ID работы: 6986800

Фиксики. Уже без секретов... или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Через пятнадцать минут состоялось своеобразное "совещание". Дима, всё ещё ничего не понимавший, был вынужден сварить по чашке кофе неожиданным гостям, а затем сесть за стол в своей комнате (Фил и Саша - так звали гостей, свалившихся как снег на голову, наглым образом сели на его кровать, повесив до этого куртки в шкаф, стоявший в комнате Димы) и, выключив работавший всю ночь компьютер, начать говорить: - Итак, вы вломились в мой дом. Вломились в мою комнату. Откуда-то знаете про фиксиков и уверяете, что вы сами - бывшие фиксики. Причём один из этих самых фиксиков ещё и подтверждает мне тот факт, что вы - бывшие фиксики. Есть предположения? Первым взял слово Фил: - Так, ну смотри. Рассказываю один раз. Жили мы значит, жили, никого не трогали. Были фиксиками. И тут нас заметили. Всем о нас рассказали. В итоге - забрали в какую-то лабораторию и сделали людьми. Потом - выпустили по очереди, вроде как заселили в квартиру в Москве и оставили в покое. Потом Игрека, Шпулю и Верту - как их тогда звали, не совсем важно - выкрали. Я и Саша - то есть... то есть Файер и Симка соответственно, ух, непривычно-то как это говорить... В общем, мы пошли их искать, пришли в секретную лабораторию. Там нас сначала взяли в плен, потом раскрыли нам свои планы - уничтожить весь мир, - а потом снова взяли в плен. Естественно, мы сбежали и, придя домой, поняли, что троих украденных уже вернули, промыв им мозги. Взяли Нолика - тогда это был Коля, - и поехали в Новосибирск, так как время уже поджимало. И там выяснилось, что это был эксперимент. В общем, Нолика сделали фиксиком, а Саша упёрлась. Ну, и я остался - не кидать же её. В итоге всем людям подчистили память. Ты забыл про меня и Сашу почти всё, а про других фиксиков ты всё помнишь, так как ты их знал и до этого. Плюс - они вернулись. Мы - нет. - Ух, сложно, - Дима начал от нечего делать щёлкать ручкой, чтобы сосредоточиться, - ладно, вроде дошло. Что теперь? - Теперь? Э-э-э... мы думаем, где нам жить и на что. Ну... насчёт «на что» проблем нет - деньги есть, а вот где - это мы без понятия, - ответила Саша. - Э-э-э... ну, это. У меня папа в командировке, а мама сейчас спит, а потом, скорее всего, уедет куда-нибудь. Вы посидите немного, а потом решим. Есть хотите? - сказал Дима, лишь бы хоть что-то предложить. - Ага, давай! - радостно сказал Фил, - я как раз голодный. - Фил! - воскликнула Саша, - почему ты всегда, с тех пор, как стал человеком, думал о еде? - Но ведь еда - это нечто прекрасное... - попытался было отшутиться парень. Саша хотела было разозлиться, но у неё не получилось, и он рассмеялась. Дима улыбнулся. - Ладно, пойду вам бутербродов и ещё кофе сделаю, а заодно и себе. А то ночами не сплю, ем редко, надо бы уже начинать... - Дима покинул комнату, даже не думая о том, что за бред он только что сказал. Через пару секунд из комнаты раздался взрыв хохота, и Дима недоумевающе оглянулся, ничего так и не понял, а затем продолжил свой путь на кухню. Ещё через некоторое время все трое снова сидели в комнате Димы, теперь с бутербродами, и обсуждали, что делать. Рассуждения ни к чему не приводили, пока Дима внезапно не воскликнул: - Точно! Ваши операторы системы UTS... - Они не наши, мы их не купили, - прервал его Фил. - Тьфу, ну просто операторы системы UTS, они же обещали вам помочь, в случае чего? - Думаю, не откажутся, - ответила Саша. - Тогда... Стоп-стоп-стоп, для начала есть дело поважнее. Фил? - Фто? - ответил парень, жуя бутерброд. - Сними это и надень что-нибудь нормальное. - Что - это? - невинно спросил Фил. - Эти окровавленные лохмотья, вероятно, когда-то бывшие рубашкой! - Ой... - Фил поднял руки вверх, будто сдаваясь, уронил бутерброд (и, возможно, он долетел бы до постели Димы, если бы не поймавшая его Саша), а затем принялся снимать рубашку. - Ну не здесь же! В ванную иди, - Саша схватила сумку с вещами Фила, толкнула парня и потащила его за собой в ванную. Дима посмотрел ругающейся парочке вслед, а затем наскоро переоделся, сел в кресло, вытащил из ящика стола телефон и упаковку мятной жевательной резинки, закинул одну пластинку жвачки себе в рот, положил ноги на стол и набрал номер - угадайте, кого? - Привет, Дим! Как ты? - всегда жизнерадостный голос Кати поприветствовал Диму. "И в кого я такой депрессивный?" - вдруг подумал Дима. - Да нормально. Вот тут одно ЧП, правда... Ты помнишь фиксиков? - Конечно, что за глупые вопросы? - И скольких из них ты знаешь лично? - Четверых. Нолик, Игрек, Шпуля, Верта. - Плохи наши дела... Приходи, и срочно. - Если я взяла трубку в шесть сорок пять, это не означает, что я могу прийти в шесть сорок пять! - смеясь, ответила Катя, - ладно, иду. Спустя полчаса Кате объяснили всё, что можно было объяснить, Фил уже успел переодеться, разлить на себя кофе и снова переодеться, Саша - поиграть в какую-то ерунду на компьютере Димы, а сам Дима успел окончательно доработать свой план действий. - Так, у кого из вас есть телефон кого-нибудь из операторов UTS? - спросил Дима. - Мы по их карманам не шарились, - Фил фыркнул и рассмеялся. - Номер телефона... - медленно исправился Дима. - Есть, - Саша протянула Диме телефон с открытым контактом "Гилберт Грин". Дима довольно усмехнулся и ушёл в соседнюю комнату, попутно набирая сообщение. Воцарилось молчание. Катя смотрела на Фила, Фил на Сашу, Саша на Катю... Дима вернулся довольно быстро и положил телефон на стол, а затем что-то прошептал на ухо Кате. Она хотела было сдержаться, но затем рассмеялась... - Стоп, стоп! Что вы... - конец вопроса Фила утонул в волне смеха Кати и Димы. Телефон Саши зазвонил. - Алло? - Саша поставила звонок на громкую связь, Дима и Катя замолчали, хотя по их лицам было видно, что они давят смех. - Алло, Саш? Да, это Гилберт. В общем, я понял, что вам нужно. Постараемся именно в эту. До конца каникул закончим, - Саша не успела что-либо ответить, как оператор системы UTS повесил трубку. - Я так и не понял, о чём ты его попросил, - сказал Фил. - Я попросил его... - Дима еле-еле сдерживал смех, - устроить вас в ту же школу, где учимся мы, если что. Ну, почему бы и нет, господа-нам-нечего-делать? - ЧТО?! - крик Фила наверняка разбудил весь дом, - КАКАЯ ШКОЛА?! - Обычная самая... Привыкайте, вы сами выбрали быть людьми, - весело ответила Катя. - ДА ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК НАС УЧИЛИ?! ДА МЫ ВСЁ, ЧТО ВЫ ТАМ ПРОХОДИТЕ, ДВА ГОДА КАК ЗНАЕМ! - Ну и что тут... у... нас...? - из дверного проёма раздался заспанный голос. Все подняли глаза от того, чем они занимались. Дима нервно сглотнул. - Ой, доброе утро, мам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.