ID работы: 6993431

Встреча с прошлым

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. За окном дешевой, но уютной кафешки, занимается закат, ярко-алыми лучами заливая асфальт, местные аллеи, что совсем неподалеку, деревья которых раскинули свои могучие ветви, создавая на земле огромные тени, людей, что словно маленькие букашки спешат укрыться в своих домиках-коробках от надвигающихся сумерек. Вот только мне нет до этого дело. Мой взгляд прикован лишь только к одной фигуре, сидящей за дальним столиком кафешки и без умолку что-то весело щебечущий миловидному парнишке, что столь искренне улыбается ему, совсем еще наивной улыбкой. А я грустно усмехаюсь, столь подлой судьбе снова сведшей нас вместе, буквально столкнувшей нас лбами, но вот только одно она не смогла предугадать, он не видит меня. Да может, это и к лучшему, хотя бы он не вспомнит, что произошло между нами тогда, и что я так старательно стараюсь забыть уже очень долгие годы. Не хочу даже говорить, думать об этом, снова вспоминать. Ведь что было, то прошло. Так ведь всегда говорили? Но что, если он все же заметит меня, что будет тогда? Что, если все же есть хоть какая-то надежда? «Нет», стараюсь твердить я своему сердцу, что уже пустилось в бешеный скач. Поимей хоть капельку гордости! Не обращай на него внимания, ведь теперь вы просто знакомые, практически чужие друг другу люди. Но тело, словно не слушаются меня, а взгляд снова возвращается к нему. - Ты только посмотри: — твердит мне ехидно разум. — А он, походу, и без тебя неплохо живет, вон как улыбается этому парню. Видно, новая пассия. Ничего, милый такой паренек. Прям, как он любит. Я из последних сил пытаюсь приглушить этот предательский голосок у себя в голове. Но в чем-то он все-таки прав. Продолжаю разглядывать их, даже зная, что от этого мне будет еще больнее. Вот он, словно невзначай касается коленки парня, на что тот лишь застенчиво улыбается. Его глаза, когда-то чистые, нежные, словно небо после дождя, сейчас загорелись азартом, в ожидании того, что же случится дальше. Он уже начал игру, видимо, я у него не последняя жертва. Он медленно наклоняется к уху парня, обдавая кожу его шеи горячим дыханием, я словно отсюда чувствую, как его жаркий шепот касается и меня, он что-то невинно улыбаясь, шепчет на ухо парню. Поднимает глаза и… внезапно наши взгляды встречаются, я, на секунду замешкавшись, заметил, сколько чувств и эмоций промелькнуло в его глазах за этот жалкий клочок времени. От недоверия, смешанного с некой долью удивления, до ясного понимания того, что только что произошло. Он продолжает смотреть на меня, и в его взгляде я могу легко прочитать то, что он хочет сказать мне. «Томми, это ты?», четко вижу в его глазах я. И небывалая нежность, грусть и тоска проскакивают в его взгляде. Я, не секунду больше не думая, срываюсь с места и бегом выбегаю из кафе. Слышу, что он бежит за мной, окликает меня по имени. Только вот это все больше ничего для меня не значит. Чувствую, как больно сжимается сердце, подпрыгивая до самого горла, как давно сдерживаемые слезы очерчивают влажные, прохладные от бьющего в лицо холодного ветра дорожки по моим щекам. Все это напоминает мне мучительную смерть, так хочется остановиться, обнять его и просто забыть все то, что было между нами раньше, начать все сначала, с чистого листа, простить все обиды друг другу. Но вместо этого я выбираю просто отпустить его, позволить ему жить так, как ему захочется, позволить ему быть счастливым, хоть и вдали от меня. Так будет лучше и для него, и для меня. Оборачиваюсь и замечаю, что он отстает. Прибавляю ходу, дабы уйти из поля его видимости и скрываясь за первым попавшимся поворотом, прижавшись спиной к холодной бетонной поверхности огромного здания, стоящего в темноте вечерних сумерек. Прислушиваюсь и слышу, как кто-то пробегает рядом. Это был Адам, ведь звук его шагов я узнаю всегда. Проходит не больше пяти минут, вокруг царит звенящая тишина, а я слышу лишь только звук своего бешено колотящегося сердца, заглушающего все мои мысли, нестройным хороводом скачущие у меня в голове. Я знаю лишь только одно, это был конец, конец без какой-либо надежды на продолжение, он не простит, гордость не позволит ему этого сделать. И пусть оно будет так. Так ему будет намного лучше и вовсе не важно, что в ту холодную январскую ночь я окончательно потерял себя. Я сломался. Ты выиграл, я поднимаю перед тобой руки вверх. Но знай лишь одно, я всегда буду любить тебя, где бы ты не был. Будь счастлив, мой навечно любимый мучитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.