ID работы: 6986993

Легион имя мне

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Я могла бы встречаться с парнями из колледжа, или со знаменитостями, или с тридцатилетними. - Отличный план на будущее. Передавай привет отвисшим яйцам. © «Простушка»

Знаете, я мог бы выбрать какого-нибудь богатого папика, быть его сучкой и жить припеваючи до конца своих дней, но…. Он так криво на это усмехается, поднимая правый уголок рта и насмешливо щурясь. Он так издевательски, мать его, щурится и тихо говорит: «Легион имя мне». И затягивается дымом из своих вонючих сигарет, которые уже осточертели, но я никогда не говорил Ему прекратить их курить. Знаете, это строчка из книги Стивена Кинга, которого Он запоем читает в метро или забитом автобусе. Когда Он в первый раз сказал эту фразу, я ведь совершенно, знаете, совершенно не понял, что за херь Он несёт. Но с каждым повтором я всё больше понимал. Он имеет в виду, что заменит их всех: и богатых, и умных, и с большим членом, и с огромным самомнением. Лишь бы я остался с Ним. А я с каждым днём всё больше убеждался: мне и правда не нужен никто. Никто. Кроме Него. Знаете, у Райана шикарная машина, великолепный, сука, Порш! А у Него Стивен Кинг и пачка сигарет в заднем кармане джинсов. Райан – холенный красавчик, работающий на фирме своего отца и пытающийся сейчас открыть свою, чтобы не зависеть от папаши и его денег, он крутой и богатый, он херова знаменитость нашего института. А Он входит в воду по пояс в этой своей старой потёртой толстовке с надписью «Originality is dead», а вода в 10 градусов, но Он упорно идёт, и вода уже по середину Его бёдер, и Он раскидывает руки в стороны, отклоняясь немного назад, и кричит со всей дури «Легион имя мне, Джер, легион имя мне!». Он не зовёт меня на тусовки, как Райан, не знакомит с важными людьми, как Райан, не катает на Порше, как Райан. Он просто курит свои вонючие сигареты и читает Стивена Кинга запоем. И я таю. Растекаюсь лужей у Его ног и не могу остановиться боготворить Его. Знаете, Он совершенно не Райан. Но к чёрту Райана, его деньги и связи. Мне нужен Кинг и херов «Marlboro». Знаете, Вен, он же Венедикт, знаменитый футболист команды «Барселонские альфы», и у него восемь домов по всему миру и около сотни квартир, огромный член с офигенным узлом и гора самомнения. А у Него всего лишь маленькая квартирка в штате Мэн, потому что Дерри тоже был в Мэне, а Он очень любит Кинга. Но мы редко туда приезжаем, потому что у Него просто нет денег, чтобы ехать из Вермонта в Мэн каждые выходные. Вен после секса откатывается на другую сторону кровати и курит дорогущие сигары, название которых я не могу запомнить, откидывает мокрые волосы со лба и, пошло усмехаясь, говорит: «Детка, ты супер. Теперь пойди и сделай мне Макиато». А Он после секса встаёт и, закурив Мальборо, плетётся разводить мне чай из дешёвого пакетика. Блять, да Он совершенно не Вен, потому что Вен за один ужин в Бастиде отдаёт столько бабла, сколько Он зарабатывает на своей работе за три месяца, Вен имеет последнюю модель Бугатти, а своей самой лучшей шлюхе подарил Феррари, а у Него разъёбанный в хлам Опель, перешедший от Его отца по наследству. У Вена в кармане билеты в Дубаи, но, знаете, нахуй Вена. Он отвезёт меня в Мэн на чихающем Опеле. У Кирана платиновый альбом, первое место в чартах и свой счёт в Швейцарии. А у Него нет ни слуха, ни голоса, Он просто может часами сидеть, перебирая струны старой гитары, струны у которой крошатся под медиатором. Киран дарит цветы и водит по дорогущим художественным выставкам авангардистов, или кубистов, или ещё каких-либо бистов, а Он просит меня привести Ему Мальборо и покупает херова Кинга по распродаже в книжном за углом. Киран за одну ночь со мной готов отдать три тысячи баксов, а Он просто берёт меня, как Господь. У Кирана дом в Малибу и загородная вилла в Майами с потрясающим бассейном. А у Него ничего нет, понимаете, ничего! Но Легион имя Ему. В Нём и Райан, и Вен, и Киран. Он Джоз, и Он любит, сильно, ярко и навсегдашне. И когда, засыпая с ним на старой скрипучей кровати в съёмной квартире на отшибе Вермонта, я слышу его шёпот: «Во мне легион, Джер. Для тебя», я просто понимаю. Нахер Райанов, Венов и Киранов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.