ID работы: 6995775

Every Me Every You

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
LeikoMai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что? Отец! Как так? Это же моя жизнь! Мне решать, кто будет моей парой! Как ты мог?!       Мою жизнь только что разрушили окончательно. Ладно, за меня выбрали университет. Не то, чтобы я не хотел становиться адвокатом. Хорошая профессия, вроде бы как. Да и буду зарабатывать хорошо, если буду выигрывать судебные процессы. Хотя, о чём это я. Загадываю наперёд. Но тем не менее! И да, о чём это я? Я отвлекся немного… ВОТ! Только что мой отец без моего же ведома подобрал мне мою будущую пару!       Нет, не то, чтобы он был некрасивым или бедным, или старым. Скорее наоборот. Ким Чондэ, моя будущая пара, был очень даже привлекательным молодым человеком. Ну ладно, я соврал. Не совсем молодым. Ему, наверное, примерно, лет тридцать. Возможно, тридцать два. Максимум! И он довольно-таки обеспечен. Хотя правильно. Его компания сотрудничает с нашей. Конечно же он не может быть бедняком. И да, он очень достойно выглядит. Хотя, по отзывам некоторых дам он был так себе, на любителя.       Хотя, о чём это я? Разве я пришёл его рекламировать? Нет, нет и ещё раз нет! Я говорил о том, что меня только что без моего ведома обручили. Они, видите ли, хотят объединить компании, а мне, значит, страдать? Меня очередной раз лишили права выбора.       — Ким Минсок! А ну возьми себя в руки и перестань вести себя, как последняя тряпка. В конце концов, ты будущий наследник компании.       Да, отец не скупится на «лестные» словечки. Весь из себя такой мужчина. Нет, даже не мужчина. Мужик! В этом году ему стукнуло ровно пятьдесят. Грёбаный полтинник, а он выглядит, как модель из самого дорого журнала мод. Да и выглядит максимум на сорок. Еле заметная седина тут же закрашивается. Да и нет пивного брюшка. Спортсмен, комсомол и так далее и тому подобное. Не удивительно, что моя мать на него повелась.       Она то, в отличие от него, миниатюрная и хрупкая женщина, которой вот-вот исполнится сорок пять лет. Как там говорилось? Сорок пять, баба ягодка опять! Ещё одна модель в нашей семье. Такое ощущение, что их просто штопали под копирку. Несмотря на свой миниатюрный рост, она выглядит очень изящно и модно.       И я. Будущий наследник компании, который не совсем вышел ростом. Вернее, пошёл ростом в маму. А вот с телосложением крайне проблематично приходится. Нельзя есть ничего лишнего. Ну, а если вдруг и ем, то наутро тут же, приходится идти в спортзал. Не самая лучшая перспектива. Я бы и не против ходить с брюшком. Но нет же, ты же «БУДУЩИЙ НАСЛЕДНИК КОМПАНИИ, ТЕБЕ ПОДОБАЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО», блин!       Нет, я вовсе не жаловался на свою внешность. Вот этим, природа меня как раз-таки и не обделила. Цеплялись как девушки, так и парни. Слава Богу, мы жили в мире без стереотипов. Хочешь жениться на девушке? Ради Бога, тебе никто не запрещает. Женитесь, рожайте детей, создавайте потомство. А нет? Женись на мужчине и возьми из приюта ребёнка. Хочешь - младенца, а хочешь — уже непослушного подростка, который по большей степени будет тебе благодарен, ибо жизни в приюте несладкая. Ну, и последний вариант - это найти суррогатную мать. Как говорил мой отец: «Ты что, спермы в баночку накапать не сможешь?». Фи, как вульгарно.       — Милый, Чондэ хорошая пара для тебя. Не понимаю, почему ты так против его кандидатуры.       О, а вот и наконец-таки подключилась к разговору мама, обрекая меня на дальнейший провал в этой дискуссии.       — Я не говорил, что он плохой, или, что я против его кандидатуры…       — Значит, ты согласен?       — Да нет же! Перестань меня перебивать. Я не говорил, что он плохой! Но вы полностью лишили меня права выбора! Мама! Какая, блин, женитьба? Мне всего двадцать лет! Я хочу немного свободы. Вы и так решали, куда мне поступать. А тут ещё и это…       — Но ты же…       — Не вздумай мне снова говорить о моём будущем титуле в этой компании!       — Минсок! — громкий голос отца, и мини-ссора с матерью прекращается, а я понимаю, что просто проиграл. — Ты женишься на Чондэ. И точка.       ЗА-ШИ-БИСЬ!

