ID работы: 6980247

Счастье моей темноты

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Это опять девчонки. – Галли закатил глаза и отошёл от «ящика» подальше. Ньют наоборот запрыгнул внутрь и стал осматривать новеньких. Девушки очень сильно отличались друг от друга. У одной из них волосы были тёмными и растрёпанными, сама же была одета в серебристое платье, на котором красовались дырки. Выглядела она так, словно только что вернулась с вечеринки. Вторая же была полной противоположностью своей подруги. Волосы были темными, даже ближе к рыжему цвету, заплетенными в две косички. На лице веснушки. Одета была в черный топ с открытыми плечами и темные джинсы. - Медисон, где мы? Первая девушка очухалась раньше. Оказалось, что её глаза были зелёными. Она посмотрела наверх и закатила глаза: - Только парней нам ещё не хватало. Мы что, на какой-то старомодной дискотеке? Что за коробки? Что за мешки? Отвечайте! – слова прозвучали, словно приказ. Парни удивленно воззрились на одну из новеньких. Что-то уж больно наглая попалась, зато симпатичная. - Эмили? – проснулась и вторая девушка. Её глаза были карими, - почему мы здесь? И почему я почти ничего не помню? – голос звучал мягче и добрее, нежели у первой. Ньют внимательно посмотрел на кареглазую: - Мы всё тебе расскажем, только чуть позже, ладно? Ты ведь Медисон? - Ага. - Пошли, я тебе всё расскажу. – Блондин протянул руку девушке, и та охотно ухватилась за неё. Ребята выбрались из «ящика» и отправились на прогулку по Глэйду. - Эй, а мне помочь никто не хочет? – Эмили возмущенно поглядела на Глэйдеров. Томас неохотно протянул ей руку и вытащил. - В общем, много объяснять не буду. Это – Глэйд. Место, куда обычно присылают новичков. Здесь мы работаем, не покладая рук, и лентяи нам не нужны. Это понятно? – Ньют добродушно поглядел на Мэдисон. Та коротко кивнул и жестом показала, мол, продолжай. - У нас есть три правила. Первое – работа. Здесь не место лентяям. Второе – не обижать других Глэйдеров, потому что без доверия здесь нельзя выжить. И самое главное, - блондин сглотнул, - не смей выходит за стены Лабиринта. Это основные правила. Ты помнишь ещё что-то, кроме своего имени? - Помню. Моя фамилия – Дэвис. И, кажется, мне 15. - Это уже хорошо. Я, если честно, ничего не помнил, когда попал сюда. А ты знаешь эту девчонку, которая была с тобой? – на слове «девчонка» Ньют сморщился. Да, та особа ему не очень понравилась. - Знаю. Это моя подруга, Эмили Уилсон. Она на год старше меня. Наши родители дружили в детстве, а потом.. - Вы попали сюда. – парень кивнул, - что ж, устроим вечеринку. - И что потом? - Да ничего. Она психанула, сказала, что я чокнутый, все остальные тоже и куда-то убежала, а потом начала кричать, типа: «какого чёрта ты отпустил меня?». Мне пришлось ее искать. - Эта особа – полная противоположность своей подруги. Мэд оказалась гораздо приятнее и добрее. Быстро всё осознала и паниковать не стала. - С каких это пор она тебе «Мэд»? Насколько мне известно, она Мэдисон. - Она попросила меня называть ее именно так. А ты можешь называть свою подругу просто «Эм». - Шутник. – Томас уже замахнулся, но вовремя одумался. Вот почему Ньюту вечно достаются самые лучшие девчонки? Парни сидели на скамье, как в первый раз. А если быть точнее, как в тот день, когда Томми оказался в Глэйде. Они делились впечатлениями о сегодняшнем дне. И что самое интересное, день оказался очень насыщенным. - Кстати, Мэд , видимо, подружилась с Терезой, - Ньют качнул головой в бок. Действительно, Мэдисон и Тереза о чём-то беседовали и хохотали, как чокнутые. - Ага. А эта особа, видимо, не горит желанием с кем-то общаться. – теперь Томас качнул головой. Эмили стояла, насупившись. Видимо, ее распирало желание извиниться, которое вскоре угаснет. Гордость всегда берет верх. - А как Галли? – поинтересовался блондин. Искра в глазах брюнета тут же угасла. - Никак. Он вообще считает, что это ошибка. Ну, типа: если в письме было сказано, что Тереза последняя, откуда они здесь? - ТОММИ! – неожиданно вскричал Ньют. Его друг вздрогнул. - Ньют, дружище, что такое? - Ну конечно! Как же я мог забыть про письмо. Там же было написано, что она – последняя из всех. А мы, придурки, забыли об этом! Но всё же это странно, я с тобой согласен. Я.. - Эй, Ньют? – позади раздался чей-то нежный голос. Двое обернулись и заметили Мэдисон. Девчонка улыбалась. - Можно тебя на секундочку? - М-м-можно, - мечтательно пролепетал блондин. Томас подавился напитком, но тут же умолк под грозным взглядом своего друга. Когда кареглазые отошли подальше от Глэйдеров, Мэд тихо произнесла: - Я бы хотела тебя поблагодарить. - За что? – Ньют искренне удивился. - За то, что рассказал мне всё об этом месте, иначе я начала бы сразу паниковать. А то я смотрю, что никто особо не горел желанием что-то рассказывать мне. - Да.. Наверное.. - Ещё раз спасибо. – неожиданно девчонка встала на цыпочки, чмокнула своего друга в щёку и побежала обратно к остальным Глэйдерам. Ньют рассеянно и мечтательно потёр щёку. Неожиданно кто-то громко расхохотался. - Ньют, дружище, да ты на нее запал! – Томас задыхался от смеха, стараясь держаться на ногах. Блондин треснул его по голове: - Ты что, подслушивал? - Неее, я только увидел, как она тебя поцеловала и.. И.. – Томми заржал, как ненормальный. Однако Ньют обижаться не стал, он лишь загадочно улыбнулся. - Здесь мы спим, запомнила? Да, кстати, Алби сказал, что наши кровати расположены напротив, так что если заблудишься, твою койку я точно найду. Блондин в очередной раз показал новенькой всё то, чего не успел показать днём. Дэвис улыбнулась и, несмотря на пристальный взгляд Томаса, у которого в очередной раз мог случиться припадок смеха, проговорила: - Спасибо ещё раз. Спокойной ночи, Ньют. И тебе добрых снов, Томми, Тереза. - Спокойной. – хором произнесла «троица». Солнце постепенно пропадало из виду, а Глэйдеры погружались в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.