ID работы: 6983517

Шесть цветных стёклышек

Джен
G
Завершён
10
автор
cherrybumbum бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фиолетовый. Звезды, птицы, клетки, лисы и драконы

Настройки текста
Стоит коснуться фиолетового осколка, как ты словно оказываешься в открытом космосе с проносящимися мимо тебя голубовато-серебристыми звездами. Они летят по обеим сторонам от тебя с тихим шипением и свистом. Вопреки стереотипам, тебе не холодно и есть чем дышать. Ты как будто плаваешь в теплом звездном море, едва-едва шевеля руками и ногами, и с любопытством осматриваешься. Вдруг, когда ты уже почти долетаешь до похожей на круглый бело-голубой леденец луны, тебя резко тянет вниз. Пытаешься вновь подняться вверх, но земное притяжение сильнее. Разведи же руки в стороны, вдыхая полной грудью звездную пыль и лунный свет, и послушай мою сказку. Звезды за окном падают сплошным потоком. Они летят одна за одной с еле уловимым свистом. Сидящий за столом темноволосый кудрявый мальчуган, одетый в светло-зеленую пижаму, с увлечением сшивавший из двух кусочков фетра фигурку птицы, нечаянно кольнул палец иголкой, шепотом выругался и, посмотрев в окно, восхищенно вздохнул. Залюбовавшись летящими сплошным потоком звездами, он подошел к окну и поставил локти на подоконник, высунувшись почти по пояс. Налюбовавшись, крепко зажмурился, шепча себе под нос: «А куда, скажи, приходить за своей наградою — в небесах всё черным-черно. Звёзды трескаются и падают, превращаются в полотно…»*, и загадал самое-самое заветное желание. Сорвавшаяся с неба в эту секунду звезда, в отличие от предыдущих, золотистая, была намного больше и сияла куда ярче остальных. Ее свет отразился в глазах сидящих за его спиной на полочке мягких игрушек. Маленький черно-фиолетовый дракончик, примостившийся с самого края, покрутил увенчанной рожками головой, с шелестом сложил крылья из блестящей ткани и выдохнул несколько язычков фиолетового фетрового пламени. Почувствовав, что его больше ничто не держит на одном месте, он еще несколько раз хлопнул крыльями и, тяжело оторвавшись от полки, целеустремленно принялся кружить по комнате. Первым, что привлекло его внимание, были наклеенные на потолок блестящие серебристые полумесяцы и звезды. Вдоволь налюбовавшись ими, дракончик спикировал на голову хозяина, весело «пыхнув» «дымом» из ноздрей. На сей раз вместо фетрового пламени во все стороны разлетелись серебристые блестки, осыпавшие кудри мальчугана и выводок сидящих в подвешенных к потолку миниатюрных клетках плюшевых птиц, будто не тающие фигурные снежинки. Стоило этому произойти, как птицы захлопали крыльями, пронзительно закричали и засвистели на разные голоса и принялись биться в прутья, стремясь к свободе и гремя клетками. Соседствующие с ними бумажные журавлики на тонких лесках и нитях тоже зашелестели крыльями и рванулись вперед. Выругавшись, мальчик встал на стул и, нервно оглядываясь на дверь спальни, принялся распахивать дверцы клеток и наспех отвязывать журавликов, иногда впопыхах обрывая нити и лески. К тому времени, как последний журавлик был отвязан и последняя птица выпущена, в комнате все было усыпано блестками из ноздрей расшалившегося дракона и стоял невыносимый гвалт. Пальцы мальчугана были сплошь покрыты мелкими порезами от ниток и лески, но он не обращал на подобные мелочи внимания и лишь махал руками, спешно выгоняя птиц из комнаты за окно. За дверью уже слышались шаги матери. Понимая, что прикинуться спящим он уже не успеет, паренек вскочил на окно и, спрыгнув в сад, петляя, припустил подальше от дома, слыша за спиной вопли матери, а над головой — хлопанье бумажных и тряпичных крыльев. Его босые ноги тотчас же утонули в мягкой траве, пижамные штаны промокли от росы, а зацепившаяся за шпингалет футболка протестующе треснула, но он не обратил на это внимания. Отбежав на приличное расстояние, с которого был уже не виден дом, он упал на траву, пытаясь отдышаться и