ID работы: 7001005

Как молоды...

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда прошлому лучше оставаться позабытым. И зачем только он сунулся в эту чертову кладовку. Сперва на голову свалилась старая кожаная куртка от Хьюго Босс. Он купил ее в тот год, когда познакомился с Джастином. А когда пришла пора выбрасывать, пошарил в карманах и во внутреннем нашел чек с заправочной станции по пути в Нью-Йорк. Мелочь ведь, но воспоминания накрыли с такой силой, что, поддавшись им, он минут десять стоял в нерешительности, а после спрятал чек обратно и сунул куртку на самую верхнюю полку металлического стеллажа. И до сих пор помнил, как неловко было перед самим собой, но выбросить рука так и не поднялась. Брайан шмыгнул носом и снял коробку, зацепившую эту злополучную куртку. Донес до дивана, открыл. Вообще-то он искал старые наработки по рекламной компании спортивной обуви, но те каким-то непостижимым образом оказались погребены под альбомами со старыми набросками Джастина. Пришлось один за другим аккуратно вынимать шероховатые пожелтевшие листы бумаги. И, конечно же, каждый из них напоминал ему о давно ушедших временах, когда Джастину приходилось буквально по кирпичику строить фундамент их отношений. Именно он из них двоих и был взрослее, и когда Брайан с жестокой детской непосредственностью растаптывал очередной его песочный замок, сцеплял зубы и принимался строить заново. Настойчивый маленький пизденыш. Из какого-то альбома выпала поблекшая полароидная карточка. Подняв ее, Брайан долго рассматривал широкую белозубую улыбку Джастина и пытался вспомнить, о чем думал тогда, скрывая ликование при виде еще не слишком умелого, но старательно сделанного рисунка. С нынешними работами, выставляемыми в именитых галереях, его, конечно, не сравнить, но если бы Брайану предложили сейчас выбрать между этим наброском и лучшими картинами Джастина, он снова выбрал бы с примятыми уголками лист. Джастин так и не узнал, кто его купил, хотя не исключено, что догадывался. В глазах поплыло, Брайан сморгнул и вытер потекшие по щекам слезы, потянулся к коробке с бумажными платками, громко высморкался. А вот и альбом со старыми фотографиями, сделанными до переезда Джастина в Нью-Йорк. Брайан нерешительно погладил ладонью обложку, сомневаясь, стоит ли вновь погружаться во времена, которыми он вовсе не гордился. Приоткрыл и затаил дыхание, глядя на пару молодых людей, сидящих в обнимку на диване в гостиной Дебби. Он помнил — этот снимок сделал Бен. Но поразил Брайана собственный умиротворенный взгляд. Джастин всегда на него так действовал — его личный компас в зыбком неустойчивом мире. Источник тепла и уюта в его одиноком доме. Он снова высморкался и вытер слезящиеся глаза. Отложил альбом и потянулся за зеленой папкой с искомыми материалами. Ее край зацепился за замшевый шнурок, Брайан потянул и достал браслет из ракушек. Замша высохла и огрубела, потеряв эластичность, но едва пальцы коснулись гладких ракушек, перехватило дыхание. Несмотря на то, что куплен браслет был задолго до их встречи, именно с Джастином были связаны самые трогательные воспоминания. Он мотнул головой, отгоняя напоминание о собственной трусости, неделю мучившее его после того, как Джастин вернул этот самый браслет. Как нарочито долго завязывал на его запястье узел, словно ждал от него первого шага, а Брайану так и не хватило духу просто втащить его в лофт, втрахать в ближайшую поверхность и больше никуда не отпустить. И как бы ни прикрывался он придуманным девизом об отсутствующих на их дверях замках, врезать их с годами хотелось все чаще. Брайан сморгнул навернувшиеся слезы, потянулся за очередным платком, высморкался. — Черт, Брайан, я же сказал тебе принять лекарство и лечь в постель, — раздалось за спиной. — Только ты мог умудриться простыть в жару. — Не отрегулировал кондиционер в новой машине, — Брайан поспешно накрыл зеленой папкой стопку бумаг и фотографии. — Не ругайся, лекарство я выпил. Просто надо было найти старые наработки для Тэда. — Пора бы уже поберечь себя, — Джастин поцеловал его в затылок, взъерошил волосы и добавил, удаляясь в сторону кухни: — Через двадцать минут ужин, потом спать. Брайан аккуратно спрятал воспоминания обратно в коробку, накрыл крышкой и отнес в кладовку. — Меня пугает, что мы становимся как Майки и Бен, — он присел за кухонную стойку, куда Джастин выкладывал продукты, и оглушительно чихнул. — Никогда не станем, — улыбнулся Джастин и подтолкнул к нему коробку с платками. — Майки закрашивает седину, а Бен кудахчет над внуками не меньше Дебби. — Может, мне тоже начать закрашивать седину? — потер виски Брайан и прикрыл глаза. Джастин бросил возиться с тарелками и обошел вокруг стола. Запустил пальцы Брайану в волосы, заглянул в лицо. — Она тебе очень идет и совсем не старит, — он коснулся губами его лба. — Так и знал, у тебя температура. Марш в кровать, я принесу еду туда. — Очередная уловка, чтобы заманить меня в постель, — проворчал Брайан с улыбкой, но все же встал и устало поплелся в сторону спальни. — Точно, — рассмеялся Джастин. — Заманить не проблема, а вот удержать — вот где настоящее мастерство. Брайан покачал головой и подумал, что его давно уже не нужно удерживать, а просто позволить держаться рядом, но, конечно же, вслух ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.