ID работы: 6999200

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла Эббот всю свою жизнь говорила "Если". Это слово стало стилем ее жизни, тем, что характеризовало любой ее поступок и мечту. Девочка, которой с раннего детства диагностировали рак, не знала, как жить и наслаждаться жизнью. Она лишь знала, что делают люди, чтобы быть довольными жизнью. Поэтому ее поступки были чем-то из схемы "А что, если я никогда не ...". И это никогда не касалось всего, что по мнению Стеллы, может принести человеку счастье.       Эйден не мог не помочь сестре. Днем и ночью он думал лишь о том, как исполнить ее каприз, ведь вдруг завтра настанет тот день, которого все так боялись. Смыслом его жизни стало слово "вдруг", которое заставляло его не откладывать ничего на потом, а действовать сейчас. - Эйден, - шепчет девочка с платком на голове, крепко держа старшего брата за руку, - А если я никогда больше не схожу в кино? - спрашивает она, глядя кукольными глазами на парня.       Ее лучезарный взгляд растопил лед в сердце Эббота. Хотя уже давно льда нет в его душе - появление на свет малышки Стеллы изменило его жизнь. Пасмурная сменилась на солнечную, где солнцем были улыбка и глаза сестры. - Обязательно сходишь, - уверяет девушку брат, а в голове проносится мысль "А вдруг завтра ей запретят покидать больницу?", - Уже сегодня вечером ты будешь сидеть на последнем ряду с коробкой попкорна, я обещаю.       Брюнетка ласково улыбается, обнимая своего брата. Он ее главная радость в жизни, ведь именно он знает, как сделать ее счастливой. Он готов на все, чтобы сделать ее счастливой. - Я никогда не красилась, - слышит Эйден, стоя за дверью в палату сестры.       Мед.сестра убирается, параллельно с этим ведя диалог о жизни вместе с пациенткой. Эббот обращает внимание на тени на глазах работницы больницы, на ее длинные ресницы и крашеные брови. У девочки нет ни первого, ни второго, ни третьего - ни косметики, ни волос, ни красоты. Все это украла у нее болезнь. А старший брат уверен, что сумеет ей вернуть это. - Ты правда умеешь? - смеясь, спрашивает Стелла, но послушно закрывает глаза, чтобы брат накрасил ей глаза ярко-зелеными тенями.       Эйден кивает, ведь не зря же он провел весь вечер, листая глянцевые журналы старшей сестры, чтобы узнать, как сделать самый лучший макияж, если ты ноль в мейкапе. - Мастер на все руки, - со смешком отвечает брюнет, кисточкой крася бледную кожу сестры. Получается криво, но зато ярко, под стать настроению брата и сестры.       Эйден никогда не думал о том, чему ему нужно посвятить жизнь. Кто-то с подросткового возраста думает о семье, кто-то мечтает о работе, а кто-то о творчестве. А парень, кажется, уже нашел свою работу - он приносит в жизнь младшей сестры счастье любыми способами.       Кажется, что этот парень готов на все - опуститься на дно океана, спрыгнуть с горы, поехать в пустыню ради того, чтобы исполнить желание Стеллы. А главное то, что все кажется выполнимым. Ничто не поставит парня в тупик, ничто не заставит его задуматься на миг, а может ли он это сделать? - А если операция не будет успешной? - спрашивает который раз Эббот, - Тогда я не стану девушкой? У меня не будет парня? Не будет первого поцелуя? - девушка сыплет вопросами, которые заставляют брата вскинуть брови, а потом задуматься.       А как он ей поможет? Заставит соседского парня прийти с цветами в палату? Создаст ей аккаунт на сайте знакомств? Это было глупо, а ее желание таким искренним и... невыполнимым. - А ты правда хочешь узнать, каково это? - Конечно, - кивает Стелла, - Я прочла столько книжек, где девочки писали о том, как круто, когда губы парня касаются твоих губ, - мечтательно говорила Стелла. Это уже не ребенок, это подросток, который грезит о любви всей жизни. - Что ж, - усмехнулся Эйден, а потом добавил, - Закрой глаза.       Он просит это сделать каждый раз, когда в его голову приходит нереальная идея того, какой сюрприз можно сделать сестре. Стелла недоумевающе смотрит на брата, но послушно закрывает глаза.       У подростка Эйдена крышу сносит, когда он понимает, что сейчас сотворит. Но вокруг никого, в палате лишь они - Стелла, Эйден и ее детская мечта.       У Эббота уже был опыт отношений - он ведь все-таки один из красивейших парней в школе. Поэтому уж что-что, а целоваться он умел. Да только сейчас почему-то сердце забилось, словно это не внезапное желание девушки, а давняя мечта парня.       Аккуратно нагнувшись над бледным лицом сестры, Эйден касается ее пухлых сухих губ своими, чувствуя, как ее душевное тепло согревает его. Он чувствует, что девушка улыбается, а потом кладет свои руки на его плечи, чуть отталкивая. Брюнетка улыбается, скромно глядя в пол, а старший брат спрашивает: - Ну что? - Тепло.       Эйден усмехнулся, а потом сел на стул, глянув на свою сестру. Ее бледные щеки порозовели, а в глазах появились искорки. Никакое "если" ее больше не волновало. И парень тоже не переживал. Больше ничего не будет так пугать, как пугало "вдруг". Кроме того, он уже сделал все, чтобы это "вдруг" не было таким страшным для девушки. Кажется, что "вдруг" уже наступило, а значит больше ничего не сломает жизнь. Ведь после "вдруг" лишь два пути - либо счастье, либо ничего.       Стелла выберет первое. А Эйден сделает все, чтобы первое произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.