ID работы: 7004647

Gray

Джен
PG-13
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Откройте страницу пятьдесят, и прочитайте стихотворение, — без интереса промолвила учительница литературы, Таня вздохнула. Уже в свои пятнадцать лет жизнь ей надоела. Нет, она не тянулась к суициду, но и жить-то особо не хотелось. Эта будничная серость бесила до белых кругов перед глазами, как и все живое на этой планете. Ее даже бесили собственные родители, которые оказались родственными душами. Единственное, что утешало и раздражало в одночасье — буква «Ж» на запястье, что означало лишь одно — соулмейт жив, так что живи спокойно. Родственные души были и благословением, и проклятием одновременно. Пока ты не встретишь свою родственную душу, будешь видеть мир серым, без красок. — Достаточно лишь одного касания, как весь мир окрасится в прекрасные цвета, — воодушевлено лепетала мать ей в детстве, и Тане казалось это прекрасным, поэтому она всем улыбалась и без стеснения брала за руку, мило называя братиком или сестричкой, не смотря на возраст собеседника. Однако, все разрушилось в один миг. В шесть лет двоюродный брат, который был тогда безбашенным подростком, накричал на нее, что зря она так мечтает о своей родственной душе, мало ли он окажется злобным стариком, который уже любит другого человека или же он вообще умрёт до их первой встречи. Эти слова Тане въелись глубоко в подсознание, после чего она перестала улыбаться и стала держать расстояние, холодно отвергая всех людей. Уж лучше серость, чем ужасный соулмейт. Родители пролили немало слёз, но после через силу привыкли к сложному характеру дочери. Сегодняшний день раздражал больше всех остальных. Будто кто-то сверху сговорился, раз Попова попадала именно в те моменты, когда два соулмейта находили друг друга именно в её школе! Как же бесили эти улыбки, радостные вскрики и прочие действа. Даже давно полюбившийся дождь ни капли не успокаивал сегодня. Учительница говорила так же серо, как и все вокруг. Могла бы хотя бы говорить с небольшим воодушевлением, а то урок вообще неинтересный. Впрочем, девушке на это наплевать, она все равно проходит школьную программу на несколько тем вперёд. Через несколько недель сдавать экзамены, поэтому нужно усердно готовиться. Однако, недосып, который преследует Таню уже который месяц, сказывался на ней. Зевнув, она положила голову на скрещенные руки и быстро уснула. На этот раз ей приснилось какое-то озеро, рядом с которым было дерево, ива что-ли, а под ним находилась лавочка. Зрелище было прекрасным, но могло быть ещё лучше, если бы она могла видеть все в цвете. Это было удивительно, ведь девушке в последнее либо снились кошмары, либо вообще ничего — пустота. Неожиданно с лавочки кто-то поднялся, кажется, по телосложению, парень. Его лица не было видно из-за тени дерева, а голос был еле слышен из-за резко поднявшегося ветра. — Дождись, — лишь услышала девушка обрывок фразы перед тем, как проснуться от лёгких толчков, видимо кто-то хотел её разбудить, только вот зачем? Ах да, точно, она же уснула прямо на уроке. Открыв глаза, Таня удивилась, ведь перед ней больше не было привычной сероты, лишь новые и незнакомые цвета. Её взгляд устремился на паренька, кажется её одноклассника, он так же ошалело смотрел на неё. До слуха доходили лишь обрывки возмущений учительницы. Неспешно поднявшись со стула, девушка обняла парня, впервые улыбнувшись за столько лет. Слезы счастья так и лились из её глаз. — Кажется, теперь тебе жить со мной, моя родственная душа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.