Что мне делать?
27 августа 2018 г. в 14:39
Как же я ненавижу этот дом. Эту улицу. Этот город. Эту страну. Эту планету. Эту Вселенную.
Даже тот факт, что сегодня выходной не может спасти ситуацию, если тебя с самого утра мутит. Гребанный токсикоз! Я без лишних промедлений побежала в ванную. Уж простите за подробности, меня вырвало. Потом опять и опять. Господи, такое чувство, что я сейчас просто умру в этой чёртовой ванне. Может, это из-за вчерашней истерики? Все может быть. Беременным ведь нельзя волноваться.
Умывшись и одевшись, спустилась на кухню, к Хелене.
— Доброе утро, Кайли. Как ты себя чувствуешь?
— И тебе, Хелли. Самочувствие хуже некуда, — ответила я, подперев лицо руками.
Она по-дружески похлопала меня по плечу.
— Тошнит?
— Да не то слово, — я тяжело вздохнула. — Это просто жуткое утро.
— Держи, — она подала мне белую фарфоровую чашку. — Чай без сахара. От тошноты самое то.
Я натянуто улыбнулась и сделала глоток. Неплохо. Думала, будет хуже.
— Спасибо, Хел.
Хелена ухмыльнулась в ответ и вернулась к приготовлению омлета с беконом. Она всегда, сколько себя помню, просто изумительно готовила. В отличие от моей мамочки. Ей никогда не хватало на это времени. А уж когда доходили руки до кулинарной книги — чаще всего подобное случалось накануне больших праздников — мама пыталась приготовить что-то сверхсложное и, надо сказать, у неё никогда не получалось. Впрочем, о чем это я? Единственное, что она умеет делать — трепать мне нервы по поводу и без.
В коридоре послышались шаги.
Моя дорогая мамочка соизволила спуститься на завтрак. Она как всегда одета как с иголочки: строгий офисный костюм, голубой галстук, туфли на шпильке. Её блондинистые волосы собраны в пучок, а трехслойный шар косметики скрывает первые морщины. То ли дело я. Натянула первое, что попало под руку. Серую мешковатую толстовку, темно-синие джинсы и потрёпанные красные кеды. Волосы оставила распущенными. Никакого мейкапа. Тратить время на такую ерунду просто нет смысла.
Мама с высоко поднятой головой уселась на стул напротив меня. Повисла неловкая тишина. Да. Мы с ней не разговаривали со вчерашнего дня. Женщина бросила на меня многозначительный взгляд и совершенно невозмутимо начала:
— Кайли, сегодня мы идём на приём к доктору. Надо как-то решить вопрос о твоём положении.
— Хорошо, — тихо пробормотала я.
Честно признаться, я не в восторге от её идеи. Больницы, люди в белых халатах и запах медикаментов — сущий кошмар. И даже перспектива избавиться от ребёнка не радует. Как подумаю об операции, так сразу в дрожь бросает.
Может, все ещё как-то решится?
* * *
Я сижу на кушетке в кабинете гинеколога. Полноватая женщина в годах, сидящая напротив меня, делает записи в медкарте и периодически тихо переговаривается с мамой. И тут обе одновременно переводят взгляд на меня:
— Итак, мисс Арман, вы здоровая молодая девушка, но я как опытный врач не уверена, что Вы справитесь с физической нагрузкой и сможете выносить ребёнка. Организм только растёт. Нет гарантий, что эта беременность не навредит Вашему здоровью. Аборт в свою очередь может привести к бесплодию. Оставлять ли ребёнка — только ваше решение.
— Мы должны посовещаться, — мама жестом указала на дверь.
Я без лишних слов вышла следом за ней.
Хватит бежать от проблем, нужно посмотреть правде в глаза. Малыш. Он растёт внутри меня, требует защиты… Но с другой стороны, рождение ребёнка может сломать мне жизнь.
Брэд. Он слишком молод, чтобы воспринять все правильно. И я… Я люблю его. Звучит слишком громко, не так ли? В любом случае, если я решусь на роды, это уже не будет иметь никакого значения. Мэрелин. Она меня всегда и во всем меня поддерживала. Но есть ли шанс, что Мэр не бросит на произвол судьбы даже после того, как люди забросают меня камнями? Мама. Здесь все понятно. Я — позор семьи. Этому нет оправданий. Хелена. Она до сих пор меня защищает. К тому же, Хелли отреагировала на новость о беременности спокойнее других. В ней я уверена как в себе. Хелена поможет в любом случае.
И что же мне делать?