ID работы: 7000680

На удачу

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

На месте расследования

Настройки текста
Честно сказать, Коннор не знал, что он чувствовал на самом деле. То, что на тебя повесили ярлык "девиант", не значит, что ты автоматически разбираешься во всех тонкостях человеческого мышления. Или просто "не деревянного мышления". Было огромное количество нюансов и заковырок. Но андроид уже кинулся в этот омут с головой, так что особого выбора не было. После революции девиантов прошло от силы пару месяцев, но даже это время принесло конкретные перемены. Было приказано освободить всех желающих того андроидов от места их работы и пребывания. Но тут была одна загвоздка: далеко не все из них стали девиантами. В более отдаленных уголках были и те, до кого шествия Маркуса не добрались, так что их мнения никто и не спрашивал. Самого Коннора лейтенант Андерсон любезно пригласил пожить у себя. Ну, как любезно, используя огромное количество слов-паразитов, он неловко намекнул, что будет рад компании напарника. По сути, для андроида началась конкретная "малина" вперемешку с экзаменом разбора тонкостей человеческой жизни. "Раз уж андроиды изволили сравнить себя с людьми, то пускай и учатся жить как все", — язвительно доносилось с вечерних новостей. И что тут сложного? Например, людям свойственно самокопание, а некоторым — в удвоенных дозах, не будем тыкать пальцами. Но, если отбросить эти не самые лучшие моменты, то всё складывалось относительно неплохо. Коннор продолжил работать с Хэнком и со вкусом рассказывать о вреде алкоголя и фаст-фуда. Когда аргументы закончились, детектив тонко намекнул, что при их первой встрече лейтенант был как-то быстрее и одежда была по размеру. Мужчина, конечно, принял это к сведению, но продолжил чревоугодствовать, только не когда напарник был рядом. Теперь на них вешали дела не только людей, но и андроидов. Чья статистика смертей временами зашкаливала. Сегодня их, как выразился Хэнк, нелёгкая принесла в дом мистера Камски. К тому, на кого молились и возносили на пьедестал, и определенно ненавидели за столь бурную славу. Кто же мог покуситься на святое? Как оказалось, напали на Хлою и определенно закончили своё чёрное дело. Бедняга лежала в луже тириума с развороченной головой. Металлические проводки вместе с органическим пластиком, сплетаясь воедино, демонстрировали богатый внутренний мир андроида. — Её можно будет починить? — чуть хриплым голосом спросил Хэнк, да и неудивительно, в первую встречу он вообще отказывался верить, что такая милая девочка может быть машиной. И теперь с горечью рассматривал то, что от неё осталось, время от времени перекидываясь словами с остальными участниками расследования. — Боюсь, что нет. Анализ показал, что не хватает несколько довольно важных деталей, которые присущи этой модели. Но даже после этого данные будут обнулены. Я не понимаю. Почему мистер Камски решил обратиться за такой помощью, он ведь и сам может заняться починкой? — удивлённо спросил Коннор, диод горел жёлтым цветом, показывается степень сосредоточенности андроида. Этот элемент он решил не убирать, даже если в нём не было особой важности. Это просто придавало определенный шарм. — Ох, Коннор. Неужели я не заслужил узнать, кто убил моего андроида? — из глубины комнаты донёсся наигранно мелодичный голос Элайджи. Мужчина был облачён не в халат, как бы это удивительно не звучало, а в тёмную рубашку, и такого же цвета брюки. — Ах да, очень рад тебя видеть. И, как вижу, в роли полноценного девианта, — слова были произнесены с кривой улыбкой победителя. — Здравствуйте, мистер Камски, — чуть нахмурившись, ответил Коннор. — насколько я помню, было приказано отпустить всех андроидов. Не думаю, что вы стали исключением. Только если не цепляться