ID работы: 7000568

Любимая игрушка

Гет
NC-21
Завершён
266
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 61 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Просыпаться в абсолютной тишине было странно. Обычно вокруг всё шумит: по коридорам ходят люди, недалеко переговариваются служанки. Но в этот раз всё тихо. И это странно. И пугающе.       Резко распахнув глаза, я села на кровати и глубоко вдохнула. Я сидела на чистой и заправленной кровати, хватаясь руками за нежно голубое покрывало. На самом деле это было странно, ведь в замке таких никогда не водилось. Все комнаты были тёмными, даже моя.       Страх прошёлся электрическим зарядом по телу, заставляя сжаться. Я ведь не могла умереть, правда? Он ведь не мог меня отпустить? Я судорожно оглядывала пространство, стараясь найти хоть что-то привычное. Услышать хоть звук. Но было тихо. И пусто. Страх накрывал с головой.       Медленно спустив ноги с кровати, я нерешительно коснулась ногой пола. Холодный. Жива. Эта мысль порадовала до жути. И пусть это неправильно, пусть я должна желать смерти самой себе, но психика — сложная штука. И я уже давно не пытаюсь понять саму себя.       Выйти в коридор было даже сложнее, чем встать. Тело сильно ломило, ноги подкашивались. Хотя сильнее всего влиял страх. Я жутко боялась, что, открыв дверь, я окажусь в абсолютно незнакомом месте: другом замке или ещё где. К счастью страх не оправдался. За дверью оказался знакомый коридор. Тёмный, страшный, но такой родной.       Шла по коридорам я также тихо, как обычно. Эха от шагов практически не было. Однако и я ничьих шагов не слышала. В замке стояла абсолютная тишина. Где все? Почему никого нет?       В ушах слышался стук собственного сердца. Он был громче любых звуков и я никак не могла понять почему. Из-за такой тишина в замке? Или из-за собственной трусости? Я отвлекала себя этими вопросами ровно до того момента, пока не услышала шум. Он шёл от главного входа.       Не успев даже вздохнуть, я сорвалась на бег. Дыхание сразу сбилось, однако мне было всё равно. Если там люди, значит меня здесь не бросили. А он ведь мог. Для него не убудет, если он просто оставит этот замок со мной внутри и уйдёт. Таких, как я, у него ещё много. В замках недостачи тоже нет. Хотя зачем ему так делать? Я ведь всего лишь жалкая игрушка.       Наконец впереди показался зал. Ускорившись, я вылетела из прохода, чуть не падая на какого-то мужчину. Толстые руки оттолкнули меня, грубо роняя на пол, а алчные глаза уставились прямо на меня. Что?.. — А вот и ты. Кто разрешил тебе выходить?       Холодный голос отрезвил, заставляя сжаться и посмотреть на его обладателя. Не в силах заставить себя смотреть ему в глаза, я остановила свой взгляд на тёмной чёлке. Зереф был зол. Почему — не знаю, но сам факт. Было чувство, что он прямо сейчас, при всех этих людях, достанет кинжал и вонзит его в меня, оставляя кровавые полосы на теле.       Фантазия быстро нарисовала мне эту картину, да настолько реально, что я ощутила будто по животу прошлись холодным металлом, о после и ощутила боль. Но это были лишь игры разума. Те игры, что заставили меня сжаться ещё сильнее и, забыв о вопросе, спрятать лицо в коленях. Подняться с пола мне так и не довелось. — Ладно. Сейчас ты пришла как раз вовремя, поэтому я не буду тебя наказывать, — я подняла взгляд, желая убедиться в том, что это правда, однако сразу пожалела о своём действии. Взгляд Драгнила обещал мне все муки ада. — Вставай уже.       Жёсткий голос заставил меня подорваться с места, а после уже стоя пытаться спрятаться от этого взгляда. Меня не интересовали люди вокруг, меня больше пугал вот этот знакомый взгляд и то, что должно, обязательно должно произойти дальше. Он по-другому не умеет. — Знаешь, — я снова вздрогнула. Голос Зерефа был таким предвкушающим, интригующим, что испугаться было просто нельзя, — ты мне наскучила. Я отдаю тебя ему. Забирай.       