ID работы: 6999613

Проблемы Уизлей и Поттера после войны

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Помощь Гарри Поттера остальным.

В банке я сразу принял титул лорда Певерелла. Уизлям я помог в виде совета — выставить свои кандидатуры: Перси — на должность преподавателя по истории магии, Биллу — на должность преподавателя защиты от сил зла и декана Гриффиндора. Ведь запрета на эти должности нет! Минерва Макгонагалл, как директор, утвердила назначения, а заместителем директора стал Филиус Флитвик. Артура пришлось отговаривать от выставления кандидатуры на должность преподавателя магловедения, напомнив, что тот не смог даже купить билет в метро, когда сопровождал меня на слушания. Чуть не возникла проблема с должностью преподавателя зельеварения. Мне пришлось обещать, что я продолжу обучение, так как иначе Гораций Слизнорт хотел немедленно уйти в отставку. От права на чашу Пуффендуя Нарцисса на словах отказалась, сказав, что не хочет себя даже на какое-то время ощущать собственницей пусть и бывшего, но всё-таки Крестража.

***

Неожиданно, через неделю, меня вызвали на суд, где рассматривалось дело Малфоев. Люциуса — за побег из заключения, которое он отбывал за сражение в отделе тайн, а младшего — за нанесение вреда здоровью Кэтти Бэлл, Рона Уизли и проникновение Пожирателей Смерти, которое привело к шраму на Билле Уизли. Хорошо ещё, что не стали утверждать, что проникновение пожирателей привело к убийству Альбуса Дамблдора. Видимо, сказался тот факт, что Северус, в теории, мог убить директора и раньше. Меня спрашивали про события в отделе тайн и на Астрономической башне. Кроме рассказа я, от себя добавил, что обвинение в побеге глупо, так как очевидно, что выбора сбегать или не сбегать у Пожирателей Смерти не было, а жить в поместье — формально являясь хозяевами, а фактически — гостями сумасшедшей родственницы наверняка ужаснее, чем в Азкабане. Итоговый приговор следующий: Люциус Малфой — обязан пожизненно покинуть магическую Британию в течение недели, Драко — в течение недели отречься от фамилии или отправиться в Азкабан на три года, а также в любом случае заплатить компенсации вреда здоровью Кэтти, Рона и Билла.

***

      Удивительно, но через три дня Драко пришёл со словами, что готов отречься от второго имени и фамилии, а затем просил меня ввести его в род Поттеров или Блэков, так как иначе, никто из родителей, чистокровных волшебниц, не согласился бы на помолвку дочери и завещанное имущество застряло бы. Я произнёс: «Парадокс. Мне из-за завещания нужна маглорожденная, а тебе чистокровная. А на основании чего я могу вводить в род Блэк?» «Дело в том, что хотя Сириуса собирались изгнать из рода, но до гибели Регулуса так и не собрались. Ты же принял всё имущество. Вместе с ним перешло и право на титул, но не на сам титул, так как при несовпадении фамилии требуется ритуал, а ты пока регент.» «Откуда право понятно. А в каком качестве я могу вводить? И какие будут последствия? Отвечай честно!» «Если бы ты был бы лордом, то мог бы вводить в качестве сына или младшего брата. Ввод в качестве сына при отсутствии на момент ритуала сыновей означает, что введённый будет наследником титула того рода, в который введён, как сын. Введённый как младший брат наследует только в том случае, если сыновей не будет. Так как ты регент, то есть ещё один очень редкий способ введения — в качестве главы рода. При этом ты фактически отрекаешься от рода за себя и своих возможных будущих потомков, если потом не попросишь нового главу ввести тебя в род.» «Я готов не только ввести тебя в род Блэков как главу, но даже передать дом, принадлежавший Сириусу, но мне нужны гарантии отсутствия неприятных сюрпризов в виде требований оплаты стоимости двухмесячной аренды дракона и оплаты стоимости чаши Пуффендуя.» — Не ожидал, что проявишь предусмотрительность.

***

Короче, соответствующую клятву Нарцисса принесла мне в присутствии пока-ещё-сына и гоблина, я тут же, через гоблина, оформил договор дарения дома с отсрочкой исполнения на второе сентября. Затем Нарцисса удалилась, сказав, что не может присутствовать на обряде отречения Драко от фамилии Малфой. После проведения обряда отречения, я, задействовав полномочия регента, ввёл Драко в род Блэк как главу, но присвоив вторым имя Гарольд.

***

31 июля я сделал предложение Гермионе. Она пыталась возразить, сказав, что готова бы согласиться, но все подумают, что единственная причина — стремление к деньгам, героям и титулу леди Певерелл, к тому же сейчас у Уизлей трудная финансовая ситуация. Я в ответ сказал, что рыжие далеко не один раз вели себя странно, когда у нас была трудная жизненная ситуация. Например, сначала Рон тебя настолько расстроил, что ты весь день провела в туалете и могла погибнуть от тролля.

***

      Сама свадьба состоялась через год и несколько месяцев — в сентябре следующего года. Свадьба Драко Гарольда Блэка на Дафне Гринграсс состоялась третьего октября 1998 года. Выбор даты был не случаен: меня пригласили как гостя, но с открытой датой, указав, чтобы я сам её назначил, чтобы смог бы присутствовать. 3 и 4 октября было разрешено посещение Хогсмида, причём совершеннолетние не были обязаны в ночь с 3 на 4 присутствовать в школе. Нарциссы на свадьбе не было, зато была Андромеда, которую Драко вернул в род. Тедди на время свадьбы находился под присмотром Кикимера и Винки.

Второе поколение:

У Гарри и Гермионы — Джеймс Сириус Поттер, Альбус Северус Певерелл. У Драко и Дафны — Скорпиус Драко Блэк, а у Невилла и Джинни — Хьюго Невилл Долгопупс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.