ID работы: 6983013

Активный гражданин

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Активный гражданинн

Настройки текста
В одном здоровенном городке живёт один большой (разумеется, во всех смыслах) человек. Он занимал достаточно высокое место в обществе, был весьма уважаем за ум, смекалку и мудрость. В народе называли его Башкой, но никто из его окружения не позволял себе так его называть при нём. Башка был среднего роста, часто поднимал свой длинный нос чуть выше нормального, всегда носил пиджак (как сказала его бывшая жена, «он даже мылся в нём»!), на голове у него была ровненькая брюнетистая причёска, брови были выщипаны один к одному, а морщин у него совсем не было (хоть и возраст его был сорок два года), чёрный цилиндр аккуратно прижимал его причёску, а рубашка выпячивалась небольшим пивным животиком. Кроме того, у него была жена и трое детей: два мальчика и девочка. Башка был активным гражданином. Он никогда не оставался равнодушным и был верен перед своей страной. Был случай, когда Башка работал на одном тропическом острове, а в городке случилась беда: женщина зарезала одного мужчину с ходулями, который не уступил ей место в трамвае, но прежде, чем он умер, он попытался дать отпор, ударив эту женщину три раза своей здоровой ногой, оставив ей синяки. Так что вы думаете? Башка прилетел с острова и лично стал разбираться в случившемся. - Значится, было так, - сказал он, аккуратно поправив волосы, которые вылезали из под его цилиндра, - женщина попросила его уступить место, а он как набросится на неё с кулаками! Так она его и расцарапала своими ногтями. - Но у него же ножевые! – выкрикнул кто-то из толпы. - А вот не тут-то было! Это он себя так перед смертью разбитым стеклом порезал. Она же его не убила, а вот он, дабы избежать правосудия и запутать нас, разбил трамвайное стекло и порезал себя. Толпа зашептала. На людях так и было удивление и негодование. - Так а что делать-то будем? – кто-то спросил. - Девушку, - сделав мимолётную паузу, произнёс Башка, - освободить, а мужика – в тюрьму на пятнадцать суток. Будет, паразит, знать, как девушек бить, да место им не уступать! Видите, какой молодец! А вот без него бы точно не справились. Смог понять всю преступную схему, доказать её, ещё и наказать преступника! Золото, а не человек. Но вот однажды, как бы грустно это не было, какой-то кретин решил совершить на Башку покушение. Он обстрелял его трёхэтажный загородный дом с улицы. Ровно через пять минут дом Башки заполнили журналисты, операторы и прочие люди, желающие узнать, что же произошло. - Так… - протяжённо сказал Башка, - я вижу стекло. В нём дырка от пули. – он сделал паузу, - Так! – Резко крикнул Башка, - Всем отойти! Живо! Толпа расползлась по комнате, плотно прижавшись к стенке. Проверив это, Башка продолжил: - Я сейчас посмотрю вот в эту дырку от пули и мы узнаем, что же за этим стоит! Башка на цыпочках стал подходить к окну. В воздухе так и царило напряжение. Толпа стала шептаться. - Тссс! – тихо обратился к толпе Башка. Он подошёл к окну, аккуратно и медленно забрался на стол, чтобы подставить левый глаз к дырке, оставленной пулей. Длинный нос мешал ему нормально увидеть то, что было в ней, но, спустя минуту, он всё же понял, что происходит… Башка слез со стола, повернулся к толпе и сказал: - Я узнал. – толпа зашурала, - Прямо за этим окном, - у одного из журналистов от страха стал трястись подбородок, - находится… Глаза людей, казалось, вот-вот вывалятся, многие тряслись от страха, какая-то женщина была и вовсе на грани инфаркта… - Улица! Толпа радостно закричала. Вспышки фотоаппаратов осветили всю комнату. Люди были шокированы тем, что в столь короткий срок, Башка умудрился понять всё, что произошло. Невероятно! Браво. Браво! На следующий день в газете появились фотографии и статьи с Башкой, где он, радостный и весёлый, пожимает руки разным журналистам, улыбается, даёт интервью о том, как он догадался до всего этого. А чуть ниже этой, наверное, самой главной темы, красующийся на основной странице в заголовке, маленьким размером шрифта написано: «Неизвестная женщина порезала ножом своего мужа и сына. Подозреваемая задержана».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.