***

      С момента разговора о моей будущей свадьбе прошло целых две недели. Меня ни о чём не спрашивали, решали всё сами. Кто будет приглашён, какие будут блюда, какой на мне будет костюм и даже какое бельё. Я, честно, пытался ещё раз поговорить с отцом или матерью. Ладно, соврал. Не раз. Несколько сотен раз. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.       Меня просто не слушали. Обидно… Я не хочу жениться… Не с этим человеком… Свадьбу было решено провести, когда мне исполнится двадцать один год. То есть, на свободную и беззаботную жизнь у меня оставалось не более полугода. Это очень удручает. Я ничего не смогу изменить. Мне четко дали это понять.       Всё чаще стараюсь гулять по парку, чтобы избавить себя от этих тупых мыслей. Вот и сейчас снова пришёл в этот парк.       — С тобой всё в порядке?       Я не совсем понимаю, что обращаются именно ко мне, пока не вижу протянутый платок и нагнувшегося парня. Он что, измазан в краске? Или что это такое на его лице?       — Что, прости?       Пытаюсь понять, что от меня хотят. И зачем он протягивает мне этот платок? Совсем его не понимаю. Он выглядит, как самый обычный студент. И это-таки точно краска у него на лице. Да и руки измазаны ею. Он художник?       — Я спросил, всё ли в порядке с тобой. Ты плачешь. Можешь, возьмёшь платок?       Такая добродушная улыбка и милые ямочки на щеках… Так, о чём это я? Он сказал, что я плачу? Провожу рукой по щеке, и правда, там что-то мокрое. Дожили, уже плачу на людях. Опускаю низко голову и, взяв платок, вытираю лицо.       — Ничего я не плачу. А ты, между прочим, весь в краске.       — Знаю. Я же рисую.       Он отвечает так весело, непринужденно. Наверное, и забот-то никаких. Как же хочется свободы…       — Что тебе от меня нужно?       Не совсем дружелюбно звучит. Мысленно извиняюсь перед парнем. Но впрочем…       — В принципе, ничего. Просто хотел поинтересоваться, всё ли у тебя в порядке. Но, судя по твоим ответам, — да. Что ж, не буду мешать твоему уединению. Увидимся.       Парень весело машет рукой и возвращается к своему мольберту. Он всё это время был здесь? Хотя, это уже неважно. Прячу платок в карман, мысленно делая заметку о том, что нужно будет как-то вернуть его, и возвращаюсь домой.

