ID работы: 7012122

His sunshine

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Широкая улыбка.       Усмешка.       Плетёное кресло престарелой хозяйки квартиры кажется Ей комфортнее, чем обычно, да и стены ближайших домов, как и Эйфелева башня, менее невзрачными.       Ветер лёгкий, чуть прохладный.       Солнечные лучи играют с Ней, то возникая, то скрываясь за трубами на горизонте одного из главных творений архитектурного ансамбля времён Османа.       На стеклянной крышке журнального столика, чугунные ножки которого напоминают Ей расписные узоры сувенирных безделушек родной Сицилии, расположилась чашка с кофе. Круассаны. Йогурт. Апельсин.       Рядом – «Одиннадцать минут».       Роман – не как история любви. Роман - как иной способ её познания. Разбора важных аспектов жизни и поиска истины посредством чтения художественного произведения современной литературы. Захватывающе.       Она закрывает глаза и запрокидывает голову на спинку кресла.       Глубокий вздох.       Протяжный выдох.       Пускай для той дамы, что поливает цветы в доме напротив, Она выглядит блаженной. Она не знает, что её муж прямо сейчас спешит к ней с букетом пионов.       Пускай те двойняшки, проживающие этажом выше – мальчик и девочка – насмехаются над Её кудрями и по-детски милыми чертами лица. Лет через десять они будут тайком сбегать на свидания и целовать в проулках ночного Парижа свою первую любовь.       Пускай тот важный месье, который читает газету на соседнем балконе, изредка с неодобрением глядит на Неё. Он потерял любовь всей своей жизни двадцать лет тому назад, однако его сердце до сих пор замирает от воспоминаний о ней.       Они видят Её любовь, а Она чувствует Его объятия. Трепетные. Родные.       Тепло скапливается у солнечного сплетения, неспешно наполняя собой каждую клетку тела. Эти лёгкие покалывания на коже... Неимоверное чувство. Наверное, это и есть счастье? Кто знает.       Призрачный аромат Его парфюма, сигарет и свежей типографской краски.       Мягкость губ. Тихое дыхание. Биение сердца.       Она сходит с ума.       Громкий звук клаксона, скрип тормозов, и в следствие - громкая брань под балконом Её съемной квартиры возвращают к реалиям дня.       Открывает глаза.       Поднимает голову.       Солнечный свет ласково озаряет лицо, согревая. Приятно. Она не знает, что поступает так же, когда улыбается, смотря на Него столь восхищенно и искренне, обхватывая тёплыми ладонями колкие от щетины щёки.       Глоток уже остывшего кофе, и на губах возникает послевкусие Его поцелуя с терпкими нотами табака.       Она встретится с Ним этим вечером и, несомненно, услышит заветное: «Я скучал».       Широкая улыбка.       Усмешка.

Ей нравится быть солнцем. Его солнцем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.