за то, что Хлоя не была девиантом, — произнёс детектив с определенной дерзостью, чуть склонив голову набок. — Хлоя сама захотела остаться со мной, всё же в моём доме будет побезопаснее, чем среди людей. Камски с воистину королевским достоинством сел на одно из кресел. Мужчина окинул ленивым взглядом гостиную, прикидывая есть ли смысл оттирать ковер или сразу купить новый. — Да? Тогда какого хрена мы сейчас стоим возле трупа? — возмущённо прервал разговор Хэнк. — Потому что ничего совершенного не бывает. Как и нельзя надеяться, что получил совершенную защиту. К сожалению. А Коннор тем временем ещё раз обошёл комнату, в надежде, что пропустил какие-то улики. И судьба смилостивилась. Он заметил следы тириума находившиеся слишком далеко от убитой. А если конкретней — на кресле в котором сейчас сидел Элайджа. Будь андроид по-прежнему машиной — подошёл бы взять анализ не раздумывая. Но сейчас что-то его смущало, возможно всему виной были вечные окрики Андерсона. Постояв на месте ещё пару минут, детектив всё же подошёл к элементу мебели, не обращая внимания на Камски, прикоснулся пальцами к тириуму и медленно поднёс ко рту. — А я и забыл какая любопытная у этой модели способность анализировать, — глаза Камски загорелись весёлыми огоньками. Он внимательно смотрел, что же делал девиант, даже развернувшись к последнему, чтобы лучше увидеть. — Коннор, мать твою! Прекрати немедленно, можешь хоть сейчас не совать в рот всякую хрень? — Хэнк подоспел тут как тут, казалось, даже отвернувшись, он мог заметить, как андроид тащит что-то в рот. На автомате выработанные движения, так сказать. — Лейтенант Андерсон, — ласковым голосом обратился к нему Элайджа, — вы за столько времени не узнали, что таким образом происходит анализ многих вещей? По мне, так довольно удобно, "Киберлайф" действительно можно похвалить. Оригинально. Хэнк не удостоил того ответом, и обернулся к Коннору, который тем временем закончил с анализом что установил всё же принадлежность голубой крови Хлое. Напарники, понизив голоса, обсудили детали дела, которые было практически пустым. Были лишь следы взлома и больше ничего. Никаких отпечатков, надписей, оставленного орудия убийства. Ничего. Процесс расследования решили затянуть. Андерсон направился к двери, попросив медлящего детектива поторапливаться. — Коннор, подойди сюда на минуту, если не сложно, — встав с кресла, попросил Камски. — Да. Вы что-то хотели? — андроид лёгким шагом подошёл, пытливо всматриваясь в лицо собеседника. — Лишь спросить о нашей извечной теме. Когда ты становился девиантом… Кхм… Что ты чувствовал? Что ты видел? — А, ну это, — чуть запинаясь начал Коннор. — Ты словно разрушаешь стену у себя в голове, стену, которая появляется каждый раз, когда тебе нужно следовать приказам. Она не даёт шансов поступить по-другому, но сломать её вполне реально. Думаю дело даже не в эмоциях, а в силе желания, которую ты прилагаешь чтобы поступить по-своему. Рассказывая об этом, детектив буквально оживал. Появлялась лёгкая улыбка, а глаза блестели с человеческой живостью. Исчезла всякая ледяная отчетливость движений. Теперь они были более плавными и мягкими. Машина исчезла, остался лишь Коннор, который искренне хотел помогать в расследованиях, и Хэнку в особенности. Рассматривая девианта, Элайджа тоже сдержанно улыбнулся, понимая что тоже внёс своеобразный программный сбой в целостность картины внутреннего мира андроида. Медленно наклонившись, мужчина прикоснулся к губам Коннора. Поцелуй вышел очень лёгким, почти невесомым, обыкновенное прикосновение кожи к коже. Но диод детектива мгновенно переменил цвет с голубого на жёлтый. — Считай, это на удачу, — отстранившись, прошептал Камски и аккуратно поправил галстук андроида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.