Кристина, у тебя прекрасный голос и тембр. Ты идеально берёшь ноты. Каролина, ты иногда фальшивила, но твоя харизма и ярко выраженная индивидуальность могут сыграть большую роль в шоу-бизнесе. С этим можно достичь очень многого. Ты легко притянешь к себе внимание, и твой зритель будет к тебе неравнодушен. Тебя сложно забыть и легко запомнить. Над вокалом можно работать. На него уйдёт год-два. Что касается харизмы, то её выработать нельзя. Она должна быть врождённой, — сделав паузу, наливая стакан воды и тут же выпивая без остановки, Мэловин накаляет обстановку перед оглашением принятого решения, — Поэтому, я склоняюсь больше к тому, чтобы продюсировать Каролину. Каролина, ты становишься победителем. В это мгновение у Каролины переворачивается всё внутри. Она не верит до конца в реальность услышанного. Каролина счастлива, её глаза наливаются слезами радости, отражающимися блеском в ярко-синей глубине цвета линз. — Спасибо вам, Мэловин, и всей команде. Я не могу в это поверить… — победительница, вытирая слёзы счастья, выражает благодарность. — Дайте я вас обниму, — не выдерживая, срывается с места продюсер и идёт к конкурсанткам. Мэловин крепко обнимает Кристину, подбадривая её, говоря утешительные слова. Кристина сдерживает слёзы разочарования, но, несмотря на это, находит в себе силы достойно держаться на сцене: — Мэловин, большое спасибо тебе и команде BigHouseMelovin за эту возможность выступить на сцене, получить опыт. В конце концов, это первый кастинг и не последний в моей жизни. — Ты права. Нужно идти дальше к своей цели. Мне много раз говорили «нет», но я не сдавался и, в конце концов, пришёл к тому, чего хотел добиться. Я тебе желаю упорства и сил. Спасибо тебе. После кастинга Мэловин приглашает Каролину подписать с ним контракт на продюсирование. Держа в руке папку с документами, он протягивает победительнице чёрную ручку со словами: — Ну, что? Ещё не поменяла своего решения? — Конечно, нет, — сказала Каролина и взяла ручку, бегло просматривая лист в поисках места подписи, чтобы побыстрей расписаться. — Каролин, не спеши. Внимательно читай условия контракта. Всё очень серьёзно, — даёт наставления начинающий продюсер. — Я тебе полностью доверяю. Буду делать всё, что мне скажут. Лишь бы стать всем известной звездой! — распыляется победительница о своих намерениях. — Отличный настрой. Главное, не заболеть звёздной болезнью. Каролина, хммм… Ка-ро-ли-на, — сосредоточенно произносит по слогам Мэловин, вдумываясь в звучание каждой буквы, — твоё имя слишком долго произносить. Слушай, как насчёт псевдонима «Кэрол»? — Как быстро у тебя рождаются новые идеи. Мне нравится. — Окей. Думаю, уже завтра мы организуем тебе интервью, так что будь готова. А сегодня ты можешь отпраздновать свою победу. Но в пределах разумного, — чуть улыбнувшись и приподняв бровь, подмигивает Мэл, — Я думаю, ты понимаешь, о чём я. — Конечно. Я всё поняла. — Прекрасно. Завтра жди звонка.

***

У выхода из студии Каролину с нестерпимым интересом ожидает Евгения. Увидев издали знакомую фигуру подруги, вышагивающую чуть ли не подпрыгивающей походкой, она понимает, что к ней приближается не прежняя мечтательница Каролина, а восходящая звезда. — Жеень, скажи мне, что я не сплю, — подбежав, крепко обнимает подругу Кэрол. — Нет, ты не спишь. Я верно понимаю, что сейчас говорю с той, кто подписала контракт с Мэловином? — приподняв брови, спрашивает Женя, жаждущая услышать положительный ответ. — Да! Я это сделала! Мечты сбываются! Уже завтра моё первое интервью, — с волнительным и в то же время счастливым выражением лица хвастается начинающая артистка. — Я так рада за тебя, — обнимает подругу Евгения. — Так, стоп, — с серьёзным лицом заявляет победительница кастинга, — Я теперь не Каролина. Я теперь Кэрол. Мэловин после контракта тут же придумал мне псевдоним. Как тебе? — Кэрол? — задумчиво улыбаясь, переспросила Евгения, — Звучит здорово, даже как-то по-королевски. — Оу, согласна. Сколько эмоций я испытала, находясь на сцене! Мне кажется, за всю жизнь столько не чувствовала, сколько сегодня за несколько часов! — Кэрол восторженно делится впечатлениями с подругой. Этот особенный день надолго останется в памяти Каролины, её подруги и Мэловина, для которого он не менее важен, ведь сегодня он начал свою продюсерскую деятельность. У него большие планы на Кэрол, которые кардинально изменят её жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.