ID работы: 6980942

Джонси

Гет
PG-13
Завершён
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 3 Отзывы 41 В сборник Скачать

Запахи

Настройки текста
Примечания:
— Хей, Джонси, не занят? — я наполовину протиснулась в редакцию школьной газеты. Комната находилась в полумраке, лишь теплый свет настольной лампы в углу разбавлял наползающую со всех сторон темноту. Тут пахло кофе, бумагой и духами Бетти Купер. Такой сладкий приятный запах, точно духи Бетти, вряд ли Джагхед пользуется подобными. — Чего тебе, Вия? — Джонси, так я его называю, искоса, в своей манере глянул на меня, чуть ухмыльнувшись левым уголком губ. Почему только с ним я обращаю внимание, каким уголком он ухмыляется? — То же, что и всегда, местный Холден Колфилд, — я медленно приблизилась к столу, за которым сидел Джагхед, и присела на краешек, смотря сверху вниз на парня. Бело-голубое свечение «Ворда» делало лицо Джонси бледным, а глаза — блестящими. Они были довольно интересные: иногда мне казалось, будто его радужка зеленого цвета, порой, что голубого. А сейчас, когда в комнате темно, из-за расширенных зрачков было невозможно разглядеть окрас. — Сочинение. На историческую тему Ривердейла, какую угодно, лишь бы не из интернета. — Когда ты уже научишься писать сочинения? — он не изменял себе. Если бы старший Джонс сказал мне, что первое его предложение было вопросительным, я бы не удивилась. Хмыкнув, я еще раз стрельнула взглядом в Джонси, и отведя глаза в сторону ответила: — Мне сказали брать сведения из надежного источника. Ты же вроде Роберта Грейсмита, исследуешь всякую жуть и пишешь документальную книгу о маньяке. Что может быть источником, надежнее тебя? — Окей, — кивнул Джонси, видимо, довольный моим комплиментом, — но почему источник должен писать за тебя? — Ты не вытерпишь меня долго, Джонси, — я поджала губы и по-кошачьи склонила голову набок. — Да и я не нравлюсь Бетти, а о ваших трепетных отношениях только слепой не слышал. — Глухой, — Джагхед ухмыльнулся. — Вот видишь. Я часто нечу сушь… Э-э, то есть несу чушь. Мы разные, Джонси, даже чтобы терпеть друг друга меньше тридцати минут, — я вздохнула и поджала губы, снова отводя взгляд от таинственных глаз Джагхеда. Он будущий успешный писатель, я будущий успешный (надеюсь) архитектор. Гуманитарий и технарь — диаметрально противоположные люди. — Какой запах ты сейчас чувствуешь? — я краем глаза заметила, что рука Джонси легла чуть ближе к моей. Я нахмурилась, задумавшись над вопросом Джагхеда. — Кофе, бумага… и духи Бетти Купер. Джонси поднялся со стула, оказавшись в сантиметрах слева от меня. Я в упор смотрела на светлое лицо, обрамленное темными волосами, торчащими из-под шапки. В голове ни одного намека на то, зачем он так быстро поднялся. Я чувствовала запахи, мне казалось, что моя кровь стала такой же холодной, как вода в школьном туалете. Мне казалось, что все это неправда, потому что Джонси встал напротив меня. Я даже не заметила, как приподняла голову, чтобы смотреть в его глаза. — Интересно… Только здесь давно не было кофе, Бетти не пользуется духами, — с каждым словом его голос становился тише, а сам Джонси приближался ближе, не смотря мне в глаза, из-за чего я не могла поймать его взгляд. Я прерывисто вздохнула, задержав воздух в легких. Может это поможет унять быстро колотящееся сердце? — … А я чувствую то же самое. Джонси поднял голову и я наконец встретилась с его глазами. Никогда так остро не ощущалась разница температур между телом и окружающей средой. Я чувствовала себя очень горячей. Пальцы Джагхеда легли чуть правее подбородка. Они были мягкие и горячие. А его глаза были темные и блестящие. — Тогда чем пахнет? — шепотом спросила я, чувствуя запах ярче. — Я не знаю, — слова обожгли мне губы. Он произнес их в миллиметрах от них, что горячий воздух касался нежной кожи. А потом ее коснулся и Джагхед. Реальность казалась хрупкой, будто я находилась в зеркальном измерении. Я медленно, ощущая, как моя рука трясется, стянула шапку с Джонси и зарылась пальцами в мягкие волосы, обхватывая его нижнюю губу. Он отстранился. У меня будто желудок рухнул вниз. Это все? — Ты слишком низкая, — усмехнулся он и подхватил меня чуть выше колена, усаживая на стол. — Так лучше, — руки скользнули на шею и притянул ближе, мы вновь встретились губами. Я обняла Джонси за талию. Влажно, жарко, пахло кофе, бумагой и уже не духами Бетти Купер. Джонси любит вопросы. Но почему он не задавал так долго самый главный: какой запах я чувствую в данный момент?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.