Последняя фраза была адресована тому самому мужчине, на которого я чуть не упала. Хотя меня это уже и не сильно волновало. Меня отдали. Просто отдали. Как игрушку. Не важно кому. Меня. Отдали. Забыли, как глупое животное, что не приносило никакой пользы, а выкинуть просто на улицу было жалко. Хотя неизвестно что было бы хуже: улица или новый хозяин. — Забери её и её вещи и уходите. — Спасибо, Ваше Величество. Спасибо!       Благодарностей того человека я уже не слышала. В голове лишь звучала та фраза. Я ему… совсем не нужна? Ни капли? Ничуть не дорога? Он меня… ненавидит? Забыл?       Почему это так больно? Как будто я этого не знала. Знала ведь. Я — игрушка. Глупая игрушка, у которой не может быть ни чувств, ни желаний. А я вышла с дефектом. Хах. Я должна была просто существовать, не думая и не желая. Глупая. Какая же глупая.       Очнулась я не скоро. Уже тогда, когда стояла внутри моего нового места пыток, с новым ошейником на шее и на поводке. Больно. На ошейнике явно есть шипы. Они что, завёрнуты вовнутрь? Наверное. Что же, боль до смерти — это явно моя судьба. — Отныне ты живёшь здесь. Вякнешь хоть слово не вовремя — умрёшь. Играть я с тобой не буду. Будешь выполнять все мои указания и не смей мне перечить! — Хорошо, Хозяин.       Согласие сорвалось с языка легко, будто так и должно быть. Хотя почему не должно? Все любят когда с ними соглашаются. Это правильно. Это — участь рабыни.       Касания нового владельца моего тела были противными. Вместо того, чтобы вести меня за поводок, он тянул меня за руку, не забывая иногда ударять по попе или лапать. Гадость. И как я этого не заметила когда мы шли сюда?       Сам «Хозяин» был жутко противным и по внешности. Толстый, с редкими волосами, воняющий. Ещё и его глаза, смотрящие так презрительно и вместе с тем похотливо. Пусть он лучше убьёт меня, чем изнасилует. Не могу даже думать о чём-то хорошем, что связано с ним. Хотя нет, могу. О его смерти.       Комнатка, в которую меня привели, разительно отличалась от той, в которой я жила раньше. Маленькая настолько, что в ней помещались только стол, шкаф и кровать.Тёмная, если точнее абсолютно серая. Голые стены, серое покрывало, светлый, явно старый стол и такой же шкаф. Интересно, что произойдёт раньше: развалятся эти вещи или я умру. — Отныне это твоя комната. На сегодня я оставлю тебя в покое, однако с завтрашнего дня не жди поблажек. Ты отработаешь здесь всё.       Эти слова, наверное, должны были меня тронуть, как и резко закрытая дверь, однако почему-то в душе не было ни страха, ни благоговения. Только отвращение и разочарование. Мысль о том, почему же он меня оставил, так и не исчезала.       Вздохнув, я отпихнула вещи в угол комнаты и упала на кровать, благо расстояние от двери до кровати это позволяло. В комнате не было даже окна, лишь один жалкий шарик света. Хотя на эту комнату его хватало с лихвой.       В голову лезли мысли на счёт самоубийства. Упасть с высоты или повеситься не казалось такой уж хорошей идеей хотя бы потому, что провернуть что-то такое будет трудновато. Мест нет, времени тоже. Разозлить этого противного человека? Было бы не плохо. Но там может и не в ту сторону всё пойти.       Сложно. Как же сложно. Зачем мне теперь жить? Меня выбросили как старую игрушку, жить мне теперь не для кого. Меня так же могут выкинуть и ещё раз, и ещё, и ещё. И так до бесконечности. Я ведь никто. Если я умру — ничего не изменится. Поэтому это довольно неплохой вариант.       Мысли съедали изнутри. Подсознание подкидывало картинки того, как я жила в замке. Он ведь умел быть и заботливым. Умел. Или притворялся, что умел. Даже, наверное, второе. Ведь если бы я была ему дорога, то он бы меня не выкинул, правильно? Наверное да. Сложно. Глупо.       Размышления вытянули все силы и я не заметила, как глаза закрылись и я не провалилась во тьму. Это был просто сон, однако почему-то хотелось, чтобы это было как раньше, от боли. Сон не давал спасения. Сон убивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.