***

      Мысли об этом парне не покидают меня уже несколько дней. Кто он такой? И он видел, как я плачу… У него такое интересное лицо. Не кореец что ли? Уже третий день прихожу в этот парк, но всё никак его не увижу. Хочу отдать этот чёртов платок, который мозолит мне глаза. Но, видать, зря только опять припёрся сюда. Хотя, парк меня успокаивает. Здесь много людей, деревья, фонтан. Куча детворы, которая кричит, бегая вокруг него. И эта странная собака, кажется лабрадор, который уже несколько секунд на меня пялится. О Боже, он просто лег рядом и стал вылизывать себе всё, что только можно. Бу-э. Но это всё успокаивает. Это, как ни странно, и правда успокаивает меня. Сидя здесь, мне не хочется думать о том, что я учусь в универе, который выбрали для меня родители, или о том, что меня обручили. Кстати, я уже даже ужинал с Чондэ. Вчера. Это было… сносно. С ним вполне можно даже пообщаться. И даже на разные темы. Но…       — Ищешь кого-то? А может, ждёшь?       Чуть не падаю с лавочки, подпрыгнув от неожиданности. Сердце заколотилось, как бешеное.       — Ты что, больной?       Голос от неожиданности срывается на крик, а я, тут же краснею, как Синьор Помидор. Вот откуда он здесь взялся? Его же не было. И он снова весь вымазан в краске.       — Я тебя напугал? Прости.       Вот как он может всё время улыбаться. Как? Молча, всё ещё держась за сердце, достаю его платок и протягиваю.       — Спасибо.       — И ты всё это время приходил сюда только ради того, чтобы отдать мне платок?       Глаза медленно, но уверенно лезут на лоб. Ах, значит он всё это время был здесь? Да как он…       — Ты что, сталкер?       — А разве не наоборот?       Забирает у меня свою вещицу и присаживается рядом. Я невольно двигаюсь назад. Боже, да от него всего несёт краской.       — Ты что, купаешься в краске? Ты весь пропитан её запахом!       Смеётся. Он такой непринужденный. Откуда такое чудо взялось?       — Я студент Академии Искусств. Ничего удивительного, что от меня веет краской. Это же нормально. Да и к тому же, я почти всё время рисую. Знаешь, парк самое замечательное место для этого. Здесь можно увидеть много разных эмоций. Вот, например, ты. В основном, ты либо задумчивый, либо очень и очень грустный. Хотя, изредка, и на твоем лице появляется улыбка, когда ты видишь что-то занятное.       — Что? Ты наблюдал за мной? Да ты точно сталкер!       Возмущаюсь. Хотя почему? С одной стороны, это даже мило и приятно. А с другой…       — Я не виноват, что ты не замечал меня. Меньше в облаках витать нужно, тогда бы и видел мой мольберт.       Снова смеётся. А он симпатичный, хотя и не в моем вкусе. И правда, как я мог не замечать его, он же одно сплошное пятно краски. Хотя, неудивительно. Он только что подошел ко мне, а я даже и не заметил. Как призрак, ей богу.       — Тебя что-то тревожит? Ты часто грустишь.       — А с чего это я должен выкладывать всё незнакомому мне чумазому парню?       Почему-то снова завожусь. Странно. Он же ничего такого не сказал. Последнее время я часто завожусь. Раздражаюсь мгновенно. Это всё эта свадьба. Ещё полгода. Но оно так давит на мозги. Да и мама со своими сюси-пуси и «правда, Чондэ милый?». Пусть сама за него выходит. Уф, морока.       — Ааа, ну раз в этом дело, тогда, я — Чжан Исин. Приятно познакомиться.       Он протягивает мне свою измазанную краской руку и всё так же широко улыбается, показывая свои милые ямочки на щеках. Ну точно чумазое чудо. Кривлюсь и брезгливо смотрю на краску, не рискуя пожать ему руку.       — Ким Минсок.       Так и не протягиваю руку, а он убирает свою, отерев её о джинсы, пытаясь хоть как-то стереть краску. Глупый. Никак не поймет, что сколько бы он не тёр, никакого результата не будет, ибо и джинсы все в краске.       — Вот и познакомились. Приходи завтра. Пообщаемся. И мне не скучно, и ты не будешь грустить.       Но прежде чем я успеваю что-то сказать, он исчезает. Ну точно Каспер — маленькое приведение.                            Я, честно, не понимаю, почему пришёл сюда. Просто пары закончились, а мои ноги сами пошли в парк. Это ведь не из-за вчерашних слов того парня, Исина? Верно? Он же мне даже не нравится. Просто несуразное существо, которое может скрасить мою грусть. Грусть? О чём это я?!       Нигде не наблюдаю его. Ну и плевать. Усаживаюсь на парапет фонтана. Тут прохладно. Детей сегодня меньше — радует. Опускаю свою руку в воду, слегка вожу по ней. Приятно. Почему-то, снова начинаю искать того парня. Ну да, как же я его найду, если он постоянно появляется крайне неожиданно.       — Долго ждёшь?       Вздрагиваю и брызгаю водой на Исина, который тут же начинает от этого смеяться.       — Перестань так подкрадываться ко мне!       Боже, я точно заработаю с ним сердечный приступ.       — Но ты ведь пришел. Я рад.       У него очень обворожительная улыбка. Будь он немного красивее, и более женственнее, а еще лучше девушкой… Ащ-щ, о чём я думаю? Удивительно, сегодня он даже не вымазан краской. А ведь и правда. Смотрю удивленно на парня, пытаясь хоть одно пятнышко найти. Ничего. Совсем ничего нет. Ни на лице, ни на руках, ни даже на одежде. Да и одет не броско. Простая футболка, обычные джинсы и сумка. Всё.       — Что-то не так?       Он тут же пытается рассмотреть свою одежду, а после, проводит рукой по лицу.       — Что? Там что-то есть?       Смеюсь. Сейчас он так нелепо выглядит. Мне это нравится.       — Да нет. Просто удивлен. Сегодня ты не вымазан в краске. Непривычно.       — В любом случае, нам пора.       Он хватает меня за руку и подымает с парапета. Даже не смотрит на меня и шагает в неизвестном направлении.       — Эй, ты что делаешь? Куда ты меня тянешь? Я с тобой никуда не пойду!       Неистово возмущаюсь и даже пытаюсь вырвать свою руку. Откуда у него столько силы? А на вид и не скажешь. Он даже худее меня, так почему же я не могу выдернуть эту чёртову руку?       — Эй! Перестань меня игнорить!       — Не «Эй», а Исин. Я ведь вчера уже говорил. Гулять мы идем. Или может быть ты боишься?       — Я и боюсь? Боже. Ты что, и правда сталкер какой-то? Или маньяк?       Начинаю задыхаться от возмущения. Да что он о себе возомнил?!       — Ну, судя по твоему нынешнему поведению, всё именно так и есть. Тогда и возникает вопрос: почему ты пришел сегодня, если считаешь меня маньяком?       В его голосе слышится насмешка, и это раздражает. Просто сдаюсь и молча шагаю за этим неугомонным парнем. Почему его рука такая горячая? Она такая нежная… Хотя, и чувствуются небольшие мозоли. Это от кистей? Или он не только красками рисует? Снова погружаюсь в свои мысли и даже не замечаю, как мы уходим вглубь леса. Когда мы успели сюда прийти? Он что, и правда маньяк? Он ведет меня, чтобы убить?       — К-куда мы идем?       От страха даже начинаю заикаться. Что это за место?       — Мы почти пришли.       Он продолжает тянуть меня дальше в лес, пока мы не выходим на небольшое озеро.       — Вау.       Это и правда шикарно. Но единственное, чего я не понимаю, это почему Исин привёл меня сюда.       — Эм… Но почему мы здесь?       — Вода успокаивает.       Снова упускаю момент, как парень достал… а что он достал? Это альбом? О Боже, он и здесь рисует.       — А я то тут причём?       — А ты выглядел слишком грустно. Да ладно тебе. Просто составишь компанию, не более.       Мысленно соглашаюсь с ним и присаживаюсь на траву на небольшом расстоянии от него. Долго смотрю на воду. Это и правда успокаивает. Смотрю на Исина, он всё ещё рисует. Видать и правда всё время это делает. Тихо вздыхаю. Домой идти не охота, тем более, что сегодня ужин с Чондэ. Просто достаю свои конспекты и начинаю делать домашнее задание. Мне спешить некуда.       Сидим аж до самого вечера, пока мой телефон не начинает разрываться от звонков. Молча встаю и собираю вещи. Обтряхиваю джинсы и закидываю на плечо сумку.       — До встречи.       Реагирую на тихий голос и поворачиваюсь к парню. Он смотрит на меня, улыбаясь одними кончиками губ. Раздражает.       — Угу.

