ID работы: 7008211

Нитраль

Джен
G
Завершён
19
автор
Shadanakara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Гончая

Настройки текста
— Кто такой? Что нужно? — воин, стоявший на посту, глядел на Нитраля высокомерно. Ах, какая важность — охранять ворота… — Cead, — улыбнулся Нит, стараясь выглядеть дружелюбно. — Я пришел к Карантиру. Его вынужденный собеседник пару секунд словно размышлял. «Было бы чем», — фыркнул про себя Нитраль, сохраняя до невозможности вежливый вид. — Жди здесь, — наконец, изрек воин и повернулся, уходя к казармам. Нит закатил глаза. Насколько тут все важные — ух! А ведь можно сейчас просто войти и — эльф посмотрел на крышу, прикидывая маршрут — вполне свободно добраться куда нужно. Вздохнул. Подставлять друга не имело никакого смысла, тем более что вот он, уже выходит навстречу. Нит помахал рукой. — Мы договаривались встретиться через час, — кивнув головой в знак приветствия, проговорил Карантир. — Решил вот зайти за тобой, — ослепительная улыбка Нитраля не оставляла равнодушным никого, и Карантир не удержался, улыбнулся в ответ. — Ладно, пойдем. Подождешь меня немного. Я уже почти собрался. — Но… — попытался возразить воин, который вернулся на свой пост. Карантир глянул на него и, голосом, не терпящим дальнейших пререканий, ответил: — Никаких «но». Постовой вытянулся по стойке «смирно». Нит последовал за Карантиром и, отойдя чуть дальше, пихнул его локтем в бок. — Вы посмотрите на него. Весь из себя командир, — засмеялся, и Навигатор тоже хмыкнул. — А ты как думал? Нитраль вздохнул чуть разочарованно. — Я думал, у вас весело… А тут — дисциплина, прямо куда деваться. — Нит, — изогнул бровь Навигатор. — Какая армия без дисциплины? — Очень даже прекрасная, — возразил эльф. — Дело воина быть сильным и красивым. И чтоб все бабы ахали и падали прямо в руки. Заметив крайнее изумление на лице друга, Нит хохотнул. — Ладно тебе, шучу. Ну, только насчет баб я серьезно. Они зашли в здание и по коридору устремились к одной из комнат. Карантир толкнул дверь. — Заходи. Я быстро приберусь, и мы пойдем. Нит огляделся: обстановка была довольно уютной, несмотря на небольшой размер комнаты. Стул ему не очень приглянулся, поэтому эльф просто завалился на узкую кровать, подложив руки под голову. — Маловато тут места. — Для одного — в самый раз. Тем более, что я тут постоянно не живу, — ответил Навигатор, принявшись убирать книги со стола на полку. Нит следил за ним скучающим взглядом. — Ну, если ты тут только читаешь, то может быть… — какой-то далекий звук встревожил его и заставил замолчать, прислушиваясь. Нитраль даже сел на постели. — Ты чего? — спросил Карантир, заметив столь редкую сосредоточенность на лице друга. — Звук, — Нит чуть нахмурился. — Ты слышишь? Что это? Навигатор тоже прислушался, но ничего не слышал. Ничего, кроме безумно дальнего, едва различимого… — Это гончая воет. Не обращай внимание. — Гончая? — Нита это замечание заинтересовало не на шутку. — Вы разве держите собак? — Не держим, — ответил Карантир, убирая на место последнюю книгу. — Это эксперимент Знающих, который, к сожалению, не удался. Завтра эту тварь ждет ликвидация. Нитраль, ощутивший какое-то волнение, даже беспокойство, поднялся и положил руку на плечо друга, взглянув в глаза. — Я. Можно мне посмотреть? — он сам не понимал сейчас зачем ему захотелось этого. Но чувствовал необходимость в том, чтобы увидеть это существо. Карантир нахмурился. — Нит, это не в правилах. К тому же тварь опасна, с ней не смог совладать никто. Любоваться на монстра — бессмысленная затея. — Карь, ну пожалуйста! — мольба в голосе заставила Карантира удивиться еще больше. Впрочем, чего случится плохого, если они посмотрят на этого монстра, закрытого за крепкой металлической решеткой? Навигатор вздохнул. — Ну хорошо. Идем. Нитраль внимательно смотрел на существо в клетке. Оно мало походило на собаку — все в наростах кристаллов, перекореженная морда. Тварь была отвратительной. И прекрасной. Что-то среднее между собакой, ящером и куском камня. Когда эльфы зашли в помещение, вой прекратился, и гончая — как назвал это существо Карантир — стала рычать и кидаться на металличесские прутья, пытаясь выплеснуть свою ярость. Стараясь выбраться. — Эредин запросил у Знающих таких существ, что были бы мощнее и сильнее простых собак. Но, как видишь, очередная попытка закончилась созданием совершенно неуправляемого монстра. Тварь едва не убила нескольких Elle, к счастью, с помощью мечей удалось загнать ее в клетку… Карантир говорил что-то еще, но Нитраль едва ли слушал его. Все внимание эльфа было приковано к существу, грызущему сейчас металл клетки. «Девочка. Ты же девочка! Такая злая, такая… желающая на волю» Монстр приостановился, гляда на Нита, чуть наклонив голову в бок. И зарычал низко. Нитраль, не обращая на это внимания, присел перед клеткой. — Не приближайся. Все, ты посмотрел — теперь пойдем, — раздался у него за спиной голос Навигатора. Но Нитраль сейчас был сосредоточен совсем на ином. Он протянул руку вперед, все ближе и ближе к клетке. Гончая зарычала громче. — Нит! Рука эльфа уже была меж прутьев клетки. Он положил ладонь на морду зверя. — Тихо, тихо, моя хорошая, — шепнул он. — Ты же так хочешь жить, я чувствую это… Рычание стало затихать. Карантир не смел шевельнуться, задержав дыхание. Нит улыбнулся. — Молодец… Умница… Сидеть. Последнее слово было твердым и четким. Навигатор не верил своим глазам — гончая подчинилась приказу и села. Нитраль повернулся к нему, не прерывая тактильный контакт с монстром. — Карь, ее нельзя убивать. — Как ты сделал это? — шепнул Навигатор. Нит дернул плечом. Гончая снова зарычала. — Цыц! Раздалось тихое поскуливание. Нит погладил монстра по носу. — Думаю, — улыбнулся он. — Она вам все же пригодится. «Как и ты, — подумал Карантир. — Мне необходимо будет поговорить об этом с Эредином».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.