ID работы: 6990434

Семья

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Элиза

Настройки текста
Коридоры базы Херефорд были погружены во тьму, однако тишину прерывали частые звуки ударов доносившиеся из-за двери спортзала. Помещение было залито неприятным бледным светом люминесцентных ламп. воздух слегка жужжал от работавшего вентилятора в углу, а на матах по центру комнаты рыжая девушка в очередной раз отплясывала свой ритуальный танец вокруг боксерской груши. Удары сыпались градом по куску брезента с песком внутри, как и пот по коже оперативницы. В глазах девушки отражались огоньки разных воспоминаний. *  *  * Раскаленный воздух в пригороде Иерусалима не мешал ей находится в саду в этот послеобеденный час, когда вся семья Коэн спала. Девочка старалась издавать как можно меньше шума играя со своим воображением и стащенным с кухни ножом. Элиза знала что если бабушка проснется и обнаружит свою внучку в том положении в котором она сейчас, девочке влетит. Внезапно скрипнула калитка и Элиза шмыгнула за дерево. Во двор вошел ее дед держа в руках несколько пакетов, но девочка продолжила прятаться. Дед Элизы всегда казался ей очень строгим и молчаливым и сейчас он выглядел также проходя к входной двери. Уже на пороге он остановился и обернувшись сказал: - Подойди! Вздрогнув Элиза вышла из-за укрытия и нервно теребя косу подошла к старику пряча игрушку за спиной. Он был сухощавым жилистым мужчиной чуть младше 60 среднего роста с пронзительным взглядом и короткой седой прической. - Что ты прячешь? - требовательно спросил он выставляя руку перед внучкой при этом садясь на корточки. Та секунду помявшись отвернулась и вложила кухонный нож в распростертую ладонь. - Чем ты занималась? - спросил он пытаясь выискать взгляд девочки. - Играла. - тихо сказала Элиза рассматривая каменную плитку с отпечатавшейся подошвой армейского ботинка. - Когда отвечаешь кому-либо смотри в глаза. - назидательно говорил дед мягко развернув голову внучки за подбородок. Заткнув за пояс элемент утвари старший Коэн снял с щиколотки свой нож. Когда дед вытащил оружие из ножен взгляду Коэн предстало широкое блестящее лезвие с зазубринами на обратной стороне и рукоятка обмотанная плотной зеленой тканью. - Когда-нибудь Элиза, ты будешь лидером, я в этом уверен. - гордо заявил дед. - Но помни, не все люди такие как ты, они не всегда смогут следовать за тобой. - добавил он немного погодя. - А потому, помни, что в одиночку таким как ты лучше. - закончил он глядя на свою наследницу и встав с корточек вошел в дом. *  *  * 15 мая, 2013 год, Детройт, Мичиган - Центр, это Альфа, моя группа на главном, все в полной готовности. - сообщил женский голос в эфир. - Принято Альфа, по Вашей готовности. - донесся ответ из рации на груди у рыжеволосой. Элиза осмотрелась, команда состояла из опытных оперативников, им было от 37 до 45, она была самой младшей в группе и это была ее первая миссия с тех пор как она получила командование над опер.группой. - Ждем босс. - коротко бросил ей ее заместитель, Роджер Паркс, сжимая рукоять карабина. - - Заряд на счет три! - громко объявила Коэн прицеливаясь из своего М320 в сторону выбранной стены. - Один! - сотрудники SWAT Детройта приготовили оружие. - Два! - двое оперативников встали с дальней правой стороны. - Три! - последовал звук вгрызания металла в фанеру. Взрыв пробил брешь прямо по центру восточной стены огромного офиса, захватчики открыли беспорядочную стрельбу в сторону облаков штукатурки откуда вынурнули бойцы спецназа. Коэн во главе метнулась к одному из столов прячась за пластиковой перегородкой. Несколько отверстий появились в метре правее от места где Элиза скрывалась и недолго думая оперативница отправила ответную очередь в грудь оппонента. Вскоре стало ясно что Оперативники не могут продвигаться и несколько террористов пытались добраться до выхода. Элиза скомандовала Роджеру и еще одному бойцу сместиться налево и вместе с ней отрезать отступление плохих парней. Остальные получили приказ прикрывать по команде. После озвученного сигнала Коэн выскочила из-за укрытия и быстро направилась на перехват трех целей. Взяв на прицел самого левого противника она выпустила по нему короткую очередь, в то время как Роджер и его помощник  уложили двух других. Внезапно она услышала еще один ствол в действии, это был АК одного из последних захватчиков. Быстро заткнув стрелка Лиза обернулась и увидела двух сокомандников следовавших за ней в лужах крови на полу в нескольких метрах от нее. После того как последние из агрессоров были нейтрализованы Коэн бросилась к товарищам. У Роджера было три отверстия в районе груди и живота, у другого опера всего одно в боку. Позже ей сообщили о смерти Роджера Паркса от огнестрельных ранений. Он был всего в трех метрах от Лизы когда по нему открыли огонь, просто в силу своей комплекции и возраста он не поспел за шустрой напарницей. *  *  * Как только в наушниках раздался последний аккорд девушка бессильно свалилась на черные маты смахивая пот с лица. Позже она пошатываясь направилась в кафетерий где одиноко горели две лампы, одна около кофе машины, другая за пустующим столом Рамиреса. - - Не спится? - неожиданно спросил испанец появившись из ниоткуда. - Так тихо подходить со стороны к оперативнику с моим стажем нихрена не умная идея. - вместо ответа огрызнулась Элиза. - Я в этом деле тоже не профан, я могу определить если у человека есть оружие или нет. - спокойно ответил Рияд протягивая стаканчик горячего кофе коллеге. Фыркнув девушка приняла напиток и хотела было направиться к себе как голос бессоного сокомандника остановил ее. - Не хочешь зайти ко мне?   События прошлой ночи начали всплывать в голове с неким чувством. После событий в ресторане Коэн как и все остальные ветераны Радуги была растеряна, беседа с харизматичным испанцем тогда не казалась ей такой уж плохой затеей. Жаль только что под градусом разговорами они не ограничились. - Я бы хотела, - сказала она повернувшись, глядя прямо в глаза следопыта. - но за свою карьеру я поняла одно. Мне лучше быть одной. - искренне сожалея говорила американка глядя на испанца. Рамирес понимающе кивнул и улыбнувшись сказал: - Доброй ночи, Одиночка. Удаляясь от кантины Лиза еще долго слышала насвистывания бессонного оперативника, даже когда она ложилась спать обняв подушку. - Мне лучше одной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.