***

      Завалы на учебе не дают слишком расслабиться. Чёртова сессия. За этот период времени можно не только похудеть, а заработать анемию! Перестаю приходить в парк, а большую часть времени провожу в универе или библиотеке, занимаясь допоздна. Далее, меня забирает водитель отца, везёт домой, где снова-таки занимаюсь, быстро ужинаю, принимаю душ, сплю несколько часов и снова в универ. И так по кругу. Пытаюсь более-менее сносно сдать предметы, а то придётся от матери не только за свадьбу выслушивать, но и за оценки.       Чем быстрее приближаются сроки женитьбы, тем активнее становится мать. Она прям-таки готова подгонять всё и всех, лишь бы свадьба состоялась скорее. Хотя, скорее всего, дело было в том, что она хотела покрасоваться в новом платье. А я-то тут причём? Неужели нельзя это как-то без меня?       Сегодня был последний экзамен. Ура, Добби свободен. Где мои носки?       Иду с одногруппницей по парку, так как обещал ей сладкую вату. И вот, она идёт довольная как слон, лопая эту пушистую и сладкую хрень. Хотя и я доволен более чем. Набрать высокий балл у этого педагога было что-то из области фантастики. То ли у него хорошее настроение сегодня было, то ли просто повезло. Я закрыл успешно сессию и был теперь свободен.       — О, Сюмин, смотри. Это тот самый парень, о котором я тебе рассказывала. Он так красиво рисует. Пойдем.       Не совсем понимаю, о ком идёт речь, пока не подходим к «тому самому парню» которого в прямом смысле слова облепила детвора.       — О Боже, нет!       Выкрикиваю эту фразу слишком громко, из-за чего и привлекаю ненужное внимание.       — Привет. Тебя давно не было.       Он как всегда улыбается. Почему он всё время улыбается? И откуда столько детворы?       — Вы знакомы?       Кажется, глазки у Хёны сейчас полезут на лоб. Но она берет себя в руки, пытаясь соблазнительно запихивать в рот вату. Фу, это выглядит противно.       — Лэй-оппа, как у тебя дела? А мы сегодня сдали последний экзамен.       — Лэй-оппа?       Кривлюсь, как не знаю кто. Что ещё за Лэй? Откуда это имя взялось. И имя ли вообще. Мне-то он иначе представлялся.        — Это мой псевдоним.       Он говорит так спокойно, что хочется плюнуть ему в лицо.       — Бред. Что за дурацкий псевдоним. Откуда он вообще взялся? И что это за детский сад вокруг тебя? Ни пройти, ни проехать.       — Сюмин! А ну прекрати хамить! Какая муха тебя укусила?       Молча поворачиваюсь к Хёне, давая понять одним взглядом, что ей нужно закрыть свой рот или забить его ватой. Раздражает. Раздражает своим видом, раздражает своим «Лэй-оппа». Какого хрена мы вообще пошли в этот парк? Да и какого хрена она его знает?       — Умин-оппа.       Не совсем ещё перестав злиться, поворачиваюсь на зов, а вернее, из-за того, что кто-то дёргает меня за карман штанов. Опускаю взгляд на маленькую белокурую девочку.       — Ты красивый, не злись.       От такого челюсть просто отваливается и падает на пол, и возвращаться не собирается.       — Умин? А что, звучит мило.       Ну вот, теперь хочется бахнуть мольбертом по роже и Исина. Плюю на всё, и просто, развернувшись на пятках, отдаляюсь от этого злополучного места. Ничто не должно испортить моё сегодняшнее хорошее настроение. Как-никак, я закрыл сессию. Будь он неладен, этот Чжан Исин!

