Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7012492

Успеть за год

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Комната и первое "Пожалуйста"

Настройки текста
— Эй, ты куда меня ведешь? — спросил Тэд, как только понял, что его ведут в противоположную сторону от того места, откуда они пришли. — В твою новую комнату, конечно, — сказал Пинстрайп тоном, будто это само собой разумеется. — Мы с тобой об этом говорили, ты уже забыл, Тэд? — Что? — русоволосый дернулся из хватки демона. — Прямо сегодня? Сейчас? — в его голосе прорезались паникующие нотки. — А чего тянуть? Быстрее начнем наше совместное времяпрепровождение, быстрее ты поймешь, что остаться со мной — лучший из вариантов. — Мечтай! — Или, Тэд, ты хочешь отменить нашу договоренность? Но тогда и ты с Бо потеряете тот единственный шанс на возвращение в свой мир. Потому как я не планирую вас отпускать. — Нет! — как-то слишком резко воскликнул мужчина. — Я не… не это имел в виду. Просто все это так неожиданно, я ужасно себя чувствую, — вздохнул он, но через секунду понял, что и кому сказал. — А, то есть… Забудь. — Хммм, — задумчиво протянул демон и остановился посреди коридора. — Может, ты хочешь посидеть с Бо? — неожиданно предложил он и на пораженный взгляд пояснил. — Тэд, ну сколько повторять, я хочу, чтобы мы стали семьей и ты научился мне доверять. Тем более у меня нет цели заставлять тебя страдать или изматывать себя. Так что сейчас я покажу тебе нашу комнату, а потом ты сможешь провести время с нашей дочерью. Тэд постарался не зацикливаться сейчас на том, что Пинстрайп называет Бо «их» дочерью, так как у него появилась возможность побыть с малышкой и поподробнее расспросить ее о том, что с ней делал демон. И он опасался, что если он начнет возникать, то девочку увидит не скоро. После того, как Тэд и Пинстрайп поднялись на несколько этажей, они остановились возле больших двустворчатых дверей. — Итак, это наша комната, — прошелестел демон, а потом указал на дверь напротив и чуть левее. — Там комната Бо, но она предпочитает проводить больше времени в своей игровой, пришлось даже поставить там кроватку для дневного сна. Так хлопотно, но ее счастливая улыбка и крик «Спасибо папа-Пинстрайп» того стоили, — похоже, он специально постоянно акцентировал внимание на том, что Бо привязалась к нему, заставляя Тэда скрипеть зубами. — Ну что же, заглянешь в свою новую обитель? — Нет, я хочу пойти к Бо, — сразу сказал русоволосый, пытаясь отсрочить момент, когда ему придется войти в эту комнату. — Ну, если ты так настаиваешь, то иди, — демон отпустил руку своего «пленника» и завис рядом, едва касаясь пола носками ботинок. — А?.. — растерялся мужчина, удивленно смотря на него. — Ну же, Тэд, не говори, что ты не следил за дорогой, — немного насмешливый голос показал, что он заметил некоторую задумчивость Тэда по дороге. — Но я же говорил, чтобы ты запоминал! Тэд, Тэд, Тэд… Как же ты теперь попадешь к малышке Бо? — Не мог бы ты показать мне дорогу еще раз? — сильно покраснев и смотря исподлобья. Он неожиданно почувствовал себя беспомощным, ведь он даже не может ориентироваться в этом доме, но не переставал думать о побеге. — Хмм, не знаю, есть ли у меня время? — притворно вздохнул демон. — Скоро мне нужно быть на ЭджВуд… Дела, дела… — Пожалуйста, Пинстрайп, не мог бы ты проводить меня до комнаты Бо? — почти сквозь зубы прошипел мужчина, так как ему не нравилось вообще хоть о чем-то просить этого тюремщика. Но желание провести время с дочерью и нежелание заходить в комнату победили. — О, Тэд, я и не думал, что ты знаешь такое слово как «Пожалуйста»! Ты меня удивляешь! — воскликнул Пинстрайп, но глаза его довольно блестели. — Так уж и быть, ты меня уговорил! Я покажу тебе дорогу еще раз. Что нужно сказать? — Спасибо, — все так же процедил Тэд и даже попытался улыбнуться. — Для первого раза неплохо. Что же, идем, Тэд, — демон поплыл в обратном направлении. — Постарайся понять, что пока ты не запомнишь направление, тебе придется постоянно дожидаться меня и передвигаться только со мной. Не скажу, что я против, но я не всегда буду находиться дома, тем более сейчас, когда мне надо запечатать все трещины между нашими мирами. — Что? — воскликнул русоволосый, что до этого старательно пытался понять устройство дома, опираясь на свои знания о внутренних коридорах и воспоминания о внешнем виде этого самого дома. И хотя он слушал Пинстрайпа только краем уха, эта фраза заставила его чуть ли не подскочить. — Что тебя так взбудоражило, Тэд? Неужели расстроился, что я не смогу постоянно быть рядом с тобой? — подколол демон, хотя он прекрасно понял причину беспокойства своей будущей «жены». — Что?! Нет, конечно! — против воли покраснел мужчина, но постарался успокоиться. — Ааа, тогда ты, возможно, забеспокоился о судьбе трещин, через которые ты планировал сбежать. Но я ведь сразу сказал, что заделаю их, чему ты так удивлен? — Надеялся, что ты забыл, — пробурчал тот и на секунду замер, когда услышал смех со стороны демона. — О, Тэд, твоя наивность не знает предела! — воскликнул он и перевел взгляд на нахмурившегося бывшего священника. — Кстати, мы пришли, — Тэд удивленно осмотрелся и пришел к выводу, что он опять забыл следить за дорогой из-за разговора с демоном. — А так как ты опять ничего не запомнил, я зайду за тобой, как только вернусь. — Почему у меня складывается ощущение, что ты специально меня отвлекаешь по пути, чтобы я ничего не запомнил и постоянно обращался к тебе за помощью? — сложил руки на груди Тэд и хмуро уставился на Пинстрайпа. — Я вернусь через пару часов, не скучайте, — проигнорировал тот и направился дальше по коридору, а Тэд тем временем раздумывал о том, чтобы нарисовать себе карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.