ID работы: 6994053

За горизонт

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кто такой друг?- спросил у мамы ежихи маленький ёжик. Он жил там глубоко в лесу в норе рядом с бурным ручьём и старым дубом. Он был мал и так хотел узнать этот мир получше. Но мир знать его не особо хотел. Как же дружить с тем, у кого всё тело в колючках? - Друг - это то кто никогда тебя не оставит и не важно какие невзгоды обрушатся на вас. Он всегда скажет правду в лицо, если надо он поддержит, если надо сделает всё, чтобы ты не ошибся. Но найти его сложно, единственное, что может показать тебе твоего друга, это большое путешествие с ним под названием «жизнь». Она замолчала и посмотрела на ёжика. Малыш глубоко задумался, он очень хотел иметь настоящего друга. И у него были знакомые, но вот не лису, не кошку и даже хомячка, живущего по соседству, он не мог назвать по - настоящему другом. Время шло иголки выпадали, на их месте росли другие. В лесу деревья сменяли листву, цветы росли и увядали, а вместе с этим, потихоньку рос и ёжик. И желание найти себе друга тоже росло. И вот однажды когда деревья вновь оделись в зелёный наряд, а земля покрыла себя травой и цветами, ёжик решил, что друг ему необходим и пошёл на его поиски. Он преодолел и лес и луга. Солнце озаряло ему дорогу, ветер время от времени бывал для него попутным. Ёжик побывал в долинах и пещерах. Пересёк горы и бурную реку. Он долго бродил пока совсем не выбился из сил и не уснул около неизвестного ему деревянного подъёма… В маленькой детской комнате, которая была украшена рисунками обставленная игрушками и полками с детскими книжками. На маленькой детской кровати сидела женщина и аккуратно перелистывала листы самодельной книжки. Рядом под одеялом сидел маленький человечек, который был похож на неё. Женщина перестала читать и погладила девочку по голове. -всё пора спать - рука её положила книжку на тумбу рядом с кроватью и потянулась к ночнику. Девочка сонно попыталась возразить, но сон уже окутывал её, и возражение получилось не очень убедительным. Она была не совсем мала и отличалась от других детей. Хорошо находила с ними общий язык и легко вела беседу, но вот дружить с ними по - настоящему не могла. Также девочка на удивление имела синие волосы. И как бы люди в круг не старались показать ей, что эти волосы ужасны, девочка стояла на своём и любила их. Сон всё сильнее затягивал её, поэтому девочка побыстрее решила спросить маму - а ёжик, он нашёл в итоге себе друга? -хм - женщина улыбнулась - думаю, что нашёл - она поправила одеяло и плюшевую игрушку девочки в виде ёжика, которую она нашла 4 года назад около своего дома. …У Ёжика появился самый замечательный друг, о котором он только мог мечтать. И как бы их не испытывала судьба они всё равно оставались вместе. Ёжик и синеволосая девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.