***

      Появляется больше свободно времени, а я начинаю ходить гулять. Один. Стараюсь миновать парк, чтобы не встретиться с тем чудиком. Ноги сами ведут на озеро, где я смогу отдохнуть от суеты. Кто же знал, что вот именно сегодня Исин тоже будет там. К-карма. Игнорирую. Сажусь неподалеку, опираюсь о дерево спиной. Замечаю его довольную улыбку и, демонстративно достав книгу, начинаю читать.       Удивительно, за всё это время он даже не пытается со мной заговорить. Лишь изредка поглядывает на меня, как впрочем, и я на этого сталкера.       Уже ближе к вечеру замечаю какое-то движение. Он молча подходит ко мне, протягивая альбомный лист. Беру с недоверием, снова замечая его улыбку.       — Увидимся.       Собираюсь уже начать возмущаться, но перевожу взгляд на листочек и ахаю. На нём нарисован я с книгой. Исин смог за такое короткое время нарисовать такой красивый портрет? Если это конечно портретом назвать-то можно. Удивительно. Подымаю свой взгляд, чтобы поблагодарить, но не вижу его. Мысленно делаю пометку.                            В следующий раз видимся аж через неделю. И снова на озере.       На этот раз подхожу к нему, протягивая небольшой подарочный пакет.       — Не знал, чем поблагодарить тебя за рисунок.       Немного отвожу в сторону взгляд, стараясь всем своим видом показать, что для меня это пустяк. Он неловко принимает от меня подарок, раскрывает пакет и от увиденного прикрывает ладошкой рот. Что в этом такого? Это же всего лишь краски.       — Они ведь дорогие…       И это он называет дорогие? Чем же он тогда рисует, если это для него дорого?       — Сущий пустяк.       Пожимаю плечами и направляюсь к своему любимому дереву, краем глаза наблюдая за Чжаном. Радуется, ну точно, как ребенок. Хотя, я ведь даже не знаю, сколько ему лет. Хёна тогда назвала его оппой, значит, он старше меня? Возможно, нет.                            Всё чаще и чаще прихожу на озеро. Моментами даже сажусь возле Исина, наблюдая за тем, как он рисует. А рисует он и правда шикарно. Каждый раз что-то новое. То пейзаж, то какие-то замки. Фантазия у парня хорошая. Мысленно восхищаюсь его талантами. Даже складывается впечатление, что мы друзья. Хотя, на вид оно так и есть. Возможно и правда, он тот, кого я смело могу назвать другом?       — Слушай. А почему именно Лэй?       Отвлекаюсь ненадолго от книги, переводя взгляд на парня.       — Мм? Не знаю. Как-то повелось у ребят. Ну, а мне понравилось. А почему Сюмин?       — Без понятия. Девочки так решили, и теперь постоянно зовут меня так. Это раздражает.       Он снова смеётся, а после принимается рисовать.       — Это что такое?       — Дракон.       — Ну у тебя и воображение. Сколько тебе лет?       — Двадцать, а тебе?       Так непринужденно отвечает… Так, стоп. Ему двадцать? Он старше меня?       — А когда тебе исполнилось двадцать?       — Месяц назад. А что?       — А, нет, ничего. Тогда я старше.       Пожимаю плечами и перевожу взгляд на озеро. Вздыхаю и подымаюсь, стаскивая с себя сначала футболку, а после и джинсы, направляюсь в озеро. Вода успокаивает. Краем глаза вижу, что за мной наблюдают. Ну и пусть.       Поплавав некоторое время, выбираюсь из воды, видя, как встал Лэй, и достав полотенце, протягивает его мне. Благодарю. Обещаю вернуть завтра постиранным. Кажется, мы и правда подружились.

