ID работы: 6980647

Она молчит, а в душе кричит

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Девушка шла по улице Сиднея, держа на спине виолончель. В Сиднее виолончелистов мало, поэтому она не удивлялась если виолончель попутают с гитарой. Она усмехнулась самой себе посмотрев на небо. Люди куда-то спешили, а она стояла на месте. И так всегда, она считала себя ненужной в этом мире… Но на суицид она не сумела пойти ведь она знает что это не выход. И пока она задумалась ее толкнул в сторону один человек под названием Майкл Клиффорд убегая от бешеных фанатов. Он толкал ее каждый чертов день и она хотела высказаться, но всегда комок в горле застревал. Девушка как будто была переградой. Ее темно — шоколадные кучерявые волосы запутались. А каштановые глаза цверкали добром, но в глубине их была депрессия и грусть. Она шла по парку, и найдя незаметное местечко, сразу же после этого она села на лавку. Мимо проходил опять этот Клиффорд со своей девушкой они держались за руки. Наша героиня не обратила на это внимания — Маша — вдруг кто-то крикнул в парке девушка вздрогнула ее имя, произносит ее одноклассник. Маша встала и взяла свой инструмент. Майкл проследил за ее движениями. Нехотя та последовала к назойливому однокласснику. Одноклассник был небольшим ростом, но не ниже Маши, с русыми волосами и карими такими подлыми глазами. — О наша тихоня пришла пить пиво будешь, а хотя ты же у нас добренькая девочка тебе только сок подавай — съязвил он Маша глупо улыбнулась и ушла. Ей опять хотелось убить себя, ведь у нее не было любящих родителей, друзей вообще все что она так делала, старалась все летело ко дну. Ее мысли путались между мотивацией и суицидом. Она молчит всем об этом даже не пытается сказать то что сходит с ума разделяясь на кусочки. Девушка дошла к ужасному милому дому в котором ее пытают, это крепость, но не надежная. Расспалахнув дверь в свою комнату и аккуратно положив инструмент. Та на мнгновение задумалась, а затем плюхнулась на кровать уснув. Проснулась она уже в три часа ночи. Маша встала с кровати и на автомате взяв полупустой рюкзак выпрыгнула с окна. Она шла к тому мосту, мосту железной бухты наверняка сейчас там нет людей. Маша слушала по дороге плеер который спасал ее от этой никчемной жизни тем самым не причиняя боль. Она устала всем глупо улыбаться и молчать. А изменить она себя не может как бы она этого хотела. Она была уверена что все пойдет как по маслу, упала с моста — и вот она мертва. Вот этот самый мост и тут ни души. Она посмотрела вниз вода. Маша стала на край и уже собиралась спрыгнуть, но ее удержали теплые и крепкие мужские руки. Как будто с неоткуда он появился. Тот кто много лет сталкивал ее с пути. Он взял ее на руки так осторожно и нежно боясь, что она разобьётся на кусочки как фарфоровая кукла. — Почему? — спросил он ее, она молчала Маша не знала что ответить у нее был такой же вопрос в голове — Почему — — Я. Я не могу тебе сказать — ответила она заикаясь — Выговорись мне, уверен тебе станет лучше. — сказал Майкл — а хотя я повезу тебя к себе домой и ты мне все расскажешь. Майкл потащил ее в пасажирское место и закрыв дверцу машины присел за руль. — Почему ты меня спас? — спросила девушка полушепотом — Потому что ты достойна большего- счастья — ответил Майкл и завел машину. Маша смотрела в окно огоньки которые мигали они ей были по душе. Он остановился около своего дома. И затем посмотрел на Машу которая тоже направила на него взгляд. — Ты прости я всегда сбивал тебя с пути — извинился Майкл чуть вздрогнув — Ничего, все хорошо — ответила она и слабо улыбнулась. Казалось что она сейчас зарыдает. — Тогда в чем твоя проблема? — спросил он глядя на нее. Но Маша не спешила говорить — Пошли во внутрь дома — сказал он и аккуратно взяв ее руку потащил домой. — Осматривайся, а я пока чай сделаю — сказал он заботливо как мама. Маша села на диван и смотрела на гостиную. Комфортная согревающая теплом с камина. Что ещё нужно? Ее мысли путались, путались во всем хотелось кричать, орать, плакать. Все бушевало внутри ее. Но снаружи она была спокойней страуса. Майкл беспокоился о ней, он чувствовал вину что раньше времени с ней не познакомился, девушка младше его наверно так на пять лет. Они бы могли стать друзьями. Но не все потеряно. Майкли принес в гостиную две кружки чая и поставил их на кофейный столик. — Ну так рассказывай — потребовал Майкл. Она молчала долгое время, до такой степени что кружка чая остыла. — Может будем просто молчать? — спросила она — Нет — ответил он настаивая на своем — Хорошо — Маша замялась и начала — с 4 лет мои настоящие родители были мертвы, меня отдали в детский дом где сразу меня подобрали родители. С которыми я сейчас живу… Сначало все было отлично они любили меня принимали, но потом потом они жаловались на меня из-за того что я им предоставляю только клопоты и проблемы… Так я стала изгоем на которого никто не обращает внимание. — девушка остановилась и глотнула холодный чай. Майкл внимательно слушал и смотрел на нее. — Но это же не все? — спросил он — Да, в школе сейчас в младших классах я не могла найти людей под именем " друзья» все предавали меня и переходили на сторону обидчика. И каждое утро начиналось с издевателства. Иногда они били меня отбирали книги, ручки, карандаши. И говорили что я уродлива- она закончила ей как-то полегчало и она выдохнула. — Тогда мне сужденно сделать тебя счастливой — сказал Майкл — Но у тебя есть девушка — сказала Маша — Она моя сестра, я хожу с ней что бы фанаты меньше приставали— ответил он холодно и резко. Она и Майкл замолкли и просто смотрели на друг друга. И так ее жизнь перевернулась с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.