Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7001076

Идентифицируя идеальность

Джен
R
Завершён
3
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 или Майк берется за дело

Настройки текста
      Квартиру наполнила трель дверного звонка. Подскочив с дивана, я побежала в прихожую, врезаясь во все предметы интерьера. На пороге стоял Майк, заметив в каком я состоянии, он, изрядно испугавшись, шагнул вперёд и обнял меня.       — Кэт, что случилось? Ты позвонила в три часа ночи, сказала чтобы я приехал, что тебя пытались убить. Ты ничего не объяснила, лишь попросила чтобы я не мешкал, — его голос звучал взволнованно, но я всё не могла успокоиться. У меня началась истерика, я не могла и слово вымолвить. Всё, что я пыталась сказать, больше походило на нечленораздельное мычание. Вряд ли он что-нибудь понял, — давай сядем, я заварю тебе чай, ты успокоишься и объяснишь, что случилось…       Он отвёл меня в комнату, и мы просидели в тишине несколько минут. Потянувшись к карману джинс, я достала оттуда флешку и протянула её Майку, кивнув в сторону рабочего стола. Он подошёл к ноутбуку и, загрузив его, начал просматривать файлы на носителе. Я безучастно следила за происходящим, мой взгляд застыл на спине друга, а в голове было пусто. Темнота стала поглощать реальность. Проснулась я от того, что Майк усердно раскачивал меня за плечо. Взгляд у него был серьёзный. Первое, что Майк сделал: удостоверился не глупая ли это шутка, потому что ему не смешно… Нет, конечно!       — Ты понимаешь, что если всё действительно так, то всё плохо. И нужно остановить этого сумасшедшего, как можно скорее, — я понимала, но у меня не было идей, как это сделать, поэтому я просто качала головой, как болванчик на все слова друга, — надо это всё обдумать…       — У нас нет столько времени! Он утром узнает, что меня не убили, и кто знает, сколько после этого мне останется жить.       Озадаченно скрестив руки и сведя брови к переносице, Майк, не обращая внимания на мою снова начавшуюся истерику, пытался найти выход из ситуации.       — Возможно, — начал он после долгого молчания, — я смог бы залезть в его компьютер удалённо и отключить все чипы, но для этого мне нужен образец хотя бы одного…       — А я?! Ты не понимаешь?! Меня. Убьют. Сейчас это важнее, чем вся эта страна!       — Кэтрин, тише, — он подошёл и, взяв мои руки в свои, пристально посмотрел мне в глаза, — всё хорошо. Я с тобой и я знаю, что делать. Ты достанешь мне этот чип!       — Что?! — я попыталась сбежать, но он был к этому готов изначально и, перехватив мои запястья покрепче, не дал мне этого сделать, — Отпусти! Я сама справлюсь! Зачем я только тебе позвонила?!       — Кэтрин, выслушай! Ты уедешь из этой страны! Сегодня же! Я сделаю тебе документы на другое имя, всё будет хорошо, — услышать это было настоящим счастьем для меня, — но, Кэт, ты не можешь всё так бросить. Ты должна помочь мне справиться с этим профессором. Уверен, ты тоже хочешь управлять своими действиями сама, а то, кто знает, как далеко зайдет Мареиз. К тому же, кто сказал, что за границей ты окажешься в безопасности? Сама же говорила, что он оперировал и иностранцев.       — И, — в горле пересохло, а слова давались с трудом. Только появившаяся надежа на спокойствие снова рухнула, — что ты предлагаешь? Я не хочу всю жизнь оглядываться по сторонам и жить в страхе, что меня вот-вот собьет машина и что лифт, в который я зайду случайно сорвётся, и я расшибусь в лепешку! — медленно происходящее всё больше добивало моё психологическое состояние. Уже не хотелось плакать, только смеяться до боли в животе от всей этой ситуации.       — Кэт, мы должны остановить Мареиза, — мне послышалось? — не смотри на меня такими жалкими глазами. Я серьёзно, — Майк снова протянул ко мне руки в примиряющем жесте, — и это будет возможно, только если ты достанешь этот чип.       — Хах, а сам не хочешь? Как ты хочешь вообще это провернуть?       — Сам я не могу. Ведь тогда некому будет отключать все остальные контроллеры. А как… Мареиз прооперирует тебя и сам зашьёт в тебя чип управления, — увидев, что я готова снова его прервать, Майк поспешил продолжить, — Он не будет знать, что это ты. За границей ты сделаешь пластическую операцию. У тебя же есть какие-нибудь сбережения, плюс я отдам тебе свои накопления. Этого должно хватить.       — Ты хоть понимаешь, что говоришь?! Я тебе не секретный агент! Смена внешности — это не то, на что можно решиться за один вечер…       — Кэт, мы должны спасти людей от действий этого фанатика. Он зашёл слишком далеко. Только представь, что он сможет сделать с армией людей, безукоризненно подчиняющейся ему. Подумай, изменить имя и внешность для тебя лучший вариант. И только так мы сможем спасти всех. Кэт, ты же хочешь жить в безопасности…       Я была в растерянности. Понимала, что Майк говорит чистую правду, но всё же… стать совершенно другим человеком. А если даже так ничего не получится? Моя жертва будет напрасной?       — Майк, — слёзы сами стали наворачиваться на глаза, — я не знаю. Я не смогу, не хочу, мне страшно, в конце концов!       — Только так ты сможешь жить действительно не боясь за свою жизнь. Кэт, ты же хочешь этого?       Я лишь кивнула и обессиленно упала на диван. Не было сил возражать, ведь я понимала, что он прав… Но было обидно, что именно мне выпала такая ноша. Майк ушёл, а через два часа, вернувшись, он положил на стол передо мной билет на самолёт, новый телефон, конверт и паспорт. Я больше не была Кэтрин Креймси. И мне нужно было срочно уехать из этой страны.       — В телефоне все нужные контакты. Идём, рейс через пять часов, а через неделю операция. Все оплачено. В конверте деньги на проживание и адрес, думаю разберёшься, — Майк потрепал меня по волосам и, потянув на себя, заставил встать, — я отвезу тебя в аэропорт. Всё будет хорошо, обещаю. Напиши мне, как долетишь, Эмили Найт.       Это мое новое имя? Звучит странно… как много времени мне понадобится, чтобы привыкнуть?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.