ID работы: 7010086

Каток

Слэш
PG-13
Завершён
128
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

      Виктор поставил на стол две чашки чая и сел на стул, стараясь не обращать внимания на недовольное выражение лица напротив.       Юрий походил на недовольного котенка, особенно в этой своей детской пижаме с кошачьими ушками на капюшоне и хвостиком, и с заложенным, немного покрасневшим носом. Что ж, несмотря на то, что перед ним ребенок, Никифоров чувствовал себя не совсем уютно, хоть и понимал, что так быть не должно.       — Зачем ты пришел? — несмотря на то, что Юри все ещё не было дома, маленький демон — или котенок, — говорил на английском языке. Это можно было счесть за хороший знак, если бы не было этих нахмуренных светлых бровей и злого взгляда. — Я говорил не приближаться к папе. Он мой!       — Но сегодня я пришел к тебе, — Виктор чуть улыбнулся, заметив неподдельное удивление на детском лице. Кажется, он на правильном пути. — Я слышал, что ты заболел, и решил принести тебе фруктов. Или тебе не нравятся мандарины и яблоки?       — Я люблю мандарины… — все-таки пробормотал Юрий, отводя взгляд в сторону. Подобного он явно не ожидал, но решил не отступать. — Но это не значит, что я поделюсь с тобой папой. Он мой.       — Знаю. Но… Он мне очень нравится. Правда. Неужели ты не хочешь, чтобы он был счастлив? — с надеждой спросил Никифоров, смотря прямо на Юрио. Ему, почему-то, было важно знать ответ. Казалось чем-то неправильным отбирать у ребенка его единственного родного человека, хоть это и было не совсем так.       Однако, ответить юный котенок не успел — послышался звон ключей и звук открывшейся двери. Воскликнув громкое «Папочка!», Юрий вскочил на ноги и выбежал в коридор, хлюпая носом.       Тяжело вздохнув, Никифоров тоже встал из-за стола, с каким-то недовольством посмотрев на уже остывший чай. Ну почему все так сложно? И влюбился же он в милашку японца, у которого под боком рос маленький черт…       Виктор остался в этом доме до самого вечера и, уже после того, как Юрий лег спать — у него была не очень высокая температура и насморк, но кашля не было, так что оставалось надеяться, что он скоро поправиться, — они с Юри расположились на кухне. Гостиная в квартире отсутствовала, так что других вариантов не было.       — Спасибо, Виктор, ты мне очень помог, — смущенно улыбнулся Кацуки, сидя рядом с Никифоровым. — Даже не знаю, что бы я без тебя делал… В последнее время столько забот. И я понятия не имею, как с этим справиться.       — Уверен, ты справишься, Юри, — имя японца Виктор уже привычно растянул, немного улыбаясь. — А я помогу тебе. Всеми силами.       А потом они… Целовались. Медленно, тягуче, стараясь показать друг другу свои самые нежные и сокровенные чувства. Легкие объятия, тихий шепот, ласковые поглаживания… Сколько времени они держали это в себе? Неделю, две, месяц? Никто бы не ответил на этот вопрос, даже сами обладатели этих скрытых чувств. Они тонули друг в друге, хоть и не позволяли себе перейти границу дозволенного.       В тот вечер никто так и не услышал тихого скрипа двери, за которой скрылся любопытный обладатель зеленых глаз.

***

      — С днем рождения! — Юрий широко улыбнулся, а затем зажмурился и задул свечи на торте, услышав сразу несколько аплодисментов и поздравлений.       День рождение отмечали в маленьком кругу, Юрий сам решил пригласить только Отабека, Пхичита, который все-таки смог приехать, и, как ни странно, Виктора. Но Юри решил вопросов не задавать, решив, что так даже лучше.       — Умница, Юрио. Ты загадал что-то хорошее? — Юри улыбнулся и стал нарезать именинный торт, раскладывая его на тарелочки.       — Конечно, папочка. Не волнуйся, я умею не тратить свои желания на всякую ерунду, — довольно проговорил Юра, стащив с торта шоколадную кошачью лапку. Юри этого решил не замечать, все-таки день рождение у сына всего раз в год.       Взрослые переговаривались между собой, не спеша попивая чай с тортом, а дети убежали в комнату именинника, чтобы поиграть и рассмотреть полученные подарки.       Вдруг раздался звонок в дверь, но как только Юри хотел пойти открывать, Виктор его остановил.       — Я открою. Это мой подарок для Юрио приехал, — Никифоров чуть улыбнулся и вышел в коридор, где забрал принесенную курьером корзинку. Закрыв дверь, он обернулся и столкнулся с Юрой.       — Ты что-то задумал? — уточнил ребенок, с каким-то подозрением и любопытством поглядывая на корзинку с клетчатой дверцей, в каких обычно перевозят животных.       — Это всего лишь подарок. Тебе, — Виктор улыбнулся и, опустив корзинку на пол, открыл дверцу. Сначала было тихо, а потом раздался тихий писк и наружу вылез небольшой черно-белый котенок. Глаза ребенка загорелись и он подхватил малыша, прижимая его к своей груди. — Нравится?       — Нравится, — кивнул Юрий и, внимательно посмотрев на Никифорова, добавил. — Я загадал, чтобы ты папу не обижал. Если ты этого делать не будешь, то можешь с ним встречаться. Пока что.       И, не дав Виктору даже поразмыслить над ответом, убежал на кухню, с криками «Папа, смотри!», чтобы похвастаться своим питомцем перед отцом и лучшим другом Отабеком.       Никифоров чуть улыбнулся. Что ж, проверку маленького чертенка он прошел. Осталось сообщить ему, что они с Юри уже встречаются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.