унять бешено колотящееся сердце. Звездопад к тому времени уже закончился, но одна из самых маленьких звезд все же запуталась в его волосах. Отдышавшись, мальчуган поднялся на ноги и, улыбаясь, побрел по траве, глядя в небо. Упавшие в траву звезды слегка кололи ноги, как маленькие снежинки, а теплый ночной ветерок ласково обдувал лицо. Дракончик, утомившись летать, опустился ему на голову и довольно зажмурил блестящие черные глаза, аккуратно зацепившись когтями за его кудри, а несколько птиц опустились на плечи. Неожиданно с небом произошло что-то странное, оно будто подернулось рябью. Ожидая продолжения звездопада, мальчуган на всякий случай отодвинулся в тень раскидистого дерева. Потревоженные создания недовольно захлопали крыльями, но внимание паренька было приковано к небу — по звездной глади, трепыхая ушами на ветру, неслась целая стайка звездных щенят с переливающимися всеми цветами радуги спинками. Они вертелись, кружились и шутливо хватали друг дружку за хвосты со звонким тявканьем и рычанием. Вдруг небо пошло рябью еще раз, и откуда-то со стороны луны, громко хлопая крыльями, появился большой мятно-зеленый дракон со сверкающими золотистыми глазами и черная лисичка с золотистыми же сияющими полосами на мордочке. Увидев сородича, фиолетовый дракончик радостно зарычал и поднялся в воздух. Журавлики же, наоборот, расселись на ветках и завели тихую шелестяще-звенящую песню. Лисичка, понаблюдав за резвящимися зверьками, вдруг побежала по воздуху вниз и, спустившись, ткнулась в ладони юноши светящимся зеленоватым носиком. От ее прикосновения по его рукам пробежало тепло, и он вдруг почувствовал абсолютное счастье и спокойствие. Еще раз ткнув его носом и позволив потрепать себя по ушам, зверек вдруг коротко тявкнул и взмыл в небо. Бросив взгляд на руки, мальчик заметил, что на них появились тонкие зеленые линии, складывающиеся в созвездия. Не успел он осознать, что это значит, деревья в саду согнулись от налетевшего ветра, и откуда не возьмись появился плотный туман, похожий на слой ваты, закрывшей половину сада. Через несколько минут из этого тумана начали медленно появляться две фигуры в длинных одеяниях, напоминающих лоохи**. Высокая девушка в бирюзово-лиловых одеждах и с короткими рыжевато-каштановыми волосами радостно улыбнулась и бросилась ему навстречу, распахнув объятия. Летящая возле нее дракониха с бирюзовой чешуей приветственно рыкнула и выдохнула струю темно-синего пламени. Шедший рядом с ней светловолосый растрепанный юноша в оранжевом «лоохи» проявлял эмоции куда более сдержанно, но его лицо тоже светилось искренней радостью, и скоро все трое уже стояли, обнявшись. На ладонях пришедших тоже сияли цветные «созвездия». У юноши звезды были алыми, у девушки — цвета морской волны. Возле светловолосого юноши кружился ярко-алый дракон с огненными крыльями и гребнями на спине. Завидев их, фетровый дракончик радостно рыкнул, взмыл в воздух и, внезапно перевернувшись через голову, окутался серебристым дымом. Когда он рассеялся, в воздух поднялся изящный тонкокостный фиолетовый с голубоватым отливом дракон и, приветственно зарычав, выдохнул струю серебристого пламени. Драконы новоприбывших ответили ему сдвоенным рыком, и серебристую струю огня пересекли темно-синяя и золотисто-оранжевая, образовав висящую в воздухе огромную звезду. Описав над садом широкий круг и вспугнув сидящих на ветках птиц, драконы вдруг синхронно выдохнули три струи белого, плотного как вата дыма, мгновенно окутавшего весь сад густой пеленой, взревели еще раз и круто взмыли в небо. А их хозяева, разомкнув объятия, взялись за руки и скрылись в этом тумане. Когда они приблизились к выходу из сада, за которым находилась дорога в город, из кармана девушки на траву выпал невесть откуда взявшийся бордовый осколок стекла. Для него в моем мешочке тоже нашлось место. Он-то и расскажет тебе последнюю историю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.