ID работы: 7006256

Причина в нас

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Причина в нас

Настройки текста
      На его руках лежало тело. Когда-то оно любило его, но теперь остывающая плоть не могла любить, ведь механизм поддерживающий и любовь, и жизнь, был вырван из груди маленькой и хрупкой девушки. Сейчас нельзя рассмотреть черты лица, но ещё совсем недавно её лучезарная улыбка, казалось, освещало его душу. Он не мог плакать. Слишком часто смерть ходила за ним по пятам. Теперь, сидя в луже крови, он осознал всю боль, которую она могла причинить ему, но этого не произошло. Лицо мужчины, словно крепкая стена, оставалось непоколебимым, несмотря на всё, что толкало его к пропасти безумия. С бесчувственным взглядом он смотрел на куски мяса, которые раньше целовали его, на пустые глазницы, где раньше сверкали глаза, цвета морской воды, на кровавые русые волосы, которые раньше приманивали его. Он потерял всё.

***

Настало утро. Он ,бросив уже остывшее тело, зашел в ванную и вышел с железным ведром и новой, ещё не использованной шваброй. Он положил их рядом с диваном, а потом направился в противоположную сторону, к кухни. Там достал несколько мусорных пакетов, одел перчатки, и снова вернулся в гостиную. Остановившись у кухонной двери, он осмотрел все следы кровавой бойни и начал собирать останки, разбросанные по разным углам. Закончив работу, зверь набрал в ведро воду и начал драить пол. Ему повезло, что она не любила ковры, из-за того, что их надо было выбивать и чистить. Полдня пробежали незаметно. После небольшой уборки комната выглядела идеально, как будто ничего и не было, лишь жгущая рана, засевшая в голове, напоминала о произошедшем. Он сел на деревянное кресло, чтобы обдумать следующие действия. Чистота приносила в сердце тишину. Это был не первый раз, но он всё время думал, что это последний. За что ему это? Закинув голову назад, он заметил засохшую кровь, и сердце пронзила боль, которая никак не отразилась на нем. Ему всегда удавалось справится с ней. Прошел год       О том инциденте не осталось ни слуха. Так жаль, что о ней никто не помнит, кроме него. Она всегда была одна(до него). Несмотря на такой маленький срок, вина покинула его, и теперь он наслаждался мороженым, смотря в море, на причале. «Она не понимала тебя! Делала вид, что знала, но всего лишь притворялась.» - шептал ему мерзкий голос. И тут он начал вспоминать всех, кто лгал ему. Надо же, он не подозревал о том, как много душ поглотила его ревнивая сущность. Его мысли прервала девушка, которая нарочно наступила ему на ногу, но попыталась спрятать глаза, будто бы говоря: «Я случайно». Реакции не последовало. Тогда девушка, как бы в спешке, заговорила: - Привет, а я давно за тобой слежу. Ты уже неделю приходишь сюда в одно и тоже время. Любишь море? – она бросила взгляд в сторону корабля, проходившего недалеко от них. – Знаешь, я тоже! – быстрым движением руки она залезла в сумочку и достала фотоаппарат. – Зацени снимки! Я сама сделала. Её гаджет оказался прямо перед глазами серого мужчины. Ему ничего не оставалось, как начать всматриваться в эффектные фото моря. Когда снимки кончились, он полностью повернулся к девушке и оглядел её с ног до головы. Её длинные ноги, узкие бедра, скромная грудь, милое миниатюрное лицо и темные кучерявые волосы не оказали воздействия на мощное лицо мужчины. - Вы чего-то хотите, не так ли? - Я бы хотела с вами познакомится. Вы очень заинтересовали меня своим расписанием. - Думаю дело не только в расписании? – он намекнул на свою стройную фигуру и слегка улыбнулся. - Нет, что вы! Я просто хотела узнать кто вы и откуда у нас? – она покраснела и подняла смущенный взгляд в небо. - Меня зовут… - он почесал щетину – Нет, давайте сначала вы! - Какой вы странный. Впрочем, ладно, меня зовут Маргарита. - А я, значит… Мастер. – улыбчиво произнес зверь. - Очень смешно – ухмыляясь произнесла девушка. – Хотите, да будет так! Всё таки, откуда вы? - О, я много где был и много где ещё собираюсь, но к вам я приехал из небольшого городка, имя которого вам ничего не скажет. Я собираюсь любоваться красотой этих видов. – он направил свой взгляд чуть левее, где находился берег, заросший деревьями. - Можно с вами! Я хороший фотограф. Сделаем пару статей для газеты. - Нет, не думаю, что вам можно. Он не готов. - Но почему? Ваш друг тоже пойдет с нами? Давайте, такому красавчику я предложу ещё раз – с этими слова она протянула ему руку. Он задумался. «Она сама будет виновата! Если не получится, то это её вина» - шепот напоминал ему. Ещё немного подумав, он кивнул и поцеловал руку миловидной девушки. Это сильно смутило её, ведь так уже никто не делает.

