ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      — Убери от неё свои руки!       Джейк в долю секунды оказался возле нас. Сэм, который был выше и больше него, отлетел в сторону, сбивая на своём пути кресло. Грохот прокатился по всему дому. Я думала, что Джейк на этом остановится, и я смогу ему всё объяснить, ведь хорошо понимала, как эта ситуация выглядела со стороны. Но он был не в себе. И вновь бросился на Сэма, лежавшего на полу.       — Джейк, хватит! — закричала я, — Прекрати!       На лестнице послышался шум шагов. В гостиную вбежала перепуганная мама.       — Что здесь происходит? Бог ты мой! Что, что они делают, Мэди?! Джейк! Сэм! Что вы делаете?!       Джейк к этому времени уже успел ударить Сэма несколько раз, и его лицо было в крови. Красные струйки бежали из разбитого носа и губы.       — Джейк! Стоп!       Сэм вывернулся из-под Джейка и с размаху ударил его.       — Сэм, остановись!       Но он не слышал меня. Никто из них меня не слышал. Если их не остановить, они поубивают друг друга. Джейк, казалось, сошёл с ума. Таким я его никогда ещё не видела. Он уворачивался от размашистых ударов Сэма. Я выждала момент и встала между ними. Кулак Сэма, а он был просто огромным, пролетел в нескольких сантиметрах от меня. Джейк схватил меня за руку и дёрнул на себя.       — Остановись! — я поймала его взгляд, — Джейк, пожалуйста, перестань.       — Сэм! Прекрати это немедленно! — строгий голос мамы в наступившей вдруг тишине привёл всех в чувства, — Что вы здесь устроили? Это просто кошмар!       Тяжело дыша, Сэм смотрел на неё, будто только увидел, а затем посмотрел на нас с Джейком.       — На кухню, живо! — скомандовала она, поворачиваясь ко мне, — Справишься?       Я кивнула, приходя в себя после того, что только что видела. Джейк прижал меня к себе, часто дыша. Он здесь, рядом. Всё хорошо. Из кухни доносился сердитый голос мамы, шуршание и шум воды.       — Джейк…       Он замотал головой, чтобы я не продолжала, провёл кончиками пальцев по щеке и прижался лбом к моему лбу. Левая бровь была рассечена. Сэм успел его хорошенько задеть.       — У тебя кровь, Джейк, — прошептала я, когда багровая капля скатилась по щеке, — Её нужно обработать и…       Он не дослушал.       — Скажи, что с тобой всё в порядке, — взгляд его огромных глаз пронизывал насквозь, — Скажи, что у тебя ничего нет, никаких симптомов. Мэделин.       — Джейк, всё хорошо, — быстро заговорила я, желая успокоить и его, и себя, — с нами ничего не происходит. Ни с Сэмом, ни со мной. И то, что видел. Я не знаю, как тебе это объяснить. Даже сама не совсем понимаю, как это случилось. У меня с Сэмом ничего нет.       — Мэд.       — Нет, дай мне договорить.       Джейк замолчал, смотря на меня сверху. Кровь всё также бежала по его лицу. Вид у него был измождённый, и я на некоторое время замолчала, внимательно рассматривая его.       — Между нами ничего нет, — повторила я, — и никогда не было. Ни там, в Периметре, ни здесь. Это правда. И я не знаю, что нашло на него.       Джейк слабо улыбнулся и хотел что-то сказать, но промолчал. Наступила тишина. Каждый думал о своём, не сводя взгляда друг с друга. Мама и Сэм на кухне о чём-то негромко переговаривались. Тикали часы. Потрескивали дрова в камине, изредка рассыпаясь золотистыми снопами искр. За окнами было тихо и спокойно. Будто ничего не произошло. Ни внутри дома, ни за его стенами.       — Ты устал, — проговорила я, касаясь его щеки, — Тебе нужно отдохнуть.       Он дотронулся до рассечения и посмотрел на окровавленные пальцы, недовольно хмурясь.       — Извини, за то, что я здесь устроил. Не знаю, что на меня нашло. Просто я замотался на работе, Майк каким-то чудом смог отправить меня домой. И вся эта ситуация…       — Он знает про меня?       Джейк кивнул:       — Да, ему можно доверять. Правда, он назвал меня сумасшедшим и посоветовал всё же обратиться в больницу, — он покосился в сторону кухни, — На всякий случай. Поедем утром.       — Что там происходит? По новостям говорят одно и то же. Но не думаю, что там скажут правду.       Джейк опустился на диван и прикрыл глаза. Я села рядом.       — В больнице Купера умерло уже десять человек, — он потёр переносицу, — Трое в тяжёлом состоянии. Остальные, а их более сотни, находятся на карантине. Как и весь, в общем-то, город. Ни въезда, ни выезда. Снова чёртов Периметр.       — Но от чего они все умирают? Я видела того парня в больнице. Он просто захлёбывался кровью.       При этих словах Джейк замер, уставившись на огонь. Снова упала вниз капля тёмной крови. Я позвала его, возвращая обратно.       — Не знаю. Никто пока точно не знает, но есть предположение, что вирус как-то связан с ослабленным иммунитетом. Если заразившийся чем-то болеет, то симптомы моментально усиливаются, иммунитет слабеет. Организм просто не в состоянии справится с этим. У того парня, возможно, были проблемы с лёгкими.       Всё, что говорил Джейк, было ужасно. Ведь он был там, в самом центре событий. Я обняла его, чувствуя подступающие слёзы.       — Всё хорошо, — его рука скользнула по моей спине, — Я с тобой.       — Я знаю. Я пойду схожу за аптечкой, — я поцеловала его в колючую щёку и вышла, на ходу вытирая глаза.       — Как дела у Джейка? — спросила мама, как только я вошла на кухню. Она сидела за столом напротив Сэма, который теперь смотрел на меня.       Выглядел он куда более потрёпанным, чем Джейк, но мама уже постаралась привести его в приличный вид, обработать раны и выдать пакет со льдом. Но синяки всё же начали проступать на чуть смуглой коже Сэма.       — Мэд, прости, — он прокашлялся.       — Не сейчас, Сэм. Поговорим об этом потом.       Он опустил голову, уставившись на свои руки. Перед ним стояла кружка с чаем.       — Мне нужна аптечка.       Мама подошла ко мне, протягивая небольшую прямоугольную коробку.       — Я вылила ему в чай успокоительного, — шепнула она, наклоняясь ко мне, — Кажется, помогло. Как Джейк?       — Всё хорошо, — выдохнула я, краем глаза наблюдая за Сэмом. Кажется, он вот-вот уснёт прямо за столом.       — Мам, сколько ты ему туда налила?       Она пожала плечами:       — У меня не было времени отмерять. Налила на глаз.       Покачиваясь из стороны в сторону, Сэм встал со стула.       — Что-то меня клонит в сон, — пробормотал он, озираясь по сторонам, — Я, пожалуй, пойду, если вы не против…       — Конечно, Сэм, давай я тебя провожу. Не удивительно, что ты хочешь спать, время уже позднее, — мама осмотрела Сэма с ного до головы.       — Спасибо, Изабель, но я сам дойду.       Но мама настойчиво взяла его под руку.       — Ладно, пойдёмте. Уже действительно поздно.       Я смотрела, как они медленно уходят из кухни.       — Как он? — раздался за спиной голос Джейка, я обернулась.       — В порядке, жить будет. Теперь твоя очередь, садись, — я указала на стул, и Джейк послушно сел.       Он смотрел на меня снизу-вверх и едва заметно улыбался, пока я возилась с его рассечением.       — Вот и всё, — я поцеловала его в нос, — Как новенький.       — Спасибо.       Я взъерошила его волосы, от который пахло дымом.       — Теперь в душ и спать. У тебя был тяжёлый день.       — Есть, мисс! — улыбнулся он, вставая, и тоже поцеловал меня в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.