ID работы: 7013018

Очнись, Коннор

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Очнись, Коннор!

Настройки текста
       Вокруг взметнулись голуби, и две фигуры погрязли в урагане крыльев: все трепетало, мерцало и сливалось в один сизый цвет. В этой суматохе Хэнк со всей дури влетел в Коннора, обхватив его руками и повалив на землю. Но андроид, подготовленный самой программой и способный нескольких охранников вырубить как нечего делать, сразу высчитал свои дальнейшие атаки: несколько ловких движений, и вот два противника сцепились, кубарем покатились по холодному кафелю и разошлись на две стороны, оба взъерошенные, как птицы вокруг.        Киберлайф, взяв под полный контроль модель-детектива, несколько минут назад отдал новую команду: убить Лейтенанта. А Коннор всегда справляется со своими задачами. - Не надо было совать нос не в свои дела, Лейтенант! - андроид медленно пошел по кругу. Два хищника, человек и машина, теперь кружили вокруг друг друга, как львы. - Да кто бы говорил. Не ты ли меня просил тебе помочь? Коннор промолчал. Да, это он дал другу наводки на Киберлайф, на их планы. Вот только Хэнк решил копнуть глубже, и каким-то невероятным способом узнал о планах компании на Коннора. Революция бушевала, и этот андроид должен был стать ключевой деталью в самой нашумевшей истории 21 века.       RK800 атаковал без предупреждения. Выпад, комбинация, крутой поворот и в следующий момент он снова в метре от противника. Андерсон не удержал равновесие и с охом упал назад, но не прошло и пяти секунд, как в руке мертвецки-черным блеснул пистолет. Прогремел выстрел, голуби взметнулись вверх, синяя кровь разбрызгалась по белому полу. Как будто не поверив происходящему, андроид провел пальцами по поломанной поверхности, но диагностика не врет: пулевое ранение. На руках остался след тириума. Коннор кинулся вперед, двумя руками схватил кисть полицейского и твердым, решительным движением вывернул Хэнку плечо. Теперь пистолет был у андроида.       Андерсон зарычал и опять свалился назад. Гримаса боли исказила старое, и без того потрепанное жизнью лицо.       Серые птицы вновь опустились, как пыль на дорогах. В помещении воцарило спокойствие, эхо борьбы затерялось в дальних углах, но оглушающий выстрел опять взорвался громом, причем таким громким и неожиданным, что затрещало стекло окон. Алая кровь просочилась через грубую ткань. Бесчувственная, холодная машина не опускала оружия, стеклянными глазами наблюдая за человеком в агонии. Хэнк корчился перед ней, стиснув зубы; все больше и больше увеличивалось бордовое пятно горячей, живой крови. Коннор замер.

***

- Что ты делаешь, Коннор? - хмурое, неприветливое лицо исказилось в пространстве. Все рушилось, обваливалось вокруг: белые колонны, зеленые деревья и изящные мосты. - Я... Я не могу, Аманда, - андроид не смел смотреть ей в глаза. Он опустил голову, схватился руками за голову, - Пожалуйста, не надо! Я не вижу смысла! Это ведь никак не повлияет на миссию! - Боюсь, мы не можем позволить себе отходить от плана, - женщина стиснула губы, сдерживая злость и негодование. Это не было задумано, не было предусмотрено. Кто знал, что и этот кусок железа решит взбунтоваться? - Что?.. Буря взревела, ледяные осколки царапали лицо, и машина, до этого не придававшая чувствам и ощущениям значения, задрожала и растерянно взглянула на пространство вокруг. Все изменилось. Здесь больше не его место. Не его система, а инородная программа, которую теперь пришла пора стереть.

***

- Что, совесть душит? - усмехнулся сквозь ноющую боль Хэнк. Коннор застыл, но не сводил прицела с человека. Диод загорелся желтым, затем красным, замигал, и внезапно андроид свалился на колени. Сломалась холодная маска: на лице девианта четко и ярко отражалось беспокойство. - Я... я... - задрожал андроид и затих. "Лампочка" переливалась всеми тремя цветами, и хотя наблюдателю это вряд ли о многом скажет, RK800 в этот самый момент начал новую борьбу. Из его рук выпал чужой пистолет, свалился с лязгом перед ним. Оставалась одна пуля.       Коннор помнил эту квартиру. Он помнил, как потом помчался за девиантом, и погоня привела на крышу, где андроид сделал свое первое решение не в пользу миссии -- протянул руку Лейтенанту, когда тот повис на краю. Можно было сказать, что это стало началом, но не переломной точкой. Здесь Коннор впервые задумался о существовании, и сейчас окружение по-новому давило на андроида, который, анализируя все произошедшее, не мог позволить программе взять вверх. - Очнись, Коннор! - прохрипел Хэнк, подползая к товарищу. Андроид сидел, изредка подергиваясь, словно все тело охватила судорога; диод с перебоями горел красным, будто разрядившийся фонарик. Лейтенант лишь догадывался, через что сейчас проходит его напарник, хрипел еще больше от своей беспомощности. А Коннор боролся с системой. Проиграет, и Андерсон безвольной тушей будет валяться в своей алой, как революция, крови. С дырой во лбу.       Хэнк не знал, что такое борьба с программой. Точнее, догадывался, но человеческая жизнь слишком сильно отличается от восприятия машин; то, что он называл "идти против системы" не означало тоже самое для Коннора. Коннор, в свою очередь, принимал это выражение буквально. Лейтенант схватил андроида за галстук, грубо потянул вниз, и RK800 поддался силе, чуть наклонившись вперед. - Ты слышишь меня, сынок? Это не ты, - сквозь зубы процедил детектив, - давай же, Коннор!       Диод загорелся желтым. Потом голубым. Коннор словно очнулся, поборол оцепенение, медленно поднял голову. Хэнк все так же был рядом, все так же по-человечески волновался и переживал за какой-то металлолом. Бледные руки андроида потянулись к пистолету. - Коннор?.. Чт... Нет, Коннор, стой!       Выстрел, и птицы вновь перепугано забились под потолком, возмущаясь, что опять потревожили их сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.