***

      Уже месяц они встречаются вечером у причала и осматривают чудные места. Оказалось она живёт вблизи причала, куда и ему идти недалеко. За это время их разговоры касались разных тем, о которых не говорят в кругу незнакомцев. Во многом их мнения совпадали, во многом отличались, но несмотря на это, они с удовольствием уделяли друг другу несколько вечеров. Зверь заметил кое-что необычное. Она давала ему внимания столько, сколько надо, и взамен он делал тоже, стараясь держать грань. Бывало её карие глаза притягивали с небывалой силой, но, зная последствия, зверь держался в стороне. Так прошли ещё пару месяцев. Собеседники поделились тайнами, но в тоже время оставались загадками. Со временем их общение перешло в нечто большее. И вот! Сошло на нет. Маргарита оказалась глубоко в сердце зверя и ему пришлось поддаться на свои провокации.

***

      Однажды, он пришел к ней. До этого его ноги не переступали её порог, но теперь всё изменилось. Готовый действовать и любить! Именно с такими намереньями он сел на кресло, после того, как фотограф впустила его. Её глаза смотрели прямо в душу и уже не были такими растерянными, как при первой встрече. Он осмотрел её светлый халат. Визит случился вечером, и скорее всего она только из душа. Только его рот хотел произнести те великолепные слова, которые он подготовил, пока шел сюда, она начала: - Я знаю, что ты хочешь сказать. Но знай… Тебе лучше уйти… - она постоянно прерывалась пытаясь собраться с мыслями - Я знаю кто ты! И мне жаль с тобой так поступать, поэтому я даю тебе шанс уйти. - Но как же? Ведь я люб… - Ты не способен справиться с чувствами, охватившими тебя. Ты всегда будешь одинок, и это лишь твоя вина! Слова Маргариты звучали так укоризненно и строго, что зверь почувствовал себя маленьким мальчиком, которого ругают за то, что он родился хромым. Его радостное лицо сменилось злобной ухмылкой. И вот он прикрыл глаза рукой, а потом вскочил, и комнату заполнил дикий смех безумца. - Ты… Ты был прав! Никто… Никто не способен понять меня! – Он давился словами и смехом, но продолжал – Все они… делают вид, что готовы помочь… понять, но все они лгут. Кто-то лжет дольше, а кто-то не хочет меня понять вовсе. - О чем ты говоришь? Ты не способен понять других! Тебе хочется, чтобы все понимали тебя, заботились? Так, пойми других… - она выкрикивала эти острые слова прямо ему в лицо, постепенно отходя к комоду, - Ты хуже любой твари, которую мне довелось видеть. - Ты… Ты не понимаешь!       Его прекрасное лицо исказилось гримасой ярости. Он упал на пол, уперся локтями. Его тело менялось. Его внешний вид стал отражением души. Руки удлинились и приобрели довольное острые когти, ноги искривились и вместо пальцев, отрасли копыта, туловище было покрыто открытыми ртами, готовыми поглощать всё, голова, казавшаяся теперь засушенной, потеряла волосы и приобрела огромные глаза. Чудовище оглянуло комнату, и, заметя девушку, мигом кинулось в её сторону. Ещё пару прыжков и… Свист ветра… Стрела застряла в правом глазе монстра. Маргарита добралась до комода, где лежал большой убойный арбалет. Зверь пятился назад. Она сбросила с себя халат, чтобы тот не мешал ей. - Поначалу я думала, что ошиблась. Но, вот, ты передо мной, и я вижу тебя… настоящего тебя. – она усмехнулась – Прости, что так вышло.       Чудовище издало вопль всеми своими ртами. Этот звук оглушил Маргариту. Зверь устремился к ней, сделав прыжок, но силы его покидали. Стрела… она смазала стрелу. Его тело, не долетев несколько сантиметров, грохнулось прямо перед её ногами. Он, как всегда проиграл. Маргарита смотрела на него. В её взгляде читалась искренняя жалость. Монстр видел эту. Эту искру, что зажег в ней. Его тело приобрело человеческие очертания, но ему всё равно не встать. Девушка направила арбалет на его голову одной рукой, и тут… Он приподнялся и поцеловал её сильную руку так, как сделал это в тот чудесный раз. Она испугалась его и выстрелила. Черная кровь со смесью бурой человеческой разливалась, наполняя собой ковер под ними. Её лицо не выражало эмоций, но слезинка убежавшая от взора хладной девушки выражала всю скорбь. Она стекла с щеки и приземлилась на верхнюю губу монстра. Последние движение его губ, поглотило слезу. Ему казалось, что она впитала всю боль, которую он причинил, и была тем самым, что искала его душа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.