ID работы: 7003739

Чашечка чая, за кусочком печенья.

Джен
G
Завершён
17
Anastasi_Yu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайное печенье не случайно

Настройки текста
      Тик-так, тик-так, тик-так…       Вы слышите это? Мелодия времени, музыка вечности, отсчитывающая секунды, минуты и часы нашей жизни… Но, что такое время? Это бесконечное повторение одного и того же, то есть это вечность, а мы… Мы это маленькие частицы вечности, небольшие промежутки времени, крошечные шестерёнки, без которых не заработает механизм. Все: люди, полудухи, феи, люты, часовщики, духи и нежитили, — лишь крупицы этой временной спирали, не имеющей конца. Ко всем, когда-то приходит Смерть. Кто-то уходит после первой встречи, кто-то после второй, но только не он… Ведь он её раб, заключённый вечности. Тот кто наблюдает за смертями живых существ на столько давно, что не помнит сколько ему лет… Ему давали много имён ведь он — Глашатай Смерти, её бессмертный слуга, оставшийся человечным да же без сердца. Но не многие знают, что у Смерти нет Глашатая… Ведь он и есть сама Смерть…       Несмотря на свою безрадостную участь Волшебный Кобзарь остаётся позитивным и дружелюбным для всех и, безусловно, хочет найти новых или нового друзей или друга, которые примут его таким какой он есть. Одной из таких находок стала любительница печенья, управляющая временем, — Захарра Драгоций. Девушка из другой параллели, у которой из родных людей есть только двоюродный брат, стала отдушиной для Смерти.

***

       По стенам комнаты блуждало тёплое свечение от пламени в камине. На махровом ковре пастельно-голубого цвета лежат два фарфоровых блюдца с зелёным узором, изображающим переплетение темно-зеленого стебля с игральными картами разных мастей. Над ними возвышаются две тени — мужская и женская, поочерёдно жестикулируя при разговоре и запуская свои руки в вазу с печеньем.       — Он правда так сказал?! — еле сдерживая смех воскликнул мужчина, поедая очередное печенье.       -Да, именно так, и дополнил возгласом: «Подлючая родная кровь!» — на весь замок! — смеясь высказалась девушка, весело встряхивая хвостиками.       Им всегда было о чём поговорить и всегда атмосфера рядом с Захаррой была теплее одеяла в кровати или пламени в костре. Захарра была милой и улыбчивой, но несмотря на безоговорочный позитив, царивший в её компании, Кобзарь знал историю её жизнь, знал историю её сердца и до безумия ценил дружбой с этой отважной и дерзкой девушкой, не желая сделать ей больно, как и она ему.       Драгоций знает кем является Кобзарь, поэтому и дружит. Многие сейчас подумают, ага, конечно, удобно иметь Смерть в списке друзей, подсобит если что. Но это не так. Захарра знает его настоящего и принимает таким, ведь несмотря на отсутствие сердца у него есть душа, добрая и справедливая, жаждущая любить…       — Твои печенья как всегда превосходны, -с упоением запивая чаем печеньки, проговорила девушка.       — Они были сделаны по особому рецепту, добытому ещё во времена Людвига XIV, — Кобзарь замолчал на пару секунд, а потом весело сказал, — или VIII, я в них часто путаюсь.       — Я вообще удивляюсь как ты в жизни не запутался, она же такая длинная… — начала Захарра и умолкла, задумавшись, на сколько же хорошая память у Смерти…       — Если бы у меня не было друзей, я бы всё забыл. Ведь воспоминания о них, всё, что у меня осталось…       — А какими они были? — спросила Драгоций и, уловил недоуменный взгляд Кобзаря, пояснила, — ну, твои друзья из прошлого Макабра.       Вершитель судеб начал рассказывать с неохотой и грустью, ведь ни Тео и Санды, ни Вика и Дакиэны не было уже в живых… Но были живы их потомки, которых часто навещал Кобзарь. К середине рассказа Смерть развеселился, вспоминая как Санда отчитывала Теодора за поцелуй с лидерцом, как Шныряля кричала на Змеевика, когда тот накладывал повязку…       Ещё долгое время сестра Фэша слушала рассказы Смерти, смеясь или скорбя вместе с ним, но когда история закончилась друзья обменялись взглядами, понятными только им.       И они замолкли, слушая потрескивание дров в камине и понимая, что «Глашатай Смерти» лишь прекрытие для Волшебного Кобзаря, который хочет вернуть людям, то чего он не чувствует и не почувствует никогда. Вернуть её — Безликую госпожу Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.