ID работы: 7013487

Стежок

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты не видела мою зеленую куртку? - Мелор хмурится, меряет шагами комнату от стены до стены. - Я и так опаздываю... Рун качает головой, светлые волосы рассыпаются по плечам: - Нет, не видела, лежит, наверное, наверху шкафа. Возьми пока другую. Он хватает с вешалки черную, открывает входную дверь… - Постой, а сумка? Старая кожаная сумка для паддов спокойно висит на своем месте, справа от двери. Мелор сдергивает ее с крючка. - Спасибо, забыл бы. Он уходит, недовольный, сердитый, хлопает дверью, ругаясь шепотом на собственную несобранность. Рун выдыхает. Не задалось у них утро сегодня. Лучший способ успокоиться – начать вышивать. Рун неслышно идет в комнату, где в одном из ящиков лежит коробка, а в коробке – та самая темно-зеленая куртка. Любимая куртка Акарана, которую ему подарил кто-то еще во время оккупации: давно в заплатках, потертая, из истрепавшихся рукавов нитки лезут. Ткань грубая и жесткая. А на левом плече уже размечен черными нитками цветок, и вьющийся стебель спускается по рукаву. Работы предстоит много, нужно успеть до следующего месяца привести ее в порядок (Рун с грустью думает, что с рукавами вряд ли получится сделать что-то серьезное), заменить пуговицы (впрочем, это ерунда, дело на час, не больше) и, самое главное, расшить ее цветами, белыми, алыми и розовыми с золотом, и вьющимся плющом. Она с удовольствием выбирает нужные нитки. Цветов всего десять – больше ей купить не удалось. Вообще-то, у нее нет золотых блестящих ниток, они просто желтые, но Рун не может не считать их золотыми. Первые стежки легко ложатся на ткань. Белый на темно-зеленом, как красиво. У Рун замирает сердце. Акаран тоже будет очень доволен. Стежок, еще один, и еще… Гладкие новые нитки закрывают исцарапанную ткань. Военная куртка становится праздничной. Рун думает, что это похоже на самого Мелора – уставшего и измученного, который не привык жить в мире, где не надо сражаться за свою жизнь, не надо прятаться и бояться, не надо проливать кровь. Она вспоминает, как неделю назад они слышали какой-то стук – то ли в стену, то ли в дверь - и каким испуганным, напряженным после этого был Акаран, как дернулась его рука к поясу, где уже больше года не висит фазер. Сейчас ему легче, он уже не видит кошмары так часто, как раньше, но некоторые вещи останутся с ним… Да и с ней тоже останутся… Стежок, и еще один. Начинают вырисовываться узкие лепестки. Рун отгоняет грустные мысли: они ни к чему, когда делаешь такой подарок. Успеть бы закончить работу… Еще стежок… *** У Рун сердце бьется сильней обычного, и руки чуть-чуть дрожат. - Это тебе, - она ставит на диван коробку. Акаран удивленно вскидывает брови, снимает крышку. - Пророки! Вот где она была все это вре… Оххххх! – он разворачивает подарок, потрясенный. Гладит жесткую ткань, прижимает к себе, не веря. Осторожно проводит пальцами по вышивке. – И на спине… Это все ты? Сама? – шепчет он, поднимая голову. - Ну конечно сама! – смеется Рун и наклоняется, неуклюже целует его в лоб. – Кто же еще! - Я недооценивал тебя очень сильно. Это… спасибо, Руни, это потрясающе, - он стирает выступившие слезы. Рун садится рядом, берет его ладонь – такую знакомую и жилистую. - Я тебя только об одном попрошу: иди в ней на свадьбу. Я думаю, они оценят. Акаран смеется, накидывает куртку на плечи, любуется цветами. - Не знаю, как Тирен и Кавара, но я уже оценил! Ты… даже не представляешь, сколько это для меня значит! Просто не… - он выдыхает. - Спасибо тебе. Мелор откидывается на спинку дивана, чуть улыбается, но Рун знает, что он сейчас бесконечно, по-настоящему счастлив. И это счастье едва ли кто-нибудь отнимет. Его старые раны тоже начинают зарастать цветами. Может быть, не так быстро… Но они обязательно зарастут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.