ID работы: 7001232

Изоляция

Гет
R
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      — Давай, кто вперёд добежит до вон того дерева? — мама, смеясь, указывала пальцем куда-то в даль, где возвышался гигантский дуб.       — Это дуб, мама, — смеялась я, — и ты снова будешь мне поддаваться!       Она продолжала улыбаться, а затем присела на корточки передо мной, отбрасывая с лица светлые волосы, которые трепал тёплый июньский ветер, и заговорила:       — В этот раз я не буду, Мэди, честно-честно! — подмигнула она, — Ведь ты побежишь очень-очень быстро, и никто тебя не догонит.       — Даже ты? — недоверчиво нахмурилась я, ведь знала, что мама может догнать кого угодно, так она быстро могла бегать.       — Даже я, — согласилась она, и тогда я прищурилась.       — Даже ветер?       — И он тоже. Ну что, побежали?       И я, хохоча, неслась так быстро, как только могла. Вперёд, к старому дубу, под раскидистые ветви, и думала, что действительно обгоняю ветер.       Это воспоминание из детства яркой вспышкой появилось в моей памяти и потухло. Тогда мне было лет шесть, и мы жили в доме в лесу. Жизнь была прекрасной и волшебной, никакие печали не омрачали её, и казалось, что так будет всегда.       — Грэйс, налево! — крикнул бежавший позади Сэм.       Я чуть сбавила темп, но тут же Сэм схватил меня и, выбив плечом ближайшую дверь, влетел со мной во внутрь.       — Извини, — он тяжело дышал и отодвинулся от меня, насколько позволяло небольшое пространство.       Помещение, в котором мы спрятались, оказалось небольшой хозяйственной комнатой, заставленной всякой всячиной и казавшейся ещё меньше из-за Сэма. Он был довольно крепкого телосложения и ростом более шести футов. Мимо пробежали несколько человек в форме, которые искали нас.       — Кажется, получилось, — тихо проговорил Сэм, прислушиваясь к отдаляющимся шагам.       — Угу, — выдохнула я, — Спасибо тебе. Если бы не спрятались, нас бы уже поймали.       Он хмыкнул:       — Пожалуйста, только что нам делать теперь? Как выбраться отсюда?       У меня не было ответа на его вопрос, как не было и плана. Я надеялась, что дозвонюсь до Джейка. Уровень сигнала был слабый, но он хотя бы был. Я набрала номер. Послышались гудки. Сэм напряжённо смотрел на меня и тоже ждал, как и я.       — Мэделин! — раздался долгожданный голос, Сэм с некоторым облегчением выдохнул, — Ты где?       — Джейк, мы всё ещё здесь, но нам удалось сбежать. Мы сейчас прячемся в подсобном помещении и дальше без помощи нам не пройти.       — Ты не одна? — переспросил настороженно он, — Здесь плохая связь, и ты иногда пропадаешь.       — Да, я с Сэмом. Помнишь Сэма? Из Периметра. Мы сбежали вместе.       — Мэд, это может быть опасно, — быстро заговорил он, — Любой контакт может быть опасен! Я же говорил об этом!       — Я знаю, Джейк, но, — я замолчала, мимо нашего укрытия снова пробежали, — Кажется, здесь уже кто-то умер или вот–вот умрёт. Нас всех согнали в одно помещение. Никакой информации, кроме правил поведения и просьб не паниковать. А тот парень просто лежал на полу и кашлял кровью. Он весь был в крови! А мы застряли здесь и не знаем, что делать дальше.       — Тише, успокойся, — проговорил Сэм, — Мы выберемся отсюда. Узнай, где он сейчас и сможет ли нас вытащить.       Я кивнула, беря себя в руки. Сейчас было не лучшее время для паники.       — Я возле ворот здания Купера, — сразу ответил Джейк, услышав слова Сэма, — Здесь творится чёрт знает что. Майка и всю полицию бросили в центр. Военные там же. Весь город перекрыт. Въезды и выезды под охраной. Никого не впускают, никого не выпускают. Как в чёртовой Атланте! Будто снова вернулся назад! — он на некоторое время замолк, а когда снова заговорил в голосе больше не было прежней растерянности, — Вы сможете выбраться из здания? Там должен быть чёрный выход. В левом крыле, насколько я помню. Мэд, вам нужно найти план здания и двигаться в левое крыло. Я смогу встретить вас там. Во внутрь я не попаду, для этого нужен спецпропуск. Здание полностью закрыто, пропускают только машины скорой помощи и спецслужбы.       — Ладно, ладно, я поняла!       — Только прошу тебя поторопись! Я буду ждать вас у выхода!       Я посмотрела на Сэма, а он на меня.       — Ты готова? — голос его был хриплым.       Я посмотрела на свои дрожащие руки уже не в состоянии понять от чего это — от зашкаливающего в крови адреналина или от страха.       — Держи, на всякий случай, — я заметила на полке упаковку с медицинскими масками и выдернула пару штук.       Сэм быстро надел её и шумно выдохнул:       — Надеюсь, у нас всё получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.