Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6989603

Дракон Паладина

Гет
R
Заморожен
9
автор
Ли Ифей бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Встреча.

Настройки текста
Конечно многие не верили в существование дракона. В том числе и Троин. Балин же наоборот.  — А если дракон всё же существует? — прищурился Балин на Троина.  — Балин если ты про Смауга, то он, конечно существует.  — Нет. Я про того дракона, обитающего на границе с Лихолесьем. Резко сказал Балин. — Его не существует. Возможно, это просто сплетни трусливых эльфов. Они так сказали, чтобы к границам Лихолесья боялись даже подходить. С уверенностью сказал Троин. — Хехе. — улыбнулся Гэндальф, прижимая к своим губам трубку. Бильбо с интересом посмотрел на волшебника.  — Гэндальф, что-то не так?  — Я всё-таки считаю, что дракон существует.  — И ты туда же. — закатывая глаза сказал Троин.  — С чего ты решил, что этого дракона нет? — спросил Гэндальф, смотря на Троина.  — Да с того, что последний дракон обитает на Эреборе. И то, ему недолго осталось. Мы доберёмся до горы и умрёт последний дракон. — также серьезно отвечал Троин.  — Но ведь в Паладине были драконы. — осторожно послышался из толпы голос Нори. И наступило молчание.       Бильбо вспомнил, что случилось с этим городом. Он вспомнил рассказы Гэндальфа о том как Тёмный Властелин уничтожил Паладин, а его народ распался. Люди и гномы вовремя ушли, но эльфы не успели покинуть город. Темный Властелин отправил эльфов к Азогу. И тот пленил их. Никто не знает что с ними стало, но с того времени их никто не видел.       Паладин был уникален. С добрым народом. В этом месте обитали многие животные, эльфы, люди, гномы, возможно кинтавры и минотавры. Но главным отличаем города были драконы. Их размер был не велик, но и не маленьким, где-то 3 метра ростом и 5 метров длиной. Хвост этого дракона не больше 2 метров. Крыло 6 метра, от плеча до конца. Окраской они могли быть бурой, серой, серо-синий, чёрной, белой. На затылке, на хвосте и на крыльях были жёсткие небольшие перья. Драконы находили общий язык со всеми.  — Вот именно, были. — сказал Дори после долгого молчания.       Группа уже приблизилась к лесу, к границе Лихолесья. Гэндальф замешкался.  — По этому лесу вам придётся идти одним.  — Почему? — в одно и то же время спросили Кили и Фили.  — Мне нужно помочь Родагасту. До встречи, мои друзья. Да и не сворачиваете с тропы ни в коем случае. Этот лес полон непредсказуймости. — и Гэндальф отправился в свой путь. Гномы и хоббит отправились в лес. Проходя по лесу они слышали звуки разных птиц, зверей. Им это нравилось, хотя и находились на территори своих недругов. Но чем глубже они заходили в лес, тем было мрачнее. Настороженный Ори произнёс:  — Я не вижу тропы. Неужели мы сбились? — обернувшись он увидел как остальные осматривали лес. Они не понимали, что происходит с ними. Кто-то блуждал, а кто-то уже завалился на корни деревьев и крепко спал. Троин неразборчиво слышал какой-то гырчание, но почуствовал как завалился на землю и закрыл глаза. Бильбо сонно смотрел как половина гномов спали. Он чувствовал как густел воздух и тоже хотел спасть, но увидел паука. Только хоббит потянулся к кольцу в своём кармане и тут же уснул. Пауки начали закутывать их в паутину и переносить в своё гнездо. Хоббит очнулся только в паучьем гнезде. Он был весь в паутине, да так, что не смог выпутаться из неё. Услышав гырчание пауков он еле надел кольцо. С помощью кольца он слышал их мысли. Пауки хотели съесть его и поэтому разорвали паутину в которой был хоббит. Невидимый, благодаря кольцу Бильбо взял меч и воткнул его в паука. Пауки не понимали в чём дело.  — Что это? Что это?  — Неважно я хочу есть, я хочу гнома. — разговаривали между собой пауки. И тогда Бильбо решил спасти своих друзей. Он снял кольцо и сказал.  — Эй! Я здесь! — хоббит побежал в лес.  — За ним! — большинство пауков побежали за хоббитом.       Гномы вертелись, чтобы как-то выпутаться из кокана. Но тут коканы стал кто-то разрывать. Гномы выйдя из коканов не поверили глазам. Освободиться им помог дракон. Все поняли, что этот был дракон из Паладина. Разорвав последний кокан, дракон посмотрел на гномов. Осмотрел каждого очень внимательно. Но дракона отвлекли пауки. Гномы взялись за оружия и кинулись в бой. Позади Троина стоял брон. Только когда он обернулся на него накинулся огромный паук. Троин пытался сопротивляться, но брон был слишком силён. Дракон отащил брона за лапу, повалил его на спину и впился когтями в грудь паука. Брон повержен. Троин встал и продолжал битву. В это же время Бильбо в стороне от всех сражался надев кольцо. Он ловко убивал каждого паука. Кили, как хороший лучник защищал спины друзей. Дракон размахивая хвостом сметал пауков. Но тут послышался звук стрел. Эльфы были уже тут. Туриэль оказалась возле Кили. Они сражались чуть бы не в спину в спину. К тому-же у Кили закончились стрелы.  — Эй! Дай мне кинжал! Быстрей! — крикнул он эльфийке, перебирая свой взгляд, то на неё то на паука, который хотел убить его. Вдруг её кинжал был уже в пауке. Кили с восхищением посмотрел на самое прекрасное чудо, которое спасло его от смерти.  — Ты думаешь я дам оружие гному? — с какой-то ноткой сказала Туриэль. И вот пауки были убиты.       Леголас и его солдаты окружили остальных гномов. Эльф натягивая стрелу, грозил Торину.  — И несмей убежать гном.       Эльфийских солдат напугал дракон, который неожиданно набросился на них. Он не захотел убивать эльфов. Дракон хотел только освободить гномов. Но поняв что, это невозможно он взмахнул крыльями и стал пробираться через большие ветви деревьев к небу. Пока дракон пробирался через ветви, Леголас успел выстрелить из лука в его крыло. После чего раздался крик дракона. Он живым покинул место битвы. А судьба гномов решалась эльфами.       Бильбо еле нагнал гномов, но увидев эльфов не стал снимать кольцо. Он аккуратно шёл до замка за эльфами и друзьями. Бильбо остановился перед воротами замка, потому что Леголас пристально посмотрел в чащь. Возможно он услышал Бильбо, но он его не видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.