***

      Стараюсь реже появляться дома, хотя теперь это становиться проблематично. Отец берётся за свои нравоучения и таскает меня на конференции.       «Ты должен всё знать. И как проводить эти конференции, и как быть главой».       Как будто я буду управлять компанией, а не Чондэ после объединения. Искренне не понимаю, зачем мне это. Не хочу заниматься этим. Просто не хочу.       Остаётся меньше свободного времени на прогулки. Да и Чондэ как-то оживился. Часто зовет поужинать. Что-то рассказывает. Пытается подружиться.       Честно? С ним ужасно скучно. Нет, он довольно-таки смышленый и так далее. Просто он взрослый и скучный. В прочем, как и все взрослые, занимающиеся той же хренью, что и мой отец. Вот потому я и не хотел идти в юридический. Боже, я стану таким же? Упаси меня Господь!       Уж не знаю, откуда у Исина взялся мой номер телефона, но теперь именно он скрашивает моё одиночество. Часто сбегаю вечером из дома. Просто гуляем по городу, разговариваем. Я даже стал понемногу ему раскрываться. Он поддерживает меня. Говорит не отчаиваться. А я и правда начинаю верить в то, что вдруг свадьба да не состоится.       Но… Всем мечтаниям есть свои пределы, и мои разбиваются, словно корабли о скалы. Я правда надеялся на какую-то альтернативу, пока отец не сказал, что все приготовления к свадьбе закончены, а сама свадьба переносится и будет проведена через месяц.       — Нет! Ты же говорил, что у меня есть время до двадцати одного года! Мне ещё нет двадцати одного. У меня еще в запасе три месяца! Почему ты так поступаешь со мной?       Голос срывается на крик, а из глаз начинают стекать слезы. Нет, нет и ещё раз нет. Я не хочу жениться. Почему он так поступает? Почему решает за меня? Я даже не могу выбрать даты проведения, так называемого, торжества.       — Ким Минсок. Мы уже не раз обсуждали это. Смирись уже! Ты женишься и точка. Больше никаких вариантов. Я думал, ты уже взрослый и всё поймешь. Но раз ты так упираешься, то мне приходится каждый раз повторять одно и то же.       Не выдерживаю, психую, хватаю сумку и выбегаю из дома.       Добрый час брожу по городу. Замёрз… Выбежав из дома, даже не оделся. Но мне не хочется туда возвращаться. Иду в бар и впервые напиваюсь. Боже, алкоголь на вкус просто ужасен, но после него так хорошо.       Набираю Исина, прошу встретиться через час около моста. Я знаю, он живет там где-то недалеко. Не хочу, чтобы из-за меня, он ночью шастал по городу.       Прихожу немного позже обещанного. Чжан уже там, а увидев меня, тут же подбегает, смотря с беспокойством. Усмехаюсь. Ну подумаешь, напился. Что здесь такого? В конце концов, мне почти двадцать один.       Позволяю ему подвести меня к лавочке и усадить на неё. Чувствую что-то теплое на плечах. Его кофта? Приятно пахнет.       Позволяю себе выговориться, рассказывая ему о том, что решил мой папенька.       — А потом мы заведём детишек. Двое или трое. Тогда отец точно будет рад. Хах. Придется попытаться полюбить Чондэ. Он, в принципе, ничего.       Не сразу понимаю, что меня ударили. Перевожу удивленный взгляд на разъяренного парня. Ух ты, а он, оказывается, умеет злиться. Только вот почему он сейчас злится?       — Какого хрена, Син?       — А ты совсем тупой? Совсем ничего не понимаешь? А? Рассказываешь мне тут всё это, а я ведь…       И правда не вникаю. Потираю ушибленную скулу и смотрю на него взглядом полным непонимания.       — Не понимаю что?       Очередной удар, от которого я падаю с лавочки на землю.       — Исин!       — Ты, Ким Минсок, чёртов эгоист, который ничего дальше своего носа не видит. Ты даже не поборолся за свою свободу, а просто смирился с тем, что тебя обручили. Ты не замечаешь даже элементарного. Ты зрячий, но ты слеп. Ты грёбаный идиот!       Голос парня раздается эхом по безлюдной улице.       Я всё так же остаюсь сидеть на земле, наблюдая за тем, как он отдаляется от меня быстрым шагом. До меня смутно доходит смысл слов Чжана. Да и по правде говоря, я определенно не понимаю, почему он завёлся.       Разваливаюсь на земле звездочкой, смотря на ночное небо.       Я, честно, не помню, как добрался домой. Но зато чётко помню, какое было на утро похмелье.

