ID работы: 7012960

Ты действительно верил в хорошего меня?

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели я ошибался?

Настройки текста
      Было тихо. Лишь редкие порывы ветра негромко шелестели травой, нарушая идиллию тихой безоблачной ночи. Перезванивались между собой эхо-цветы, тихонько обмениваясь случайно услышанными звуками чужих голосов. По поляне беззвучной тенью пронёсся монстр, сбивая на ходу эхо-цветы. Они возмущённо звенели, унося новые звуки в усыпанное звёздами небо. Незнакомец добежал до края обрыва, остановился и рухнул на колени. Он чем-то походил на амальгамета - его тело, казалось, состоит из тягучей вязкой массы, которая постоянно текла, меняя очертания монстра. Неизменными оставались лишь два щупальца за его спиной. Но, эта жидкость не была белой или чёрной, как у амальгаметов, она была похожа на жидкий космос, будто звезды расплавили и вылили на монстра. Он излучал слабое золотистое сияние. Сейчас, сидя на самом краю обрыва он уже хотел соскользнуть вниз, туда, где его ждут лавовые реки, но что-то удержало его. Он сидел не двигаясь, лишь изредка вздрагивал, сотрясаемый рыданиями. Его тихий сладкий и такой тягучий голос, срываясь шепчет: -Это моя вина... это моя вина... это моя вина... Джи, прости... эксперимент провален... провален? Ха...ха ха ха ХАХАХА       Жуткий, пробирающий до костей смех раздался в Ватерфолле, отражаясь от стен и эхо-цветов, надолго оставаясь в памяти жителей Водопадья.       Монстр перестал смеяться и упал на спину, опустошенный и уставший от страданий. Жижа медленно сползала с него, оголяя ослепительно белую кожу. -Теперь эксперимент закончен... Можно уйти из этого мира...       Он медленно исчезал. И вот осталась только кучка праха, на которой лежал маленький мятый огрызок бумаги...

***

      Запись #17 Сегодня мы достроили экстрактор РШ. Испытание машины провалилось. Во время перекачивания РШ подопытный обратился в альмагамета. Мы едва усмирили его. Он порвал несколько проводов экстрактора и поэтому эксперимент временно заморожен, до восстановления машины...       Запись оборвалась. Оутер молча смотрел на прах и на записку...       Неужели это один из подопытных его отца. Неужели отец ставил такие жестокие эксперименты на монстрах. Мысли путались, перед глазами плыло. В висках гулко стучала кровь. -Этооо...боооольнооо...-прохрипели сзади. Тихий хриплый и отдающийся стальным эхом голос принадлежал амальгамету. Маленькому котёнку, стоявшему у Оутера за спиной. Он весь истекал белой вязкой жидкостью, а вместо морды был чёрный провал в тающем черепе. Звезда протянул руку и аккуратно коснулся головы котёнка ладонью. На удивление он не был липким, эта жидкость была столь же мягкой, как шерсть. Пальцы медленно перебирали потеки на голове котёнка. Маленькие ушки прижимались к голове, а из глотки доносилось тихое урчание. -Неужели отец мог ТАК поступить с монстрами. Он обрёк их на вечные страдания. Так почему же? Чтобы воссоздать истребленые расы или чтобы разрушить барьер?- вслух размышлял Оутер, поглаживая амальгамета. Мысли путались, глазницы медленно закрывались, Звезда медленно упал в высокую голубую траву. Эхо-цветы недовольно зазвенели, покачиваясь и перебирая лепестками по воздуху. -Санс...Санс...Санс, проснись...Санси, просыпайся...Сахарок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.