ID работы: 7005614

Основы взаимопонимания

Фемслэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс застывает на минуту, — которая, разумеется, кажется вечностью, — прежде чем моргнуть пару раз и собраться. Она не школьница, краснеющая рядом с симпатичным мальчиком; она — полицейский с разрешением на пользование оружием и ежедневными тренировками в зале. Она чувствует на себе любопытный взгляд и ловит лукавую ухмылку, когда Сара, наконец, замечает её. "Оторвись", — говорили они. "Будет весело, " — говорили они. Пока Сара, — с неисчезающей ухмылкой, — движется в её сторону, Алекс понимает, что настало время отвечать за свои действия. И не отвлекаться на то, как Сара щурит голубые глаза на солнце. — Офицер Дэнверс, — тянет она, приблизившись, и её взгляд откровенно и без стеснения дрейфует по телу Алекс, посылая мурашки по коже. Температура повышается на пару градусов, Дэнверс собирает остатки гордости по осколкам. — Тебе идёт форма. — Мисс Лэнс, — она прокашливается, стараясь не пропускать мысли о том, как прекрасна Сара в нарочитой небрежности, — вы что-то хотели? Несмотря на напускную уверенность, в её лице на какую-то долю секунды мелькает уязвимость. Не смотри Алекс так внимательно, она бы упустила этот короткий момент. Но она смотрела, и в этом проблема. Их знакомство банально — свадьба друга, пара шотов, хмельные поцелуи, пьяный секс и утренний побег. Алекс думает, что карма, так или иначе, должна была прийти за ней — ночь с Сарой казалась изменой по отношению к Мэгги, хотя формально они расстались. Романтические отношения всегда были для неё сложными, романтические отношения с девушками — особенно. И вот перед ней Сара, уверенная и абсолютно захватывающая дух Сара, которая переехала в Нэшнл-Сити спустя пару недель после их знакомства и работает тренером по боевым искусствам. И Алекс точно не должна думать о ней настолько часто. — Проходила мимо, увидела и решила поздороваться. Мы особо не общались после свадьбы Алленов. Дэнверс сейчас бы обрадовалась срочному вызову из участка или вторжению из космоса — в академии не учат, как справляться с ситуациями вроде этой. — Эм-м, — мычит она вместо ответа и прикусывает губу почти в кровь, — работа, знаешь, преступники не отдыхают, отчетов много и... — Уверена, спасение мира — крайне важно, — знающе улыбается Сара, отчего щеки Алекс горят сильнее. Она чересчур хорошо помнит, что произошло в их прошлую встречу. — Ну, скажешь тоже, мира. Так, в основном детские шалости, — говорит она, а после выдыхает: — Прости. Я несу чушь. — Ты всё равно милашка. Пусть избегаешь меня, как огня. Секс был настолько плох? Разговаривать с Сарой легко, несмотря на неловкость. Само её присутствие и уверенность делает это легким, и Алекс расслабляется. Ведет рукой по волосам и опускает напряженные плечи. — Не нарывайся на комплименты. Я запаниковала. Обычно я себя так не веду. — Я поняла. Твоё падение с кровати было эпичным. Наверное, задница ещё долго болела. Они обе смеются — где-то неловко, где-то обрывисто, но совершенно точно искренне. Глаза Сары фокусируются на её лице, будто она фиксирует каждое изменение в мимике, и Алекс понимает, что пропустила пару вдохов. Она не должна ощущать это волнение рядом с девушкой-вроде-как-на-одну-ночь. — Ты свободна вечером? Сара удивленно моргает, прежде чем её губы сами собой трансформируются в улыбку, — господи, абсолютно обезоруживающую и наполненную флиртом. — Для тебя — всегда.

xxx

Кара само собой не упускает возможности сделать комично огромные глаза, когда Алекс приводит Сару в их любимый бар и знакомит с Джеймсом, Уинном и Джоном. Потому что это не свидание. Чистый лист. Кипельно-белые листы и история, написанная заново. — Твои друзья такая же прелесть, как ты,— шепчет Сара, поймав её у барной стойки. Это, пожалуй, второй раз за вечер, когда они наедине, и кожа запястья, где Лэнс касается её, горит. — Ты всегда флиртуешь, да? — немного отчаянно давит Алекс. Она не собирается облажаться в этот раз. Нет. Это не свидание. И смотреть на то, как Сара облизывает губы, прежде чем ответить, совершенно не стоит. И тем не менее, Алекс всего лишь человек. — Только с красотками, — подмигивает Лэнс, лишая напрочь всех границ и барьеров. Алекс знает тысячу причин, почему она не должна вестись на очарование Сары снова. Та разрушает их одной только ухмылкой. Этим вечером они неловко обнимаются на прощание и расходятся по домам за полночь. Сара пишет: > Спасибо за вечер, в следующий раз я выбираю место > Откуда у тебя мой номер? > Твоя сестра ;) И спокойной ночи xx Сара без сомнений перевернет размеренную жизнь Дэнверс вверх дном. Алекс сохраняет её номер.

xxx

Алекс сама выбрала свою жизнь — брошенный на первом курсе мед, долгие изнурительные тренировки, полицейский значок, роман с коллегой, окончившийся разорванной помолвкой, и вечную тревогу за младшую сестру. Сара же врывается одним миниатюрным, но смертоносным, ураганом, поражает её кривоватой ухмылкой и не оставляет случайных жертв — Алекс не уверена, когда толком перестала сопротивляться. Они встречаются пару раз в неделю в баре или за чашкой кофе, и Лэнс, похоже, видит её насквозь — минуя острые углы и попытки спрятаться за формой. Она легко смеется и шутит, ловит ладони Алекс в свои, играя и переплетая их пальцы, и смотрит поверх своей чашки с латте, склонив голову вбок. — Тебе нужно прийти ко мне на тренировку. Надеру тебе зад. — Стоит напомнить, что я коп? — Стоит напомнить, что нельзя недооценивать меня?

xxx

Они заканчивают Алекс, прижатой к матам, и губами Сары, прижатыми к её рту. Биение сердца гулко отдается в ушах, дыхание всё ещё рваное после тренировки, и Дэнверс глотает стон, пытаясь поменять позиции. Сара держит крепко. В этот миг — глупое поражение не кажется горьким: умелый язык приоткрывает губы, и пальцы Алекс сильнее сжимают бока Лэнс. Чертовы дразнящие ухмылки в очередной раз вывели её из колеи. У Сары поразительная способность вышибать весь дух одним только своим присутствием. Отстранившись, Алекс встречает чужие потемневшие глаза, в которых не видно грозового-синего, и улыбается в миллиметре от чужих губ. — Я хочу реванш. Сара хрипло смеется и наклоняется снова. Алекс не против. Она выбирает в этот раз довериться инстинктам и ловить момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.