***

      Весь следующий месяц проходит, как в тумане. Син больше не отвечает на звонки, да и в парке не появляется, собственно, как и на озере. Беспокоюсь. Мне хотелось поговорить с ним, извиниться в конце концов, если я был не прав. Да и за своё состояние в тот раз. Тщетно. Он как в воду канул. Грущу даже немного. Я всё-таки привык к нему. Это был мой первый настоящий друг. Обидно, но поправимо.       Заметно сближаюсь с Чондэ. Он и правда неплохой. Старается ради меня идти в ногу со временем. Авось, что-то да получится с ним. Мать буквально скачет от счастья. Так почему же мне так горько в последнее время?       День свадьбы наступает очень стремительно, а я уже просто согласен на всё. Пусть уже закончатся эти грёбаные приготовления.       Костюм и правда подобрали шикарный. Он идеально подчеркивает мою подкачанную фигуру. Да и визажисты сделали своё дело на ура.       Кручусь около зеркала, словно какая-то дива, а мать рядом пляшет, то и дело что-то поправляя.       — Как я выгляжу? — совсем тихо интересуюсь у мамы. Почему-то настроение стремительно падает.       — Ты восхитителен, милый. Готов?       Киваю, и, тихо вздохнув, следую за ней. Сгибаю в локте руку, давая маме взять за него и начинаю идти под заигравшую музыку. Хорошо, что в церкви такой огромный зал и есть возможность подготовиться, пока дойдёшь.       — Милый, ты в порядке?       В её голосе слышится беспокойство, и я даже теряюсь от этого. Могу ли я ей довериться?       — Мам, а это нормально, что я чувствую сомнение?       — Конечно, милый. Это просто волнение.       — Просто мне кажется, что Чондэ совсем не мой человек…       Почему-то в голове всплывает образ Исина. Так горько становится. Я так и не смог увидеть его. Так и не смог поговорить с ним. Становится очень грустно и больно в груди… Почему? Хватаюсь за сердце. Очень больно…       — Милый, ты в порядке?       Мама смотри на меня с беспокойством, а я…       — Мам, так больно… Здесь… В груди… Я… Я просто вспомнил его и…       — Его? Кого милый?       Говорим очень тихо, чтобы никто не услышал. Вон, у алтаря стоит Чондэ, радостно улыбаясь. Мой отец и его отец… Всё кажется таким наигранным, неправильным… Просто начинаю задыхаться от этого. Как будто что-то душит.       — Исина… Я так и не смог его увидеть… Мам… мне так грустно… Почему? Мы поругались, тогда… Он был таким раздражающим, со своей улыбкой, заботой. Мог просто находиться рядом, но… Я столько всего не смог ему сказать… Хотел бы я всё исправить…       Поворачиваюсь, вижу теплую улыбку. Не понимаю, почему она улыбается. Я что-то не то сказал?       — Ох милый… Иногда человек, которого ты не замечаешь, становится тем, кто нужен тебе больше всего.       Не совсем понимаю смысла этой фразы, просто продолжаю смотреть на маму.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ты просто подумай, что чувствуешь к тому мальчику.       Она целует меня в щёку, прежде чем передать меня Чондэ, а после, промокнув свои глаза платком, машет рукой.       — Будь счастлив, милый.       До меня запоздало доходит смысл сказанных мамой слов. Стараюсь не заплакать. Исин… Так вот что я чувствовал. Вот почему мне было так больно. Но я ведь больше ничего не могу исправить… Совсем ничего… Но кажется, я люблю его… Прости меня, Чжан Исин, я и правда такой эгоист.       Пытаюсь слушать то, что говорит священник. Идет длинный монолог. Что-то про счастливую жизнь и так далее. Какие-то клятвы… Слёзы медленно, но уверенно заполняют глаза. Я не хочу жениться, но должен… Я просто должен.       Слышу четкое «да» от Чондэ и понимаю, что сейчас моя очередь и всё… И всё закончится.       — Готов ли ты, Ким Минсок, взять в законные мужья Кима Чондэ и быть с ним в радости и горести…       Если честно, даже не слушаю священника, продолжая витать в своих мыслях. Как я мог не понять, что действительно чувствовал Исин? В горле стоит ком, даже дышать тяжело.       Слышу тихо «Минсок» от Чондэ и подымаю на него свой взгляд, понимая, что все ждут от меня ответа, а священник закончил свою речь.       — Я…       Просто теряюсь. Забываю всё на свете. Это всё так странно.       — Сюмин!       