ID работы: 6980079

Футбольное

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зобнин. pt.1

Настройки текста
Pt.1 Ты часто бывала дома у Кутеповых. Атмосфера в этом уютном уголке всегда тебя радовала, тут ты могла по-настоящему расслабиться. Дом был знаменит гостеприимством: футболист и его жена частенько звали к себе друзей, и сами всегда были рады чуть ни случайному прохожему. В общем, коротать здесь дружеские вечера было приятным занятием для тебя. Сегодня ты, как обычно, зашла в дом. Диана встретила тебя на пороге, торопливо целуя в щеку, а после умчалась с вещами куда-то наверх. Дом находился в приятном ожидании гостей, которые вот-вот должны были сегодня собраться все вместе. Привычно зайдя в знакомую просторную гостиную, ты застала на диване Илью, рядом с которым расположился ещё один молодой парень, которого ты прекрасно знала по разговорам, картинке в телевизоре и присутствия на играх «Спартака».  — О, Т/И, привет, — радостно сказал Илья, практически не отворачиваясь от экрана, на котором шла игра с приставки. — Диана сейчас придёт, она наверху.  — Да, я пересеклась с ней, когда входила в дом, — ты прошла в комнату и устроилась на кресле позади двух молодых людей. Второй спартаковец, в отличие от Ильи, при твоем появлении оторвался от игры и внимательно посмотрел в глаза, что немного смутило тебя: ты не привыкла к таким пристальным взглядам. А Кутепов, заметив, что игроки его друга странно бегают по полю, наконец-то отвлёкся от игры и, усмехнувшись, представил вас друг другу:  — Ром, это — Т/И, Т/И — это Рома, мой одноклубник, друг, и лузер, который сейчас проиграет.  — Приятно познакомиться, — Рома сказал это тихо, но твёрдо, и, скромно улыбнувшись, тоже отвернулся к экрану. Тебе ничего не оставалось, как продолжать лицезреть их затылки и игру на экране.  — Илья, опять вы играете! — Диана несла в руках какую-то еду на стол, и ты тут же вскочила, чтобы ей помочь. — Спасибо, Т/И. Давайте закругляйтесь, сейчас ещё люди придут, а вы как дети малые.  — Им не хватает футбола на поле, — весело пожала ты плечами, а Кутепов, в знак одобрения молча поднял указательный палец. Совсем скоро в гостиной собралось больше людей, чем обычно. Практически всех ты уже знала, и поэтому чувствовала себя спокойно и в своей тарелке. К вечеру общий кружок распределился на две группы: девушек и парней, которым страсть как нужно было обсудить свои личные дела. Весь вечер ты замечала на себе взгляды Зобнина, но совсем не придавала этому значения, пока Диана многозначно ни поиграла бровями, намекая на твою связь с ним. Ты, незамедлительно закатив глаза, тем самым выражая протест, старалась не видеть её намёков. Диана, будучи твоей хорошей подругой, решила с этого момента заделаться свахой.  — Я пойду принесу ещё пирога, — сказала ты девушкам, вставая с дивана и на минуту прекращая ваш общий разговор о модных тенденциях. Практически в дверях кухни ты пересеклась с Зобниным. Улыбнувшись ему, ты прошла за пирогом, пока он наливал себе какой-то напиток.  — Мне кажется, я видел тебя на трибунах, — сказал он, а ты обернулась к нему, пытаясь захватить с собой ещё пару чашек с чаем по просьбе подруг, что крикнули из гостиной. — Давай я помогу. Рома быстро подхватил кружки, которые ты держала уже на трясущихся руках.  — Спасибо. Да, я как-то была на ваших матчах. — Ты старалась как можно скорее покинуть кухню, но уже представляла, какую почву для «свахи» ты дашь, когда выйдешь с Зобниным вдвоём. Рома был приятным парнем, это видно, но ты почему-то подсознательно старалась быть подальше от него, чтобы не получить очередную порцию намёков от подруги. — Интересуешься футболом? — незамедлил парень с новым вопросом.  — Да, есть такое, — ты наконец, поставила пирог на стол, а Рома аккуратно подал чашки. Катя не заставила себя долго ждать и снова вошла в роль:  — Т/И, сегодня ты собралась добираться своим ходом? Поздно уже…  — Да, — с опаской ответила ты, совсем не понимая, к чему она клонит.  — Я могу тебя подвезти, — подключился Рома, который ещё не успел отойти от вашего девичьего круга. Ты выразительно посмотрела на Диану, что мило улыбалась напротив.  — Нет, спасибо, — ответила ты. Возможно, это прозвучало более резко, чем ты предполагала. Парень заметно погрустнел, но улыбнулся и, пожав плечами, удалился. Остаток вечера ты все же ловила его заинтересованные взгляды. Ты боялась признаться самой себе, но эти взгляды были приятны. *** Пару дней ты жила своей обычной жизнью. Мысли о Роме редко посещали тебя (конечно, это неправда), только Диана снова напоминала о нём, но ты всем своим видом показывала, что он тебе искренне неинтересен. Почему ты выбрала такую позицию, тебе самой было не до конца понятно. Тебе словно нравилось противоречить самой себе.  — Т/И, сказали, что это тебе. Мама по привычке без стука вошла в твою комнату, восхищено разглядывая красивый букет, что несла у себя в руках. Ты сдвинула брови, ничего не понимая.  — От кого он? — Это я должна у тебя поинтересоваться, — мама улыбнулась, протягивая тебе цветы. — Должно быть, это хороший мальчик. — Да, наверное… — тихо сказала ты, уже предполагая, кто мог прислать такой подарок. Оставалось загадкой лишь то, как этот человек узнал твой адрес. Вечером на твой телефон пришло СМС с незнакомого номера. «Понравился букет? Внутри билет на матч. Р.З»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.