ID работы: 6997005

Кофе

Джен
G
Завершён
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, сделай мне кофе, ушлёпок. Ну что стоишь?       Не то, чтобы исполнение роли кофеварки входило в основную программу Коннора, но выполнять приказы людей он был обязан. И хоть в приоритете для него были приказы лейтенанта Андерсона, андроид всё же направился готовить кофе. Реакция Гэвина, посмеявшегося над тем, как беспрекословно подчинился Коннор, для самого робота была абсолютно непонятной. Порой, поступки людей казались андроиду до абсурдного нелогичными, особенно когда были подвержены каким-либо эмоциям. А понимать человеческие эмоции порой было очень сложно.       Приготовление заняло буквально несколько секунд, но Коннор всё равно успел почувствовать на себе насмешливый взгляд детектива. Андроид развернулся и протянул Гэвину стаканчик с ещё дымящимся кофе, но тот не стал его брать, только как-то грубо и с явным пренебрежением отпихнул от себя руку робота.       — Мой тебе совет: держись подальше, — угрожающе произнёс Рид, слегка толкнув андроида.       Ещё одно странное указание, да к тому же с полным отсутствием конкретики. Знать бы ещё от чего держаться подальше… Неужели у всех полицейских есть такая непонятная привычка говорить размыто, без чётких пояснений? Напоследок презрительно фыркнув, Гэвин ушёл вместе с коллегой. Коннор замешкался, протянув вслед детективу стакан, и в очередной раз оказался проигнорированным. Кажется, Рид даже не заметил этого растерянного жеста. И что теперь делать с этим кофе?       Мыслительный процесс андроида оказался прерван громким звуком. Взбешённый Хэнк, гулко хлопнув дверью кабинета Фаулера, направился к своему рабочему месту. Решение начальства ему явно пришлось не по вкусу. Лейтенант сейчас сильно напоминал большого ребёнка, обидевшегося на то, что его заставляют делать совершенно не нравящиеся ему вещи. Сложив руки на груди, мужчина мрачно уставился в одну точку перед собой, явно не намереваясь тотчас приступать к работе.       Так и не придумав, куда пристроить несчастный стаканчик, Коннор с ним и отправился к Хэнку. Лейтенант Андерсон оказался человеком очень непростым и жутко недисциплинированным, и чтобы найти к нему подход стоило потратить много усилий и времени. Всё-таки от этого зависел успех расследования.       — Я чувствую, что моё присутствие причиняет вам неудобство, лейтенант, — осторожно заговорил Коннор. — И я приношу вам за это свои извинения.       Хэнк промолчал, даже голову в сторону андроида не повернул. Робот тут же принялся анализировать сложившуюся ситуацию. Раз его слова так часто игнорируют, возможно он говорит что-то не так и следует сменить тактику поведения. Коннор взглянул на кофе, который всё ещё держал в руке. Андроид аккуратно поставил стаканчик на стол перед лейтенантом. Хоть Андерсон всё ещё выглядел очень хмурым, но проявил кое-какой интерес к действиям нового напарника. Бросив беглый взгляд на дымящийся напиток, полицейский всё же посмотрел на робота.       — Кофе? Ты что у нас, детектив и горничная в одном флаконе? — иронично поинтересовался Хэнк.       — Детектив Рид сказал сделать, — честно признался Коннор. — Но почему-то пить не стал, даже не попробовал.       — И ты расстроился, что он не оценил твоих кулинарных способностей? — кажется, это позабавило лейтенанта и его настроение изменилось в положительную сторону. Тон Хэнка немного смягчился. По крайней мере, в его взгляде больше не было заметно желания пинком отправить андроида за дверь. — Ничего удивительного, он всегда ведёт себя, как говнюк.       — Я заметил, что вы выглядите уставшим, и решил, что кофе мог бы вас взбодрить, — невозмутимо отозвался андроид.       — Это могло бы меня взбодрить, если бы там было виски, — Хэнк взял стакан в руки и как-то тоскливо уставился на тёмную жидкость.       — К сожалению, мне неизвестно о ваших вкусовых предпочтениях, — тут же ответил Коннор.- Но мы ведь напарники, полагаю, следует узнать друг друга получше.       Лейтенант оторвал взгляд от стакана и посмотрел на него, как на идиота.       — Так или иначе, — андроид улыбнулся. — Я хочу сказать, что очень рад работать с вами. Мы будем отличной командой.       — Если ты всё время так и будешь стоять у меня над душой, никакой команды точно не получится. Вон стол свободный, можешь его занять, — Хэнк махнул рукой на место напротив себя. Немного помедлив, он всё же отхлебнул из стакана немного остывающего кофе. Уже успевший усесться на предложенное место Коннор внимательно следил за действиями лейтенанта. Заметив его изучающий взгляд, Хэнк добродушно проворчал. — Ладно, признаю, кофе ты готовишь действительно неплохо. Не задумывался о карьере кофеварки?       — Я был создан с целью помогать в расследовании, — непонимающе ответил андроид.       — Забудь, — лейтенант закатил глаза. — Чувство юмора явно не твой конёк.       — У меня в принципе нет лошадей, — кивнул Коннор. Хэнк чуть не опрокинул на себя остатки кофе.       — Всё же виски тут не помешал бы… — вполголоса проворчал Андерсон, словно обращаясь к стакану в своих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.