ID работы: 7009389

First love

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
      В уголках моей памяти, в бликах заходящего солнца, я помню твой образ. Будто прикованный смотрю на тебя, с надеждой уверяя себя, что ты будешь со мной навсегда. Какой же глупец…       Твоя улыбка, каждый миллиметр твоего тела, я хотел все присвоить себе без остатка. Стоило лишь взглянуть на тебя, и в моих глазах возникало желание. Так почему же когда я вернулся в наш дом тебя уже не было? Где твои вещи? Где та гора косметики, плюшевый медведь и твой клетчатый плед? Лишь фото оставила…Молчание отдалось эхом в моей голове. На столе записка. Что я хочу в ней прочитать? Нет…Не знал, что ты так жестока. Не уходи вот так!       «Не волнуйся, даже если я ушла, ты сможешь со всем этим справится. Я верю в тебя…». Жестоко, жестоко…Как ты можешь поступать со мной так жестоко!? Что я должен был подумать, прочитав эти строчки? На столе стояла чашка кофе. Он был еще горячим. Быть может я смог бы тебя вернуть…       Пролетая сквозь лестничные проемы, вдыхаю запах осеннего воздуха. Метаюсь по сторонам, пытаясь найти среди силуэтов прохожих твой – но тщетно. Ты ушла. Волоча ватные ноги наверх, открываю двери нашего рая. Рая ли теперь? Я опустошен. Медленно сползая вдоль «картонных» стен пытаюсь осознать, что поставлена финальная точка в наших взаимоотношениях. Но черт возьми почему!? Мне нужны объяснения! Набираю номер. Короткие гудки сменяются фразой «милой леди» - абонент недоступен. Еще раз. Да пошло оно все! Швыряя телефон, сбрасывая с полок фотографии, где запечатлены наше когда-то счастливые лица, ловлю себя на мысли, что спалил бы к чертям этот гребанный «рай». Находится дома невыносимо.       И вот, бродя по улице никем неприкаянный, заглатывая терпкий бренди, купленный в магазине на углу, иду искать объяснений. Ты ведь, наверное, и не знаешь насколько важна для меня... Изрядно нажравшись, душа требовала «приключений». Не помню, как, но я оказался у того самого места. Я так цеплялся за тебя, за воспоминания о тебе, что видимо ноги сами привели меня к месту нашей первой встречи – кофейня на Хондэ. Такая милая и беззаботно неуклюжая, ты ворвалась в мою жизнь с чашкой пролитого кофе. И путь рубашка была не из дешевых, хоть я и уверял тебя в обратном. Но ты ведь простишь мне эту маленькую ложь? Я был очарован тобой, и готов был навеки быть твоим рабом.       Под безумным бредом, а может быть и просто под градусом алкоголя, мне показалось, что я увидел тебя. Плавной походкой, словно фея, ты вылетела из нашей кофейни. В яростном порыве я хотел остановить тебя. Я хотел узнать почему, за что ты так со мной? Но это была не ты. Кажется, я напугал ту девушку, однако мир не без «добрых» людей. Знаешь еще не перевелись джентльмены в наше время. Да и удар у многих хорошо поставлен… Странно, но мне не было больно от разбитой губы, куда больней поступила ты.       И вот, я все бродил с бутылкой этого чертового бренди. Я был сыт по горло и блуждал в смятении, пока не упал в яму отчаянья. Я жалел, что вообще встретил тебя... Я проклинал тебя, я ненавидел тебя. Но как бы то не было, я все же любил тебя. Мы столько пережили вместе, в те моменты я не замечал ничего, что было дальше моего носа...Что было дальше тебя. Мы смеялись и плакали...Те дни, проведенные с тобой, стали самым драгоценнейшим моим воспоминанием.       Ночью на пляже тихо. Завалившись на шезлонг, как последний пьяница, я погрузился в пучину сна. Не удивительно, но даже там не обошлось без тебя. За весь день я много думал, как принять жизнь, в которой тебя не будет рядом со мной. Как допустить тот факт, что ты будешь просыпаться с кем-то другим, что есть приготовленные тобой тосты будет кто то, но не я… Мне не нравилась эта жизнь. Какое право ты имела поступать так самодовольно? Какой глупый сон.       В уголках моей памяти, в бликах восходящего солнца, я помню твой образ. Будто прикованный смотрю на тебя, с надеждой уверяя себя, что это все не сон. Что ты вернулась, что ты снова со мной. «Ты первая и единственная любовь в моей жизни. Прошу, не отпускай мою руку…» Какой же я идиот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.