ID работы: 6999613

Проблемы Уизлей и Поттера после войны

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третье мая 1998 года

Настройки текста

Ракушка.

      В Ракушке находились и общались Гарри, Гермиона, Рон, близнецы и, в качестве старшего, Чарли. Эльф-домовик Кикимер, по приказу Гарри Поттера, готовил вкусную и полезную еду.       Раздался стук в дверь и на пороге появился Кингсли Крепкоболт. Сев за стол, вокруг которого собрались Гарри Поттер и другие, сказал: — Я только что был в министерстве. Хотя меня утвердили исполняющим обязанности министра на три месяца, у меня, в основном, плохие новости, но начну с хороших, — произнёс Кингсли Крепкоболт. — Какие хорошие? — спросил, в очередной раз выживший, мальчик. — Комиссия по учёту магловских выродков распущена. Долорес Амбридж арестована, и ты можешь дать на неё показания. Дело об убийстве Альбуса Дамблдора будет закрыто, от тебя же требуется только показать воспоминания о событиях на Астрономической башне. Кстати, Гавейн Робардс, продолжавший работать на должности главы управления мракоборцев после смены Руфуса Скримиджера на Пия Толстоватого, обещает поделиться данными обо всех арестах и приговорах, в том числе досудебных и по решению комиссии. Свои поступки он объясняет тем, что верил в победу Гарри Поттера и поэтому считал, что нужно, чтобы был кто-нибудь, кто сможет рассказать обо всём происходящем, да и риск обычных преступлений тоже был. — А какие плохие последствия? — спросил Рон Уизли. — Твой отец и брат уволены первого мая 1998 года Пием Толстоватым с формулировкой «утрата доверия». А единственный предлог, под которым можно было бы отменить данное решение — нахождения Пия Толстоватого под Империо, но он был лично убит Волдемортом. Теперь все твои братья и их будущие жёны, а также Джинни Уизли и её будущие мужья не смогут работать в министерстве в ближайшие 25 лет. Есть два бюрократических парадокса: 1) Ежедневный пророк на 100% подчиняется министерству, но формально считается самостоятельной организацией, поэтому работа в нём не считается работой на министерство, 2) Выступление в качестве игрока одной из четырёх сборных по Квиддичу. Кстати, оказывается, Долорес Амбридж добилась от департамента спорта пожизненной дисквалификации близнецов и Гарри Поттера на профессиональные матчи. В школе запрет Альбус Дамблдор отменил, так как между факультетами соревнования любительские, а на профессиональном уровне отмены запрета не было, поэтому даже для покупки билетов на матчи не только сборных, но и между клубами, нужно будет, каждый раз, получать добро министра. По общему правилу дисквалификация может быть обжалована в Визингамоте в течение месяца, но можно сослаться на тот факт, что ты не получал официального решения на руки, что позволяет восстановить срок давности.  — Я не собирался играть профессионально, но испытывать проблемы при каждой покупке билетов не хочу. Сегодня вы ВРИО (вр. исп. об.) министра, а вот кто будет через три месяца? А от идеи свадьбы на Джинни придётся отказаться, так как безопасность страны важнее. Кроме того, на консультации по выбору профессии на пятом курсе, которая происходила в присутствии генерального инспектора Долорес Амридж, Минерва Макгонагал обещала помочь мне стать мракоборцем, а я не хочу её подвести. — Как на обжалование решение о дисквалификации, так и на показ воспоминаний об убийстве Альбуса Дамблдора даётся месяц. На дачу показаний против Долорес Амбридж — полгода, но лучше не медлить. Тут в Ракушку зашли ещё двое. — А у меня неприятные новости из банка. Меня, только что, уволили и заставили за тебя заплатить треть стоимости ремонта. Кроме того, банк, в лице управляющего Рагнока, вызывает близнецов, Гарри и Гермиону на завтрашнее утро на 10 часов. Кстати, на это же время и, к нему же, вызвана Нарцисса Малфой, так что прошу не оскорблять её. Единственно, что гоблины обещали, что сохранят вам жизнь, здоровье и свободу, — в первую очередь обращаясь к Рону, произнёс Билл, войдя в коттедж вместе с Флёр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.