ID работы: 6990777

Мост через бездну

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было только вчера. Она переступала порог новой школы. Всё бурлило в ней, надежды, мечты, страхи и переживания. Она отлично освоилась там, стала тем самым жителем школы который живёт в легендах и пересказах. На самом деле она просто собрала возле себя настолько разных и интересных личностей. Сколько школьных правил они нарушили. В школе попросту не осталось ни одного запрета через который они бы не переступили. Всего два года, но эта школа дала ей куда больше чем любая другая. И вот сейчас она вновь в чертогах родного, до боли родного города, конечно разумеется родилась и выросла она не здесь, но здесь она расцвела и научилась жить так, что казалось, что она цветёт изнутри. Всего пару часов полёта, слишком мало и в тоже время слишком много. Она и жаждала этого момента и отталкивала, будто оттягивала каждую секунду. Сейчас она может не переживать так сильно как тогда, если бы ей ещё кто-нибудь об этом сказал. Но все как назло замалчивали об этом, и она будучи по-детски наивной в своих чувствах стыдила себя за то, что не была готова. Снова увидеть их. Это то, о чём она мечтала все три года, но когда её мечты начали сбываться она почувствовала напряжение. Ожидание куда слаще чем радость от результата. Эйфория длится всего пару минут, часов или дней, но ожидание и предвкушение будто длится вечно, заставляя тебя переживать в мыслях этот момент снова и снова, и каждый раз с новым исходом. Вдруг они не захотят её больше видеть из-за обиды, она пропала из их жизни на три года, огромный срок для молодого только вкусившего запретный, терпкий плод свободной жизни. Всё происходит как-то быстро, она ещё не успела пропитаться ностальгией как ей уже пора бежать в университет. Там они и договорились встретиться, возможно там будет ещё кто-то из её бывших одноклассников, Антерос довольно известное учебное заведение, так что многие вполне могли бы учиться там. Розалия обещала устроить ей мини экскурсию, хотя зная Розу вполне можно предположить, что экскурсия будет не по самому заведению и его окрестностям, а по местным обитателями (скорее всего противоположного пола). Но есть маленькая загвоздочка, Амалия как всегда опаздывает. Ситуацию ухудшает ещё и тяжеленный чемодан, и он кажется больше самой девушки. Поймать такси было бы просто чудесно, но в такое время это было бы проблематично, ведь все спешат на работу или на учёбу. Разумно было бы заказать транспорт заранее, но я вас прошу, кто о таком думает, вообще все, но. Вообще девушке остаётся лишь надеяться, что она успеет вовремя. Взрослые спешат на работу, дети в школу, улицы просто забиты и протиснуться в эту слаженную систему, да и ещё с таким чемоданом выходит очень проблематично. Такое шоу сутра — это просто дар небес, девушка тащит чемодан (на самом деле кажется, что это чемодан её тащит, но не суть), пыхтит и что-то бормочет себе под нос, она периодически спотыкается, но всё ещё не разу не упала, колёса чемодана вечно заедают, поэтому его клонит то влево, то вправо. Вместе с чемоданом заносит и девушку. Детишек эта ситуация откровенно веселит, они хихикают и даже подшучивают над ней между собой, так как думают, что это совсем не взрослая студентка, а максимум ученица старших классов. Взрослые просто заинтересовано наблюдают за этим процессом, но такого веселья как дети точно не получают. Она поднимает голову и с надеждой смотрит на дорогу, но машины быстро проносятся мимо, но того, что она ищет нету. Можно сесть на автобус, но какой едет к университету? Остаётся только надеяться на то, что она идёт достаточно быстро. Какая-то машина заворачивать к заправке, знаете те, которые использовали в старых фильмах, про лето, студентов и отрыв. Терять нечего, в любом случае водитель не выглядит подозрительно. Так, что девушка направляется к нему, почти вовремя он уже собрался отъезжать. -Простите, вы не довезёте меня до университета, я могу заплатить, правда, это срочно, прошу, — всё это было выпалено на одном дыхании иногда прерывающимся на попытки отдышаться. Мужчина с усмешкой смотрит на неё, затем тянется ко второй двери и открывает её. -Садись. До какого универа хоть? — он вопросительно смотрит на неё, в его глазах играют едва заметные искорки, его явно забавляет эта ситуация. Девушка плюхается на сиденье, и затаскивает свой злосчастный чемодан. Благо она места занимает немного, её ноги едва касаются пола и поэтому чемодан отлично вписывается там, где по идее у нормального человека должны были бы находиться колени. Теперь бы ещё дверь захлопнуть. Машина старая и плохо поддаётся. Первая попытка.Вторая.Третья.Есть контакт.Амалия поворачивает голову к водителю, они уже отъехали. — О, да, Антерос, кажется так, знаете где это? — она с надеждой смотрит на него, ибо сама не имеет не малейшего понятия где находиться данное здание. Он задумчиво смотрит на дорогу, а затем уверенно сворачивает по каким-то совершенно незнакомым дорогам для девушки. Да она жила здесь достаточно долго, но не успела осмотреть весь город. Они быстро добираться до пункта назначения. Мужчина наклоняется к ручки двери, видеть, как она будет пытаться ещё и открыть дверь, ну уж нет. Девушка быстро выскакивает из машины, вытаскивает своё балласт. Роется в сумке и протягивает мужчине купюру. Он недовольно смотрит на неё и хмурится, но затем через каких-то пару секунд морщины разглаживаются, и он улыбается. — Ищ, чего, брать деньги со студенток, ещё чего. Машина быстро отъезжает. Амалия улыбается и машет ему на прощанье. — Спасибо большое! Кажется, её слова были услышаны, из машины высовывается рука и машет ей. Теперь главное, чтобы Роза не слишком долго её ждала. Чемодан выстукивает какой-то ритм, пока едет по выложенным дорожкам, ведущим к университету. Девушка обеспокоенно оглядывается по сторонам, Роза обещала ей, что Ами её не узнает. Девушка не хочет терять время на то, чтобы ещё и подругу искать. Её единственный ориентир — это волосы Розалии. Но долго искать не приходится, она слышит недовольный голос подруги — Опоздали на 10 минут, юная леди как объясните причину задержки? — Роза показательно сверяет время на наручных часах, а затем смотрит на неё своим «самым строгим взглядом, -что на этот раз случилось? Амалия мнётся пару секунд, а затем нервно выдыхает. Причина её задержки просто смешная, это просто уму непостижимо. Она виноватым глазками смотрит на Розу. — Меня задержали на проверке в аэропорту, опять, — Девушка опускает голову и осторожно встряхивает ей, — ты же знаешь. Розалия довольно улыбается, о да, как только дело доходит до проверки документов, а особенно паспорта у её подруги часто возникают проблемы. Дело в том, что Ами совсем не выглядит на свой возраст, Розалия абсолютно уверенна, что дело в росте (хотя сама девушка утверждает, что рост у неё вполне себе нормальный) и в манере одеваться. Амалия чаще всего одевает оверсайз вещи или, что-то миленькое, ей конечно это всё идёт, но в сочетании с личиком которое кажется по детски наивным и доверчивым (девушку часто считают легкомысленной, но это уверяю вас не так) создаётся впечатление, что паспорт врёт и ей совсем не столько сколько написано. Роза улыбается. — Ладно, начнём экскурсию? Амалия утвердительно кивает и радостно следует за Розалией. Здесь и начнутся её новые приключения. Но она ещё об этом не подозревает.

КК

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.