Бобик-хуебик
16 июня 2018 г. в 10:12
- Откуда велик? – спросил Ленский.
- Нуу, как те сказать… Пришел, увидел, сп…скоммуниздил.
- И хочешь, чтобы я у себя его попридержал?
- Да.
- Ну ладно. Пойдем ко мне, только у меня собака злая. В прошлый раз соседу яйца откусила, и батя его чуть не зарезал.
- Собаку?
- Соседа.
- За что соседа?!
- Папа не любит, когда ко мне домой приходят чужие дяди.
Все знали, что у Ромчика проблемы в семье, но чтоб настолько… Его маман откинулась много лет назад, а батя слишком его любит. Слишком.
- Кхм… Ну пойдем.
Хотя, если честно, я уже начал чуть-чуть стрематься приходить к нему домой. Но мы все равно пошли. Потому что важнее сейчас было заныкать велик, а не сохранить свою вертлявую жопу от великовозрастного любителя поиграть с маленькими мальчиками.
Ну и пришли мы к обыкновенной хрущевке, поднялись на второй этаж, и Рома своим ключом открыл квартиру с самой уебанской дверью на этаже. Я сразу понял, с чем мы имеем дело. Первым делом из квартиры донеслись протяжные завывания, а следом за ними просочился тяжелый дух перегара. Ромчик зарделся и жестом попросил меня вести себя тихо.
Мы незаметно вошли в квартиру. Рома украдкой направился на кухню, а я остановился около дверного проема, ведущего, судя по всему, в гостиную, откуда слышался знакомый мотив какой-то блатной песни. Я отодвинул кусок фанеры, который загораживал проход, и лицезрел полуголого мужика, распластавшегося на полу. Он лежал на спине, раскинув конечности звездой, его лицо было иссиня-красным, а могучие телеса колыхались каждый раз, когда мужик брал высокие ноты.
Мне показалось, что ему плохо.
- Мужчина, вам скорую вызвать?
Он замолчал. Его налившиеся кровью глаза уставились на меня. За моей спиной послышался звук смачного фейспалма. Я понял, что сделал херню.
Мужик начал подниматься, что давалось ему на удивление легко, учитывая количество пустых бутылок вокруг. Он сел на полу, сложил руки в замок и с уверенной интонацией произнес:
- Пока, я думаю, не надо.
Стоило ему снова открыть рот, как запах перегара усилился в десять раз. Мне показалось, что я сейчас сдохну, как Митя Паномарев. Ромчик обреченно вышел вперед.
- Привет, папа… Это мой друг из детдома…
- Да меня не ебет! – рявкнул алкаш. - Нахуй ты притащил сюда эту шваль подзаборную?!
- Я просто хотел покормить Бобика…
- Хуебика!
И тут я понял, что у меня начало знатно подгорать.
- Слышь ты, к…к-к… - я попытался сказать нечто крайне оскорбительное, -…коряга! Че ты доебался до своего сына?
Мужик ничего не ответил, а просто начал подниматься с пола. И вот когда вместо плешивого утырка перед нами предстала двухметровая длинноногая махина, до меня дошло, что не такие уж мы с Ромчиком близкие друзья…
- Прости, Роман, я валю.
Я вылетел из квартиры как сраная пробка из бутылки, а Ромчик лишь печально смотрел мне вслед. Последним, что я услышал, была фраза: «Подойди-ка ко мне, залупенец».