ID работы: 6980079

Футбольное

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зобнин. pt.3

Настройки текста
Pt. 3 Благодаря твоим «невольным» отпираниям, ваши отношения с Романом очень долго раскручивались. Всем вашим знакомым раньше вас стало понятно, что вы бесповоротно и крепко друг в друга влюблены. Дома у Кутеповых вас и вовсе называли парой, а ты глупо отнекивалась от этого. Ты сама не знала, что тебя мешало сблизиться с Ромой, и голову ломала над тем, почему он ещё не прекратил за тобой ухаживать, за такой «холодной, словно айсберг», как выразилась один раз Диана. Но вы частенько гуляли вдвоём, болтали и проводили рядом кучу времени. На одной из прогулок Рома, до этого практически не позволяющий себе намёков, по-свойски обнял тебя, а после крепко взял за руку.  — Зачем это тебе всё, Ром? — не выдержав, спросила ты. Тебя удивляло его упороство, а самой тебе казалось, что ты недостойна такого молодого человека (хотя мама, увидевшая вас однажды из окна, твердила обратное). — Потому что ты мне сильно нравишься, — Рома нервно сглотнул, словно провинившийся школьник. — Я уже ни дня практически не представляю без тебя. Но я не понимаю, почему ты так отпираешься? Если я тебе не интересен — так скажи, зачем ты напрасно нас двоих мучаешь? — Нет-нет, — ты закачала головой, ужаснувшись мыслью потерять его. — Я сама не знаю, что со мной. Порой меня удивляет, что такой замечательный человек выбрал именно меня… — Стой, Т/и, — Рома как-то горько усмехнулся: он уже ни первый раз слушал речи «а достойна ли я тебя?» — Я тебе признался, и я давно хотел высказать тебе свои чувства… Скажи мне просто и коротко: я нравлюсь тебе? Ты могла бы долго медлить с ответом, хорошенько взвешивая свои чувства к этому молодому человеку, но нежные ладони этого самого человека мягко легли на твоё лицо. Ты подняла глаза. Рома смотрел с какой-то детской надеждой, но в его взгляде была решимость. Каков он на поле — решительный и идущий до конца, таков он и на самом деле. И ты осознала, каких трудов стоило ему «растопить» твоё сердце, как он заботился о тебе всё это время, и какие цветы ты находила практически каждый день у себя дома. — Да, нравишься. Выдохнула ты и, почувствовав, как начинают гореть щёки, опустила голову. Рома, в чьих руках было твоё лицо, тут же поднял его, мгновение смотря на тебя самым счастливым взглядом, а потом наклоняясь к твоим губам и целуя. Оказывается, ты давно мечтала об этом поцелуе, но себе, как обычно, не признавалась. Зобнин прислонился лбом к твоему лбу, у вас двоих от волнения сбилось дыхание, но футболист продолжал улыбаться, а его тёмные глаза как никогда светились счастьем. — Не представляю, как я жил без тебя, — тихо сказал он, прижимая тебя к себе. — Без стрессов из-за меня, Зобнин. — Дурочка, — усмехнулся футболист, снова втягивая тебя в поцелуй. Первое время, дабы не льстить друзьям, которые уже давно видели вас парой, ты стеснялась показывать ваши отношения с Ромой. Но все уже давно всё поняли. *** Вы с Дианой сидели на матче. Ты давно не помнила такой жаркой игры, которая разворачивалась тогда на поле. Карточки и фолы один за другим, падения, травмы. На это было страшно смотреть, и ты молча молилась, чтобы этот матч поскорее бы благополучно закончился для «Спартака». Зобнину удалось забить мяч и вывести команду вперёд, заводя тем самым соперников ещё больше. Ты знала, что Рома практически всегда технично работает с мячом и без него, и совершает хорошие отборы. Но в этот раз что-то пошло не так. Раздался очередной судейский свисток, игра остановилась. Игрок соперника отчаянно размахивал руками, то и дело указывая судье на Рому, который молча качал головой. Затем в воздух взмыла жёлтая карточка, вызывая недовольное гудение у болельщиков. — Это Роме? За что? Ты практически подскочила со своего места, чтобы разглядеть всё по-лучше. Во время игры ты частенько и невольно возвращалась взглядом к Роме, но в данном моменте ты не заметила ни одного нарушения с его стороны. Вероятно, такого же мнения придерживались и болельщики «Спартака». Рома, попрежнему качая головой, постарался что-то объяснить судье, но тот уже и слушать ни хотел, пригрозив второй жёлтой за лишние разговоры. Игра продолжилась с ещё большим накалом. — Рома! — вскрикнула ты, когда через пару минут Зобнин оказался на газоне. Его обступили одноклубники, мешая видеть. — Что с ним? Игрок, на котором до этого якобы сфолил Рома, ходил неподалеку с самой противной физиономией, считая, что Зобнину воздалось по делам. Судья повернулся к бровке и показал тот жест, который ты всегда боялась увидеть: он звал врачей. — Диана, что с ним? — ты больше не могла терпеть неизвестности и сжала руку подруги. Ты увидела, как Кутепов взволновано посмотрел в вашу с поля сторону. Игроки расступились, и ты, даже через такое расстояние, заметила лицо Ромы. Оно застыло в немом крике и перекосилось от боли, хоть футболист и старался закрыть его ладонями. Ты видела: Рома плакал. Твоё сердце пропустило удар, а затем забилось с невероятной скоростью, ты уже сама не могла сдержать слёз. Даже ни красная карточка игроку противника, ни сам матч тебя уже не интересовали: срываешься с места и, не сказав ни слова, спешишь в подтрибунное помещение. Тебе непременно нужно быть сейчас с Ромой, узнать, как он. Ведь ты прекрасно знала, что он не симулянт и актёр, и он лежит только тогда, когда ему правда больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.