ID работы: 6988218

Словно ребёнок

Гет
PG-13
Завершён
376
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таро действительно любит Аяно, хоть до конца и сам не понимает, за что именно полюбил эту невзрачную девушку. Вроде бы, она просто олицетворение самой серости и выглядит крайне блекло на фоне других девушек, которых он встречал в своей жизни. К примеру, Аяно слишком тихая и спокойная, по сравнению с той же взрывной Осаной, которая может разозлиться по любому поводу, если тот связан с Таро. Она слишком пассивная, если сравнивать с его сестричкой Ханако, она совершенно не ревнует его к той же Осане. Она совершенно спокойно может смотреть на то, как с ним на её глазах флиртуют другие девушки. — Аяно, не могла бы ты хоть иногда проявлять недовольство по поводу того, что ко мне лезут девушки? — спросил после очередной порции флирта от незнакомки Таро у своей девушки. — Зачем? — задала столь частый и привычный вопрос Аяно. Она смотрела на Таро с искренним непониманием его слов. — Ну… — Таро замялся, но тут же продолжил. — Мне же неприятно, когда на тебя смотрят парни заинтересованными взглядами, а тебя разве не раздражает то, как на меня смотрят некоторые девушки? — А должно? — от слов Аяно он замер на несколько мгновений, всматриваясь в её равнодушные глаза. Но длится это недолго, он быстро приходит в себя и моргнув несколько раз, тяжело вздохнув, ответил: — Да, Аяно, должно, я ведь именно твой парень, а ты моя девушка. Это нормально, если ты будешь проявлять недовольство, когда посторонние девушки пытаются заявить на меня права, как я заявляю недовольство, когда посторонние парни пытаются сделать тоже самое, — Таро говорил монотонно, словно объясняя скучную и неинтересную лекцию по истории, — теперь ты поняла? — Да, прости за то, что доставляла тебе беспокойство, — извинилась Аяно, в её голосе не было и капли раскаяния, да и по одним глазам Таро понял, что она всё же не до конца поняла смысл его слов, но что-то в её голове явно щёлкнуло, что и обрадовало его. — Я рад, что мы пришли к пониманию, — улыбнувшись, Таро взял Аяно за руку и повёл её дальше гулять по парку. В следующий раз, когда очередная девушка хотела пофлиртовать с Таро, в диалог вступила Аяно, хватая своего парня за руку: — Тебе что-то нужно от моего парня? Может быть, поинтересуешься в начале у меня? — от столь прямого вопроса девушка замялась и промямлив что-то про время и хорошую погоду, ушла дальше по своим делам, сгорая то ли от смущения, то ли от стыда. А Таро проводил девушку довольным взглядом. — Я всё правильно сделала? — прервала его минутный восторг Аяно, дёргая за рукав рубашки. — Почему ты спрашиваешь? — удивился Таро. Он ведь в глубине души всё же надеялся, что Аяно действительно поняла его. — Просто хочу быть уверенной, теперь, мне всегда поступать подобным образом? — Ну, это в зависимости от ситуации. — В зависимости от ситуации? — Ну… это… довольно сложно объяснить, — Таро в очередной раз замялся. Аяно умела вводить его в ступор своими, казалось бы, простыми вопросами, на которые оказывалось не так-то и просто ответить, — это что-то, что ты должна понимать без слов. Просто… просто умей подбирать подходящие слова, вот и всё. — Ясно, — кивнула Аяно, словно действительно поняла его.

***

Таро нравилось проводить своё свободное время с Аяно, а та против и не была. Но так как Ханако недолюбливала Аяно и всеми силами пыталась вывести её из себя, они не часто проводили время у Таро дома, когда Ханако была там же, поэтому, они там старались быть тогда, когда Ханако находится за пределами дома. К сожалению, именно сегодня Ханако вернулась раньше обычного. — Братик! Что она, — Ханако указала пальцем на спокойно сидевшую рядом с Таро Аяно, — тут забыла?! — Ханако, — смерив сестру суровым взглядом, Таро продолжил, — эта «она» имеет имя, и Аяно моя девушка. Она не какая-то там посторонняя, я ведь тебе уже говорил об этом. — Мне всё равно! Я никогда её не приму, слышишь, никогда! Она жуткая, ты её глаза видел?! Таро, так нормальные люди не смотрят, ей ведь плевать на тебя, плевать на меня, даже сейчас она равнодушно смотрит, когда я в открытую поливаю её словесной грязью! Это ненормально! — Ханако топнула ногой, словно маленький ребёнок. Такое поведение, к сожалению, было привычным для Таро. Ханако и раньше была довольно эгоистичной по отношению к нему, и если в детстве это ещё можно было простить, то извините, в старшей школе нельзя прощать подобное поведение. Ханако уже была одногодкой его девушки, а она всё ещё продолжает вести себя, словно маленькая избалованная принцесса, которую слишком мало ругали в детстве и излишне много баловали, что и привело к подобным последствиям. — Прекрати истерику, Ханако, твоё поведение действительно разочаровывает меня, как твоего старшего брата, — покачал головой Таро, складывая руки на груди, — ты действительно излишне избалована моим вниманием. Думаю, что мне стоит поговорить с родителями на эту тему, так как продолжаться вечно оставаться маленькой избалованной принцессой ты права не имеешь. — Но… но братик… Вместо ответа, Таро молча смерил Ханако суровым и даже в какой-то степени презрительным взглядом, после чего протянул руку своей девушке и помогая ей подняться, повёл к выходу, игнорируя потерянный взгляд Ханако. Ей действительно нужно было подумать о своём поведении. Уже находясь на улице, Таро смог облегчённо выдохнуть. — Прости, если моя сестра обидела тебя, — не оборачиваясь, извинился Таро за Ханако. Ему действительно было немного стыдно за Ханако и её поведение. — Это должно было обидеть меня? Таро замер. В его голове всплыли слова Ханако о том, что Аяно плевать на него и Ханако, плевать вообще на всё на свете. Что она слишком равнодушная. Но он быстро отгоняет эти мысли. Всё же, будь ей в действительности всё равно на него, она бы точно не согласилась с ним встречаться, ведь так? Но почему ему так неспокойно на душе, от одной лишь мысли о том, чтобы задать ей один простой вопрос: ты любишь меня? Вместо этого он говорит: — Да, всё же, она была довольно грубой, но я рад, что тебя это не задело, спасибо тебе, — повернувшись к ней, он отпустил её руку и обнял, прижимая девушку к себе, — пожалуйста, обними меня в ответ и не задавай вопросов, хорошо? Аяно молча послушалась его и обняла в ответ. — Я люблю тебя, — прошептал Таро, — пожалуйста, скажи тоже самое мне в ответ. — Я люблю тебя, — повторила его слова равнодушным и монотонным голосом Аяно, словно говорила с ним о погоде. Таро невольно сжал её в своих объятьях сильнее. Действительно, может быть, стоит послушаться Ханако и расстаться? Но стоило Таро только представить, как Аяно задаёт все те вопросы другому человеку. Как послушно обнимает его, как говорит своим равнодушным голосом, что любит его, как целует его… Таро не мог позволить этому случиться. Он действительно любит Аяно. Просто так, просто потому что может её любить и объяснить ему это не дано. И его любви с лихвой хватит на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.