Голос, который я никогда и не с кем не перепутаю. Реагирую и разворачиваюсь, смотря на Лэя. Весь такой простой. Даже не в краске. Так непривычно. Я так скучал за ним, а он взял и явился на мою свадьбу. Ну не дурак? Мне говорил, что я эгоист, а сам…       — Не плачь, Сюмин. Просто обещай, что будешь счастлив.       Плачу? Ну вот, я снова плачу перед ним. Быть счастливым с Чондэ? Как он может это говорить?       Краем глаза вижу, как хмурится отец, видимо, ему не нравится, что нарушилась церемония. И мама, которая всё так же улыбается. По-доброму, по-семейному. Вижу, как светятся её глаза и как еле заметно она кивает.       — Минсок!       Голос отца отрезвляет, а я делаю шаг назад, смотря на Кима.       — Я не могу. Прости, Чондэ. Ты замечательный, но я не могу. Я не выйду за тебя.       Делаю ещё один шаг назад, а после разворачиваюсь и начинаю бежать. Слышу, как кричит отец, а мама, видимо, пытается не дать ему погнаться за мной. Хватаю Исина за руку и просто выбегаю вместе с ним.                            Бежим долго, даже не зная куда, пока ноги сами не приводят на озеро. Падаю на траву, начиная тихо смеяться, вперемешку со слезами.       — Ты испортил мне свадьбу. А я только что с неё сбежал.       Это походит на истерику. Вот серьезно.       — Я…       Смеюсь ещё громче, а после, кидаюсь в объятия парня, повалив того на землю.       — Где ты был? Я так скучал… Я такой придурок, не смог понять, что нравлюсь тебе. Прости!       Говорю быстро, взахлеб, пока он гладит меня по голове, всё так же улыбаясь… Я когда-нибудь пойму, почему он всё время улыбается?       Гладит и обнимает меня до тех пор, пока я не успокаиваюсь и не перестаю плакать.       Долго сидим молча. Он обнимает меня со спины, прижав к своей груди, а мне почему-то так легко на душе.       — Син…       — Мм?       — Почему ты пришел?       Поворачиваюсь к нему полубоком, чтобы видеть лицо. Он такой милый. Как я раньше не понимал это?       — Хотел в последний раз тебя увидеть.       — А почему раньше не пришел? Где ты был?       — Просто… просто я, честно, пытался тебя забыть. Но не смог.       Он не просто милый, а ещё и честный. И так мило зависает, обдумывая ответы. Кажется, я и правда влюбился в него по уши.       — Син…       — Да?       — Кажется, я люблю тебя…       Краснею, пытаюсь отвести свой взгляд, но моё лицо ловят руками. Не дают отвернуться, хотя я, честно, сопротивляюсь. И делаю это до тех пор, пока не чувствую мягкие губы на своих губах. Вот оно значит как, целовать любимого человека.       Сидим очень долго, и я всё это время нежусь в объятиях Исина. Выключаю телефон, чтобы никто не тревожил. Мне так хорошо с ним. Впервые чувствую себя свободным. Исин забирает меня к себе домой. Это так интимно, аж смешно. Нет, скорее смеюсь я от нервов.       Неловко осматриваюсь. Здесь такой бардак. Всё заставлено мольбертами, куча красок, карандашей и ещё чего-то. Все даже пахнет краской. Но самое главное - это всё его, и мне это нравится.       Подхожу к окну и смотрю куда-то на звездное небо. Он так же оказывается рядом, обняв меня за талию и вкладывая что-то в мою руку. Смотрю.       — Что это?       — Перстень моего отца. Просто…. Просто чтобы не случилось, я хочу, чтобы он оставался у тебя. Как память обо мне. Даже если нам не суждено быть вместе и…       Затыкаю его поцелуем. Не хочу слышать о том, что мы разойдемся. Не сейчас. Не сегодня. Никогда. Раз я уже решил двигаться своей дорогой, значит так оно и будет.       — Забери своё кольцо, Чжан Исин, и сделай предложение как положено, иначе я тебя побью!       Смеюсь громко и открыто. Я наконец-то свободен. Я наконец-то счастлив.

***

Порой, мы делаем необдуманные поступки. Обижаем дорогих нам людей. Поступаем эгоистично, не жалея ни своих сердец, ни чужих. Мы хотим лучшей жизни, а в итоге получается всё в точности наоборот. Мы всего лишь обычные люди, и нам свойственно делать ошибки. Мы плачем, мы смеёмся, мы любим, мы горюем. И так целый спектр эмоций, которые мы испытываем за всю жизни, а порой и за один день. Так давайте делать эти самые ошибки, чтобы в конце быть счастливыми.

Ким Минсок

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.