ID работы: 6980079

Футбольное

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Александр Ерохин

Настройки текста
Тебе было приятно стать официальным фотографом футбольного клуба «Зенит». До этого ты сотрудничала с ним, но фотографировала в основном на матчах. Теперь же официальные фотосессии игроков и их тренировки были для твоего объектива полностью открыты. Прежний фотограф, по совместительству твой знакомый, по непонятным причинам ушёл с этого поста, и тогда руководство по достоинству оценило твои работы и поняли, что ты, несмотря на свой юный возраст, хорошая замена. Фотографией ты увлекалась практически с самого детства, а после, повзрослев, окончила университет и дополнительные курсы. Фотография — это твоя жизнь. Ещё большой частью твоей жизни был и футбол. И теперь тебе предоставлялась возможность наслаждаться двумя любимыми своими вещами. Ты присутствовала на важных тренировках «Зенита» перед матчами. Команде нравились твои снимки, это ты поняла из их аккаунтов, куда они выкладывали их. Но, тем не менее, ты никогда не общалась с футболистами больше, чем самый обычный фотограф: ты всегда приходила ровно ко съемке, а затем, после её окончания, собирала оборудование и исчезала из поля зрения игроков. Ты просто наслаждалась любимой работой, и тебе было этого достаточно.    — У тебя отлично выходит, — голос за спиной заставил тебя отвлечься от постановки штатива на газоне и оглянуться на говорящего. Видимо, на твоём лице показалось недоумение, поэтому футболист поспешно добавил: — Ну, фоткать.    — Спасибо, — улыбнулась ты. Тренировка еще не началась, и некоторые футболисты вышли на поле раньше обычного. Одним из них и был человек, что стоял позади тебя. Александр Ерохин. Признаться, для тебя он был одним из лучших игроков команды, и, конечно, только по этому поводу ты частенько фотографировала именно его. Совсем скоро «Зенит» должен был сыграть со «Спартаком».    — Так можно?.. Ты похлопала глазами, фокусируя задумчивый далекий взгляд на молодом футболисте. Он выжидающе смотрел на тебя, подняв одну бровь. Ты нахмурилась, осознавая, что, вероятно, пропустила то, о чем он тебя просил, пока витала в своих мыслях. Ерохин как-то тепло усмехнулся, заметив твое замешательство, и сделал жест, словно фотографирует. А ты, чуть не хлопнув себя по лбу, энергично закивала головой. Александр, как дитя, улыбнулся и приблизился к штативу с фотоаппаратом. Было ясно, что с профессиональным фотоаппаратом он был на «вы», поэтому тебя веселили его попытки сделать достойные снимки. Скоро к вам подошёл Дзюба, позируя перед объективом. — Всё, вы мне скоро всю память забьёте, — сказала ты со смехом через пару минут. Как раз в это время выходил тренер. — Там ваше начальство идет.    — Сашка, ретируемся, пока нам дополнительные круги не назначили наматывать, — сказал Дзюба, хлопнув Ерохина по спине и задорно подмигнув тебе. — А я жду новые зачётные фотографии от тебя: инстаграм требует обновлений.   Ты снова засмеялась и заметила задумчивый взгляд Ерохина, что смотрел на тебя. Щёки невольно покрылись румянцем, и ты поспешила закрыться за фотоаппаратом, в то время как Дзюба тащил за собой засмотревшегося товарища. Всю тренировку ты, то и дело, посматривала на эту парочку, и всё чаще сталкивалась с улыбкой Александра и его взглядом. К счастью, замечание на его рассеянность никто не сделал. Когда тренировка кончилась, ты, по своему обычаю, старалась как можно быстрее уйти. Краем глаза невольно заметила, как Дзюба недалеко переговаривается с Ерохиным, подталкивая его в твою сторону. Когда последний всё же начал идти в твоем направлении, ты заволновалась. Всё же это был первый день, когда ты так тесно вообще общалась с игроками.    — Тебе не сложно всю эту тяжесть с собой носить? — спросил Александр, мило улыбаясь, и без твоего спроса беря весь твой инвентарь в руки. — Ты на машине? — Нет, — пожала плечами ты. — Я живу не особо далеко…   — Тогда, — начал Ерохин, выходя на парковку, — вот моя машина. Не против, если я довезу тебя?    Ты задумалась, но заметив, что над головами собираются внушительные тучи (а промочить дорогостоящую технику тебе совсем не хотелось), ты решила согласиться.    Ерохин оказался невероятно общительным и милым человеком. К концу поездки тебе казалось, что ты знала этого человека с самого детства: настолько родным и уютным он был. Он бесконечно шутил, рассказывал моменты из своей жизни, словно ты была его близкой подругой. Общение шло непринужденно, и тебе это нравилось.    — Только прошу, — сказал Ерохин, подъезжая к твоему дому. — Не прячься за своим объективом.    — Я не прячусь, — возмутилась ты, но понимая, что парень говорит правду.   — Да что ты говоришь, — ухмыльнулся Александр, вызывая у тебя ответную улыбку. Вашей традицией стала совместная поездка домой. После пары поездок Александр даже перестал тебя спрашивать: просто ждал, когда ты соберёшь устройство, и, беря его в руки, шёл к машине. Тебе оставалось лишь идти за ним и благодарить за помощь.   Одноклубники Александра видели, как он за тобой ухаживает, и всегда искали способ «подколоть» товарища по команде. Скоро и ты заметила эти ухаживания, и пришлось признаться самой себе, что они были тебе приятны.    — Послушай, — парень явно волновался, то и дело взъерошивая волосы. — Скоро клуб организует благотворительный ужин, не хотела бы ты сходить со мной на него?    — Я же и так там буду в качестве фотографа, — напомнила ему ты, но сама была удивлена его предложению.   — Ах, точно, — Александр с досадой нахмурил лицо.   На благотворительном вечере ты была практически неприметной. Футболисты пришли со своими девушками и жёнами, а ты просто ходила между парами, запечатляя самые лучшие моменты мероприятия.   — Дай сделаю фото. — Из твоих рук забрали фотоаппарат.  Ты невольно улыбнулась, узнав Ерохина, что изрядно опоздал. Он навёл на тебя объектив, но ты успела закрыться рукой, начав смеяться. Футболист заметил: — А теперь не прячься перед объективом. — Перестань, я не люблю фотографироваться. — Ну хорошо, а что насчёт танцев, а? — Александр отложил твой фотоаппарат на стоящий рядом стол.   — Ты хочешь, чтобы меня уволили? — вскинула брови ты.   — Не уволят: я же тебя пригласил, — улыбнулся футболист, предлагая тебе руку. Ты, лукаво улыбнувшись, решилась всё же на танец. Где-то недалеко радостно заулюлюкал Дзюба, а вскоре его поддержали другие одноклубники.   Ты покраснела, смутился и Александр, но вам было приятно. Скоро, казалось, вы были лишь одни. Ерохин глупо улыбался, как мальчишка.   — Знаешь, кому я посвящу следующий гол? — вдруг спросил он тебя.   — Кому же?   — Своей девушке. — Правда? Я думала, у тебя её нет… — ты почувствовала, как какое-то разочарование появилось у тебя в душе, но тут же совладела собой. — Ей будет приятно.   — Да, я знал, что тебе будет приятно, — тихо засмеялся Александр.   — Мне?.. — Ты на секунду остановилась, обдумывая его слова.   — Ты мне нравишься безумно, Т/И.   Ты улыбнулась и смущенно воткнулась носом в его плечо. Кто думал, что твоя работа принесёт в твою жизнь и такое счастье. Кто знал, что счастье будет настолько большим и крепким. Гол, к слову, он и правда посвятил тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.